पति और पत्नी क्या है?...


user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पति और पत्नी एक गाड़ी के दो पहिए हैं अगर पहिए सही होंगे ठीक होंगे तो गाड़ी बढ़िया चलेगी या नहीं एक परिवार जो चलता है वह पति और पत्नी से चलता है और यह दोनों के अच्छे तालमेल से एक अच्छा परिवार बनता है और जंक्शन आगे बढ़ती है और फिर बच्चों को भी अच्छे संस्कार मिलते हैं अगर पति पत्नी दोनों में तालमेल अच्छा है तो थैंक यू

dekhiye pati aur patni ek gaadi ke do pahiye hain agar pahiye sahi honge theek honge toh gaadi badhiya chalegi ya nahi ek parivar jo chalta hai vaah pati aur patni se chalta hai aur yah dono ke acche talmel se ek accha parivar banta hai aur junction aage badhti hai aur phir baccho ko bhi acche sanskar milte hain agar pati patni dono me talmel accha hai toh thank you

देखिए पति और पत्नी एक गाड़ी के दो पहिए हैं अगर पहिए सही होंगे ठीक होंगे तो गाड़ी बढ़िया चल

Romanized Version
Likes  239  Dislikes    views  2621
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पति-पत्नी का एक पवित्र रिश्ता है संबंध परंपरा और भाषाओं के बंधन में बंधना और अपने धर्म में आस्था रखने की जो परंपरा है धर्म को मानने का एक रास्ता है

pati patni ka ek pavitra rishta hai sambandh parampara aur bhashaon ke bandhan me bandhana aur apne dharm me astha rakhne ki jo parampara hai dharm ko manne ka ek rasta hai

पति-पत्नी का एक पवित्र रिश्ता है संबंध परंपरा और भाषाओं के बंधन में बंधना और अपने धर्म में

Romanized Version
Likes  601  Dislikes    views  7934
WhatsApp_icon
play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पति पत्नी एक समाज द्वारा स्वीकृत समाज के आशीर्वाद से उनको भावी जीवन साथ मिलकर दिल जीने के लिए विवाह के बंधन के द्वारा बंद करके उनको दांपत्य जीवन के लिए अलाउड किया जाता है पति-पत्नी के हितों का ध्यान रखें कि परिवार के पालन पोषण करेगी और बाहर की वृद्धि में सहायक होगी और पति उस उन दोनों के द्वारा उत्पन्न संतान हैं उसके दायित्वों को निभाएं का अर्थ उपार्जन करेगा उन संतानों के लिए पढ़ाने लिखाने के लिए उनका विवाद करने के लिए हमको गुड जॉब आदि कराने के लिए दोनों मिलकर सहयोग करते हैं दोनों को सहयोग करना चाहिए यह पति पत्नी जो है वह समाज के द्वारा दोनों को एक साथ मिलाकर के सामूहिक जिम्मेदारी देता है कि भविष्य में आप जो संतान उत्पन्न करेंगे वह समाज की वृद्धि करेगी प्रभार की वृद्धि करेगी तो इसलिए दोनों का ही दायित्व है कि उनका लालन-पालन मिलकर कि करें दोनों का ही दायित्व है कि उच्च शिक्षण शिक्षण व्यवस्था करें उनके संस्कार दें जिससे कि वह समाज में बैठने लायक बने और दोनों ही मिल करके उनका गुड्स कैरियर गुड जॉब बनाएं और उनकी भिवानी करके इस प्रकार समाज को वृद्धि करते हैं

pati patni ek samaj dwara sawikrit samaj ke ashirvaad se unko bhavi jeevan saath milkar dil jeene ke liye vivah ke bandhan ke dwara band karke unko danpatya jeevan ke liye allowed kiya jata hai pati patni ke hiton ka dhyan rakhen ki parivar ke palan poshan karegi aur bahar ki vriddhi mein sahayak hogi aur pati us un dono ke dwara utpann santan hain uske dayitvo ko nibhayen ka arth uparjan karega un santano ke liye padhane likhaane ke liye unka vivaad karne ke liye hamko good job aadi karane ke liye dono milkar sahyog karte hain dono ko sahyog karna chahiye yeh pati patni jo hai wah samaj ke dwara dono ko ek saath milakar ke samuhik jimmedari deta hai ki bhavishya mein aap jo santan utpann karenge wah samaj ki vriddhi karegi parbhar ki vriddhi karegi toh isliye dono ka hi dayitva hai ki unka lalan palan milkar ki karein dono ka hi dayitva hai ki ucch shikshan shikshan vyavastha karein unke sanskar de jisse ki wah samaj mein baithne layak bane aur dono hi mil karke unka goods carrier good job banaye aur unki Bhiwani karke is prakar samaj ko vriddhi karte hain

