अपने विचारों को व्यक्त करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है आप आत्मविश्वास कैसे बढ़ाते हैं?...


play
user

Kanika Rungta

Child Counselor

3:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अपने विचारों को एक्सप्रेस करने के गई निंदिया टूटी है एडिशनल भी हमारी कविताएं रिपोर्ट सो गए क्या सो गए आजकल क्राफ्ट भी बना सकते हैं कुछ और क्रिएटिविटी हम भी ले सकते हैं एक्सप्रेशन बहुत सारी चीजों में लाइक करता है जरूरी नहीं कि यात्रा के माध्यम से ही करें कई तरह से कर सकते हैं और इसे कहते हैं सुंदरता की परिभाषा नहीं होती या उसको देखने के लिए कोई अलग से आपको चीज या चश्मा लगाकर बात नहीं होती वैसे ही अगर आप अपने आपको एक्सप्रेस करना चाहते हैं तो आप कई तरह से कर सकते हैं और जिसको पढ़ना होगा और जो समझता कॉन्फिडेंट हमारे खुद के बिलीफ सिस्टम पर टिका हुआ है सोचती हूं मैं सुंदर हूं मैं सबसे अच्छी हूं लोग मुझे पसंद करते हैं तो आप कौन हो आप यह सोचते हो पढ़ाई कर पाते हो कोई पसंद नहीं करता है तो सिर्फ एक ही कॉन्फिडेंस है आप रियल में वह शक्ति है जो आपको आपके आसपास के वातावरण पड़ोस में रहने वाले लोगों के साथ एडजस्ट करना सिखाता है और यह सिखाता है जो सिचुएशन है उसे बिना किसी को सफर कराएं या बिना खुद परेशान कैसे उससे सब सेट करो एक अगर इंसान जो चौक पर जा रहा है या स्कूल जा रहा है और इस ग्रेट भी जा रहा है एक्स्ट्रा करिकुलर दे कर रहा है एक्स्ट्रा करिकुलर ने को डिबेट में जाता है या पेंटिंग करता है और साथ में वह भी बहुत बचा है जो कि वह अपने एरिया में परफॉर्म कर रहा है अपने लेवल कितना उसमें क्षमता है यह कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस आपको सब अपने आप एक काम करना पड़ेगा कि आप कर सकते हो दुनिया की बातों पर आकर अपने आप को नहीं प्रभावित करें अपने अंदर एक विश्वास जगाएं में कुछ कर सकती हर किसी को टॉपर नहीं भरता हर किसी को मोस्ट अवार्डेड नोबेल प्राइज अच्छा अपने लेवल पर

dekhiye apne vicharon ko express karne ke gayi nindiya tuti hai additional bhi hamari kavitayen report so gaye kya so gaye aajkal craft bhi bana sakte hain kuch aur creativity hum bhi le sakte hain expression bahut saree chijon mein like karta hai zaroori nahi ki yatra ke madhyam se hi kare kai tarah se kar sakte hain aur ise kehte hain sundarta ki paribhasha nahi hoti ya usko dekhne ke liye koi alag se aapko cheez ya chashma lagakar baat nahi hoti waise hi agar aap apne aapko express karna chahte hain toh aap kai tarah se kar sakte hain aur jisko padhna hoga aur jo samajhata confident hamare khud ke belief system par tika hua hai sochti hoon main sundar hoon main sabse achi hoon log mujhe pasand karte hain toh aap kaun ho aap yah sochte ho padhai kar paate ho koi pasand nahi karta hai toh sirf ek hi confidence hai aap real mein vaah shakti hai jo aapko aapke aaspass ke vatavaran pados mein rehne waale logo ke saath adjust karna sikhata hai aur yah sikhata hai jo situation hai use bina kisi ko safar karaye ya bina khud pareshan kaise usse sab set karo ek agar insaan jo chauk par ja raha hai ya school ja raha hai aur is great bhi ja raha hai extra karikular de kar raha hai extra karikular ne ko debate mein jata hai ya painting karta hai aur saath mein vaah bhi bahut bacha hai jo ki vaah apne area mein perform kar raha hai apne level kitna usme kshamta hai yah confidence confidence aapko sab apne aap ek kaam karna padega ki aap kar sakte ho duniya ki baaton par aakar apne aap ko nahi prabhavit kare apne andar ek vishwas jagaen mein kuch kar sakti har kisi ko topper nahi bharta har kisi ko most awarded nobel prize accha apne level par

देखिए अपने विचारों को एक्सप्रेस करने के गई निंदिया टूटी है एडिशनल भी हमारी कविताएं रिपोर्ट

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1499
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है अपने विचारों को व्यक्त करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है आप आत्मविश्वास कैसे बढ़ाते हैं अपने विचारों को व्यक्त करने का सबसे अच्छा तरीका है अगर हम अपने दोस्तों को हम किताब को अपने दोस्त बना लेते हैं तो वह विचार व्यक्त करने का सबसे अच्छा तरीका है ठीक है आत्मविश्वास अगर हम रोज हर रोज सुबह उठकर मेडिटेशन करेंगे योगा पुराने एक्सरसाइज करेंगे कुछ भी करेंगे इसमें से तो आपका आत्मविश्वास जरूर बढ़ेगा आप में पॉजिटिविटी आएगी नेगेटिविटी चली जाएगी ठीक है यही मेन चीज है अगर आपका परिवार आपके साथ है आपके दोस्त आपके साथ है तो आपका विचार में विश्वास जरूर बढ़ेगा ठीक है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

aapka prashna hai apne vicharon ko vyakt karne ka sabse accha tarika kya hai aap aatmvishvaas kaise badhate hain apne vicharon ko vyakt karne ka sabse accha tarika hai agar hum apne doston ko hum kitab ko apne dost bana lete hain toh vaah vichar vyakt karne ka sabse accha tarika hai theek hai aatmvishvaas agar hum roj har roj subah uthakar meditation karenge yoga purane exercise karenge kuch bhi karenge isme se toh aapka aatmvishvaas zaroor badhega aap mein positivity aayegi negativity chali jayegi theek hai yahi main cheez hai agar aapka parivar aapke saath hai aapke dost aapke saath hai toh aapka vichar mein vishwas zaroor badhega theek hai aapka din shubha ho dhanyavad

आपका प्रश्न है अपने विचारों को व्यक्त करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है आप आत्मविश्वास कैसे

Romanized Version
Likes  263  Dislikes    views  4977
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!