शेयर मार्केट के बारे में क्लासेज कहाँ लगती है?...


user

Abhishek Kumar Yadav

Expert In Account & Finance, Motivational Speaker& Life Coach

3:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार भाभी तक मराठी मोटिवेशनल स्पीकर काउंटर फाइनेंस सपोर्ट एनालिस्ट के बारे में क्लास कहां लगती है देखकर शेयर मार्केट के बारे में कोई कोर्स नहीं होता है कोई क्लासेस नहीं चलती हैं ठीक है तो शेयर मार्केट में वही व्यक्ति काम कर सकता है वहीं पर थी जॉब कर सकता है जिसके पास शेयर मार्केट में टर्मिनल को चलाने का जिसके पास लाइसेंस है ठीक है या नहीं शेयर मार्केट में जिस सिस्टम पर काम किया जाता है उसको टर्मिनल बुलाया था है तो टर्मिनल पर जो काम करने वाले व्यक्ति को डीलर बुलाया था और डीलर बनने के लिए हमें जो है सर्टिफिकेट नहीं पड़ेगी एनएससी इंडिया सेफ इंडिया पर तो एनएससी इंडिया से कम सर्टिफिकेट ले लेंगे तो अनैतिक एवं आईडी पर काम कर सकते हैं आप भी ऐसी इंडिया के सर्टिफिकेट कहां होटल से जाकर स्टेशन करके अगर सर्टिफिकेट ले लेंगे तो हम बीएससी के वेबसाइट काम काम तो व्यक्ति की आईडी पर हम काम कर सकती है नहीं कि बीएसपी के जितने भी शेयर से उस पर हम चैटिंग कर सकते हैं क्लाइंट के आर्डर पर और एनएसई कहां सर्टिफिकेट लेने पर था इसलिए स्टेट बैंक नेशनल स्टॉक एक्सचेंज में जितने भी से रजिस्टर्ड है उनको से परचेस कर सकते हैं हम बिहार का प्लांट तो उसके लिए करना यह होगा कि एनएससी india.com के साइट पर जाइए ठीक है वहां पर एग्जामिनेशन कंडक्ट होते हैं डीलर्स के तो उसमें कई तरह के जो है कि प्रोग्राम से बने हुए हैं लाइसेंस बने हुए हैं एक तो इक्विटी मार्केट में टेस्ट करने के लिए ऐसा सर्टिफिकेट है उसके लिए एग्जाम देना पड़ता है डायरेक्ट इसके लिए देना पड़ता है उस पर और भी कई तरह की चीजें हैं उसी तरह कमोडिटी में भी चैट करने के लिए लाइसेंस लेना पड़ता है जो एनएसईबीएसई आर्कमिडीज में काम करने के लिए हमें लाइसेंस लेना पड़ता है लाइसेंस जिसका लेंगे हम उनके सिर में टिकट चैटिंग कर सकते हैं या फिर इक्विटी डेरिवेटिव्स चैटिंग कर सकते हैं उसके लिए विशेष जानकारी करने के लिए आपको साइट विजिट करना होगा हो सके तो जो टोल फ्री नंबर है उस पर कांटेक्ट करिए नेट पर काफी सारी इनफार्मेशन के बारे में आपको अपडेट है बस सीधी सी बात यह समझ लीजिए कि अगर हम शेयर मार्केट में जॉब करना चाहते हैं तो हमें उसके लिए लाइसेंस लेना पड़ता है और लाइसेंस कई तरह की होती हैं जैसे एनएससी में कितने स्टॉक लिस्टेड है उसमें एक पेटी केस में है डेरिवेटिव्स है यह सब तुम सब को समझ में नहीं आ रहे होंगे क्योंकि अब उनके बारे में नहीं चाहते हैं तो आप किसी ब्रोकर हाउस से संपर्क करिए वह आपको स्पेशल इकट्ठा करके टर्मिनल पर आपको समझा देंगे क्या होता है क्योंकि क्या होता है डायरेक्ट डेबिट क्या होता है उनके लाइसेंस कैसे एग्जामिनेशन क्लियर करके पा सकते हैं इन सबके लिए एग्जामिनेशन दहेज देने पड़ते हैं इंडिया के जो हो जो सेंटर है वहां पर जाकर एग्जाम दे कर के हम उनसे जो है सर्टिफिकेट ले सकता उसी तरह बीएससी के भी कुछ है वहां पर भी ऐसे ही कर सकते हैं एनएससी बीएससी में जब लेट हो जाएंगे ठीक है अब रजिस्टर्ड हो जाएंगे तो हम अपने क्लाइंट बना करके उनसे ट्रेडिंग करा सकते हैं अपने टर्मिनल पर धन्यवाद

