हमें अपने पाचन को कैसे स्वस्थ रखना?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल बहुत अच्छा है हमें अपने पाचन को कैसे स्वस्थ रखना है मैं समझता हूं हर इंसान के कैपेसिटी होती है खाने की जब हम डाइट लेते हैं खाना खाते हैं तो खाना उतना ही खाए जितना हमें जरूरत है ना कि पेट भर के ठीक है और मेरा मानना तो यह है कि खाने पेट के तीन हिस्से करें एक ही साथ में रखें खाना एक में पानी और एक में हवा अगर आप पेट के तीन हिस्से करेंगे तो मैं समझता हूं आपको पाचन संबंधित कुछ भी कोई दिक्कत नहीं आएगी कभी भी कभी भी आप पेट भर के ना खाएं कोई भी चीज जब भी खाएं थोड़ा खाएं बस थोड़ा-थोड़ा जिससे आप हमारी जो पाचन क्रिया है वह सही तरीके से काम करते रहे यही मेनचेस्टर में हमारे पाचन क्रिया खराब होने का सबसे बड़ी वजह हमारा खान-पान है और अंधाधुंध खाना है यानी कि हम लोग क्या करते हैं जब जहां कोई अच्छी चीज बनी हुई हो तो हम उसे बहुत ज्यादा खा लेते हैं और इतना खाते हैं कि अंदर से फिर हमारी मशीन दीजिए है वह सही तरीके से काम नहीं करते तो बेहतर है जितना कम खाएंगे अपना भेज बेहतर रहेगा कुछ भी खाएं लेकिन कम खाएं इसीलिए हम अपने आप को स्वस्थ रख सकते हैं जितनी हमारी पाचन संबंधी प्रॉब्लम है वही जब भी ठीक रह सकती है जब हम खाना कम खाते हैं कम एक बार में कम कह रहा हूं मैं

aapka sawaal bahut accha hai hamein apne pachan ko kaise swasth rakhna hai main samajhata hoon har insaan ke capacity hoti hai khane ki jab hum diet lete hain khana khate hain toh khana utana hi khaye jitna hamein zarurat hai na ki pet bhar ke theek hai aur mera manana toh yah hai ki khane pet ke teen hisse kare ek hi saath me rakhen khana ek me paani aur ek me hawa agar aap pet ke teen hisse karenge toh main samajhata hoon aapko pachan sambandhit kuch bhi koi dikkat nahi aayegi kabhi bhi kabhi bhi aap pet bhar ke na khayen koi bhi cheez jab bhi khayen thoda khayen bus thoda thoda jisse aap hamari jo pachan kriya hai vaah sahi tarike se kaam karte rahe yahi manchester me hamare pachan kriya kharab hone ka sabse badi wajah hamara khan pan hai aur andhadhundh khana hai yani ki hum log kya karte hain jab jaha koi achi cheez bani hui ho toh hum use bahut zyada kha lete hain aur itna khate hain ki andar se phir hamari machine dijiye hai vaah sahi tarike se kaam nahi karte toh behtar hai jitna kam khayenge apna bhej behtar rahega kuch bhi khayen lekin kam khayen isliye hum apne aap ko swasth rakh sakte hain jitni hamari pachan sambandhi problem hai wahi jab bhi theek reh sakti hai jab hum khana kam khate hain kam ek baar me kam keh raha hoon main

आपका सवाल बहुत अच्छा है हमें अपने पाचन को कैसे स्वस्थ रखना है मैं समझता हूं हर इंसान के कै

Romanized Version
Likes  645  Dislikes    views  8062
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!