पति पत्नी एक समाज द्वारा स्वीकृत समाज के आशीर्वाद से उनको भावी जीवन साथ मिलकर दिल जीने के

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  580
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम राम जी की आपका पति और पत्नी क्या है पति और पत्नी एक गाड़ी के दो पहिए आप समझ गए भैया का पंचर हो जाता है तो एक से चलना बहुत मुश्किल हो जाता है इसलिए दोनों को सामान्य आपसी प्यार और विश्वास की जरूरत है अगर दोनों में विश्वास है तो कोई भी आपको नहीं तोड़ सकता इतना भी कहे आपकी बीवी ऐसी है अगर आपको विश्वास तो आप नहीं माने और कोई भी करके आपके पति ऐसा है तो पत्नी हरिसिंह आप आपस में मिलकर किसी भी तरह की दिक्कत है तो उसको बांटना ही पति-पत्नी का काम है अगर दोनों लोग नौकरी करते हैं तो घर में भी सामान रूप से आप आपस में काम बात बच्चों को बच्चों का काम सब घर का काम बाहर का काम आपसी सामंजस्य पति-पत्नी का आपके मां-बाप को सम्मान दें आप उनके मां-बाप को सम्मान देता है वहीं पर आपके प्रश्न का घर में रहकर का रोना कब उगाई हाथ धोते रहें धन्यवाद

ram ram ji ki aapka pati aur patni kya hai pati aur patni ek gaadi ke do pahiye aap samajh gaye bhaiya ka puncher ho jata hai toh ek se chalna bahut mushkil ho jata hai isliye dono ko samanya aapasi pyar aur vishwas ki zarurat hai agar dono me vishwas hai toh koi bhi aapko nahi tod sakta itna bhi kahe aapki biwi aisi hai agar aapko vishwas toh aap nahi maane aur koi bhi karke aapke pati aisa hai toh patni harisingh aap aapas me milkar kisi bhi tarah ki dikkat hai toh usko bantana hi pati patni ka kaam hai agar dono log naukri karte hain toh ghar me bhi saamaan roop se aap aapas me kaam baat baccho ko baccho ka kaam sab ghar ka kaam bahar ka kaam aapasi samanjasya pati patni ka aapke maa baap ko sammaan de aap unke maa baap ko sammaan deta hai wahi par aapke prashna ka ghar me rahkar ka rona kab ugayi hath dhote rahein dhanyavad

राम राम जी की आपका पति और पत्नी क्या है पति और पत्नी एक गाड़ी के दो पहिए आप समझ गए भैया का

Romanized Version
Likes  233  Dislikes    views  2339
WhatsApp_icon
user

vedprakash singh

Psychologist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल पति और पत्नी क्या है मैं आपको बताऊंगा बहुत धनी जो अपने पति से टाइट रहती है बंधी हुई राशि की तरह पोतानी है और पोती मतलब जो अपनी पत्नी को बिल्कुल खींचता रहता है वह पति पति पति है मतलब कि काटता रहता है थोड़ा-थोड़ा उसको खो जाता है उसको परेशान करते हैं उसको हम बोलते बहुत ही भक्ति होती रखा और पत्नी उसे तनी हुई है अपने पति से उसे पता नहीं बोलते

aapka sawaal pati aur patni kya hai aapko bataunga bahut dhani jo apne pati se tight rehti hai bandhi hui rashi ki tarah potani hai aur poti matlab jo apni patni ko bilkul khinchata rehta hai vaah pati pati pati hai matlab ki katata rehta hai thoda thoda usko kho jata hai usko pareshan karte hain usko hum bolte bahut hi bhakti hoti rakha aur patni use tani hui hai apne pati se use pata nahi bolte

आपका सवाल पति और पत्नी क्या है मैं आपको बताऊंगा बहुत धनी जो अपने पति से टाइट रहती है बंधी

