भारत में प्रथम बोलती हुई फिल्म कौन सी थी?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दादा साहब फाल्के ने 3 मई 1913 को राजा हरिश्चंद्र नामक फिल्म रिलीज की थी इस फिल्म में कोई आवाज नहीं थी मुख फिल्म की और 40 मिनट की थी उसके पश्चात 14 मार्च 1931 को आर्देशिर ईरानी नामक डायरेक्टर ने आलम आरा पिक्चर रिलीज कि यह भारत की पहली बोलती पिक्चर थी और मुंबई के मैजिक ट्रिक्स सिनेमा में इसका प्रीमियर शो आयोजित किया गया था फिल्म के निर्देशक खुद गेट पर खड़े होकर 11 गेट का स्वागत कर रहे थे परंतु दुर्भाग्य से इस पिक्चर का कोई भी प्रिंट अब उपलब्ध नहीं है खाली कुछ फोटो ही है जिनसे इस पिक्चर के बारे में जाना जा सकता है और इसी निर्देशक आर्देशिर ईरानी ने 1937 में भारत की पहली रंगीन फिल्म भी बनाई थी किसान कन्या धन्यवाद

dada saheb falke ne 3 may 1913 ko raja harishchandra namak film release ki thi is film me koi awaaz nahi thi mukh film ki aur 40 minute ki thi uske pashchat 14 march 1931 ko ardeshir irani namak director ne aalam aara picture release ki yah bharat ki pehli bolti picture thi aur mumbai ke magic tricks cinema me iska premier show ayojit kiya gaya tha film ke nirdeshak khud gate par khade hokar 11 gate ka swaagat kar rahe the parantu durbhagya se is picture ka koi bhi print ab uplabdh nahi hai khaali kuch photo hi hai jinse is picture ke bare me jana ja sakta hai aur isi nirdeshak ardeshir irani ne 1937 me bharat ki pehli rangeen film bhi banai thi kisan kanya dhanyavad

दादा साहब फाल्के ने 3 मई 1913 को राजा हरिश्चंद्र नामक फिल्म रिलीज की थी इस फिल्म में कोई आ

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  2142
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!