अपने करियर की शुरुआत कैसे करें मुझे एक बड़ा अफसर बनना है?...


play
user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक जैसे कि आपका प्रश्न है अपने कैरियर की शुरुआत कैसे करें मुझे एक बड़ा अफसर बनना है तो यहां पर यह मान के चलिए की जा को जितना बड़ा अफसर बनना है उतनी अधिक आपको पढ़ाई करनी पड़ेगी अगर मान ले अगर आपको आईएएस ऑफिसर बनना है तो आपको यूपीएससी क्लियर करना होगा अगर आपको डॉक्टर बनना है तो आपको एमबीबीएस क्लियर करना होगा तो इस तरह से आपको जितनी कठिन परिश्रम इस समय आप लड़ाई में अपना कर लेंगे उसी तरह से आप आगे तक बढ़ पाएंगे उतना ही आगे आपकी कैरियर की शुरुआत होगी और उस कैरियर में उतनी ही ज्यादा ग्रोथ आपको मिल पाएगी तो देख लीजिए जान लीजिए कि आपको क्या बनना है कि तरह साहब को में करेंगे पानी करनी है उसे सबसे आगे बढ़ी है निश्चित रूप से आपको सफलता प्राप्त होगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

ek jaise ki aapka prashna hai apne carrier ki shuruat kaise kare mujhe ek bada officer banna hai toh yahan par yah maan ke chaliye ki ja ko jitna bada officer banna hai utani adhik aapko padhai karni padegi agar maan le agar aapko IAS officer banna hai toh aapko upsc clear karna hoga agar aapko doctor banna hai toh aapko MBBS clear karna hoga toh is tarah se aapko jitni kathin parishram is samay aap ladai mein apna kar lenge usi tarah se aap aage tak badh payenge utana hi aage aapki carrier ki shuruat hogi aur us carrier mein utani hi zyada growth aapko mil payegi toh dekh lijiye jaan lijiye ki aapko kya banna hai ki tarah saheb ko mein karenge paani karni hai use sabse aage badhi hai nishchit roop se aapko safalta prapt hogi meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

एक जैसे कि आपका प्रश्न है अपने कैरियर की शुरुआत कैसे करें मुझे एक बड़ा अफसर बनना है तो यहा

Romanized Version
Likes  411  Dislikes    views  5871
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!