वोटर आईडी का क्या कार्य होता है?...


user

Purushottam Choudhary

ब्राह्मण Next IAS institute गार्ड

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वोटर आईडी कार्ड का क्या कार्य होता है यह तो सबसे पहले वह साबित करता है कि आप भारतीय हैं इस क्षेत्र के हैं आपकी बैंक अकाउंट मोबाइल नंबर फुल एड्रेस ऑल सिटी स्टेट द इंसाइड सब कुछ इसके अंदर में रहता है यानी आईडी कार्ड का मतलब होता है इससे पूरा प्रमाणित हो जाता है कि आप कौन हैं कहां के हैं आपके पिताजी का क्या नाम है जी हां आपका परमानेंट एड्रेस क्या है आपका अभी लोकल ऐड्रेस क्या है यह सब चीज का पता चलता है वोट देने के अधिकारी वोटर आईडी कार्ड वोट देने के अधिकारी को शुरू कर देता है कि आवाज बंद हो गए हैं आप सक्षम हैं वोट देने के लिए और आप देश का प्रतिनिधित्व कर सकते हैं यह डंके की चोट पर ऐलान हो जाता है जिस देश के नागरिक के साथ वोट देने का अधिकार के साथ आप देश को चलाने के लिए अधिकारी बनते हैं इस द मीनिंग ऑफ डी कार्ड धन्यवाद

voter id card ka kya karya hota hai yah toh sabse pehle vaah saabit karta hai ki aap bharatiya hain is kshetra ke hain aapki bank account mobile number full address all city state the inside sab kuch iske andar me rehta hai yani id card ka matlab hota hai isse pura pramanit ho jata hai ki aap kaun hain kaha ke hain aapke pitaji ka kya naam hai ji haan aapka permanent address kya hai aapka abhi local address kya hai yah sab cheez ka pata chalta hai vote dene ke adhikari voter id card vote dene ke adhikari ko shuru kar deta hai ki awaaz band ho gaye hain aap saksham hain vote dene ke liye aur aap desh ka pratinidhitva kar sakte hain yah danke ki chot par elaan ho jata hai jis desh ke nagarik ke saath vote dene ka adhikaar ke saath aap desh ko chalane ke liye adhikari bante hain is the meaning of d card dhanyavad

वोटर आईडी कार्ड का क्या कार्य होता है यह तो सबसे पहले वह साबित करता है कि आप भारतीय हैं इस

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  1839
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!