कोई IAS या IPS सलेक्टेड कैंडिडेट अगर अपने ही राज्य को चुनता है तो क्या उसे अलग राज्य मैं ट्रांसफर दिया जा सकता है या उसी राज्य मैं रह सकता है?...


play
user

S K THAKUR

UPSC Coach

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक आईएस आईपीएस सिलेक्शन भाग होते हैं उन्हें किसी किसी को मिल जाता हूं पर अब तो स्टेट में नहीं अब तो ने बांट दिया गया है तो 1 दिन में चार-पांच दिन आते हैं तो आप 2 मिनट होता है

ek ias ips selection bhag hote hain unhein kisi kisi ko mil jata hoon par ab toh state mein nahi ab toh ne baant diya gaya hai toh 1 din mein char paanch din aate hain toh aap 2 minute hota hai

एक आईएस आईपीएस सिलेक्शन भाग होते हैं उन्हें किसी किसी को मिल जाता हूं पर अब तो स्टेट में न

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  460
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बात करते हैं कि आया सर आईपीएस आपने अगर अपने राज्य को ही चिंता है तो अलग ही राज्य में ट्रांसफर कर दिया जाता है कि नहीं तू हमेशा आप अपनी मर्जी से राजा नहीं सुन सकते हैं आपकी जो है वो लगाता है पोस्टिंग होती रहती है बदलती रहती है इस तरीके से अगर आप अपनी चॉइस से चुनते भी हैं तो फिर भी बाद में उसको बदल दिया जाता है हो सकता है कि उस समय जो है वह आप अपने स्टेट को कर दे सके फिर बाद में जो है वह इसका ट्रांसफर होता रहता है

agar baat karte hain ki aaya sir ips aapne agar apne rajya ko hi chinta hai toh alag hi rajya mein transfer kar diya jata hai ki nahi tu hamesha aap apni marji se raja nahi sun sakte hain aapki jo hai vo lagaata hai posting hoti rehti hai badalti rehti hai is tarike se agar aap apni choice se chunte bhi hain toh phir bhi baad mein usko badal diya jata hai ho sakta hai ki us samay jo hai vaah aap apne state ko kar de sake phir baad mein jo hai vaah iska transfer hota rehta hai

अगर बात करते हैं कि आया सर आईपीएस आपने अगर अपने राज्य को ही चिंता है तो अलग ही राज्य में ट

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  475
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!