namaskar bhabhi tak marathi Motivational speaker counter finance support analyst ke bare me class kaha lagti hai dekhkar share market ke bare me koi course nahi hota hai koi classes nahi chalti hain theek hai toh share market me wahi vyakti kaam kar sakta hai wahi par thi job kar sakta hai jiske paas share market me terminal ko chalane ka jiske paas license hai theek hai ya nahi share market me jis system par kaam kiya jata hai usko terminal bulaya tha hai toh terminal par jo kaam karne waale vyakti ko dealer bulaya tha aur dealer banne ke liye hamein jo hai certificate nahi padegi NSC india safe india par toh NSC india se kam certificate le lenge toh anaitik evam id par kaam kar sakte hain aap bhi aisi india ke certificate kaha hotel se jaakar station karke agar certificate le lenge toh hum bsc ke website kaam kaam toh vyakti ki id par hum kaam kar sakti hai nahi ki bsp ke jitne bhi share se us par hum chatting kar sakte hain client ke order par aur NSE kaha certificate lene par tha isliye state bank national stock exchange me jitne bhi se registered hai unko se purchase kar sakte hain hum bihar ka plant toh uske liye karna yah hoga ki NSC india com ke site par jaiye theek hai wahan par examination conduct hote hain dealers ke toh usme kai tarah ke jo hai ki program se bane hue hain license bane hue hain ek toh equity market me test karne ke liye aisa certificate hai uske liye exam dena padta hai direct iske liye dena padta hai us par aur bhi kai tarah ki cheezen hain usi tarah commodity me bhi chat karne ke liye license lena padta hai jo NSEBSE archimedes me kaam karne ke liye hamein license lena padta hai license jiska lenge hum unke sir me ticket chatting kar sakte hain ya phir equity derivatives chatting kar sakte hain uske liye vishesh jaankari karne ke liye aapko site visit karna hoga ho sake toh jo toll free number hai us par Contact kariye net par kaafi saari information ke bare me aapko update hai bus seedhi si baat yah samajh lijiye ki agar hum share market me job karna chahte hain toh hamein uske liye license lena padta hai aur license kai tarah ki hoti hain jaise NSC me kitne stock listed hai usme ek peti case me hai derivatives hai yah sab tum sab ko samajh me nahi aa rahe honge kyonki ab unke bare me nahi chahte hain toh aap kisi broker house se sampark kariye vaah aapko special ikattha karke terminal par aapko samjha denge kya hota hai kyonki kya hota hai direct debit kya hota hai unke license kaise examination clear karke paa sakte hain in sabke liye examination dahej dene padate hain india ke jo ho jo center hai wahan par jaakar exam de kar ke hum unse jo hai certificate le sakta usi tarah bsc ke bhi kuch hai wahan par bhi aise hi kar sakte hain NSC bsc me jab late ho jaenge theek hai ab registered ho jaenge toh hum apne client bana karke unse trading kara sakte hain apne terminal par dhanyavad

नमस्कार भाभी तक मराठी मोटिवेशनल स्पीकर काउंटर फाइनेंस सपोर्ट एनालिस्ट के बारे में क्लास कह

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  2001
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!