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  531
WhatsApp_icon
user

smart king

Student

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो आपका कोचिंग से की पति और पत्नी क्या है पति पत्नी परंपरा एक ऐसी कंडीशन चली आ रही है जो दोनों के बीच में एक मेलजोल होता है और यह हमारा मुसलमान भाइयों के किन निकाह के निकाह करके पत्नी को लाया जाता है और हिंदू भाइयों में उसके फेरे ओके तो उसको लाया जाता है तो इसी तरह के संबंध बन जाता है इसको जोड़ दिया जाता है और यह दोनों एक दूसरे के करीब हो जाता है एक अजनबी इंसान एक दूसरे के करीब आ जाता है और एक दूसरे से मिलना जुलना हो जाता है यही पति और पत्नी होते थैंक यू

dekho aapka coaching se ki pati aur patni kya hai pati patni parampara ek aisi condition chali aa rahi hai jo dono ke beech me ek meljol hota hai aur yah hamara musalman bhaiyo ke kin nikah ke nikah karke patni ko laya jata hai aur hindu bhaiyo me uske fere ok toh usko laya jata hai toh isi tarah ke sambandh ban jata hai isko jod diya jata hai aur yah dono ek dusre ke kareeb ho jata hai ek ajnabee insaan ek dusre ke kareeb aa jata hai aur ek dusre se milna julana ho jata hai yahi pati aur patni hote thank you

देखो आपका कोचिंग से की पति और पत्नी क्या है पति पत्नी परंपरा एक ऐसी कंडीशन चली आ रही है जो

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  293
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पति और पत्नी क्या है तो एक पुरुष और महिला जो कानूनी रूप से एक दूसरे से विवाहित

pati aur patni kya hai toh ek purush aur mahila jo kanooni roop se ek dusre se vivaahit

पति और पत्नी क्या है तो एक पुरुष और महिला जो कानूनी रूप से एक दूसरे से विवाहित

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  502
WhatsApp_icon
user

BOB

Teacher

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पति और पत्नी क्या है तो देखिए पति और पत्नी जो है मनी एक साइकिल है जिसके दो पहिए हैं वह दोनों जो हैं अपनी साइकिल को चलाते हुए आगे बढ़ते हैं अपनी गलती को लेकर आते हैं उनमें से कोई एक भी अगर सही तरह से नहीं चलता या उसके अंदर कुछ खराबी है खराबी का मतलब यह तो फिर बोलो आने लग जाती झांसी की साइकिल मेडल पंचर हो जाए किसी एक पहिए में तो फिर साइकिल नहीं चल पाती तो इस तरह से पति-पत्नी जो है वह एक दूसरे के लिए हैं और एक दूसरे की आप साथ देते हैं जो है वह अपने जो भी उनका परिवार है उसको चलाते हैं यह खूबसूरत रिश्ता की है एक अच्छा एहसास भी है और उस दिन भी एक दूसरे के साथ जुड़ने का अच्छा जो है वह उनको टाइम मिला है कि वह व्यक्ति को बेहतर था उसे दूसरे के साथ हंसते बोलते प्यार करते हो गुजारे

pati aur patni kya hai toh dekhiye pati aur patni jo hai money ek cycle hai jiske do pahiye hain vaah dono jo hain apni cycle ko chalte hue aage badhte hain apni galti ko lekar aate hain unmen se koi ek bhi agar sahi tarah se nahi chalta ya uske andar kuch kharabi hai kharabi ka matlab yah toh phir bolo aane lag jaati jhansi ki cycle medal puncher ho jaaye kisi ek pahiye me toh phir cycle nahi chal pati toh is tarah se pati patni jo hai vaah ek dusre ke liye hain aur ek dusre ki aap saath dete hain jo hai vaah apne jo bhi unka parivar hai usko chalte hain yah khoobsurat rishta ki hai ek accha ehsaas bhi hai aur us din bhi ek dusre ke saath judne ka accha jo hai vaah unko time mila hai ki vaah vyakti ko behtar tha use dusre ke saath hansate bolte pyar karte ho gujare

पति और पत्नी क्या है तो देखिए पति और पत्नी जो है मनी एक साइकिल है जिसके दो पहिए हैं वह दोन

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  348
WhatsApp_icon
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां देखी पति और पत्नी जाएगी करतूत बंधन है एक रिश्ता है जो कि 2 लोगों के बीच में होता है जब दो लोग अनजान होते हैं और उनको तो जिंदगी भर साथ में रहने का जो वादा होता है और काफी सारी कसमें होती है उसमें काफी सभी चीज होती है जिसको बंद कर सोए हुए एक रिश्ता बनता है जो कि पति-पत्नी का होता है

haan dekhi pati aur patni jayegi kartut bandhan hai ek rishta hai jo ki 2 logo ke beech mein hota hai jab do log anjaan hote hain aur unko toh zindagi bhar saath mein rehne ka jo vada hota hai aur kaafi saree kasmein hoti hai usme kaafi sabhi cheez hoti hai jisko band kar soye hue ek rishta baata hai jo ki pati patni ka hota hai

हां देखी पति और पत्नी जाएगी करतूत बंधन है एक रिश्ता है जो कि 2 लोगों के बीच में होता है जब

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  497
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!