मैंने अपनी चिंता से छुटकारा पाने के लिए हरसंभव कोशिश की लेकिन कुछ भी काम नहीं आया। मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Sheetal Singh

Clinical Psychologist

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ जाना चाहिए कि नहीं हमारे हाथ की धन बाहर जाने कि आप उनको अप्रोच की थी और उनको जाकर शिकायत बताइए उनके पास सारी चीजों का दाल निकाल

aa jana chahiye ki nahi hamare hath ki dhan bahar jaane ki aap unko approach ki thi aur unko jaakar shikayat bataiye unke paas saree chijon ka dal nikaal

आ जाना चाहिए कि नहीं हमारे हाथ की धन बाहर जाने कि आप उनको अप्रोच की थी और उनको जाकर शिकायत

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. PRAVINA MISHRA

REHABILITATION PSYCHOLOGIST

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह समझना भी एक फोन बार बार आना से डर लगना पड़ेगा और ठीक नहीं हो रहा है तो बिना देर किए हैं ताकि उनके लिए छोटी समस्या है बड़ी समस्या में तब्दील ना हो

yeh samajhna bhi ek phone baar baar aana se dar lagna padega aur theek nahi ho raha hai toh bina der kiye hain taki unke liye choti samasya hai badi samasya mein tabdil na ho

यह समझना भी एक फोन बार बार आना से डर लगना पड़ेगा और ठीक नहीं हो रहा है तो बिना देर किए हैं

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  490
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए चिंता से मुक्त होने के लिए यह जरूरी है कि आप सबके साथ मिल कर बैठे आप सुनाइए ना बैठे अकेला नहीं बैठे अपने घर वालों के साथ मिलकर बैठे सब के साथ बातें करें और अपना ध्यान जो है वह चिंताओं से अलग रखें चिंताओं के कारणों को आप ढूंढे चिंताओं के कारण है उनका निवारण करने की कोशिश करें जिन कारणों से चिंता है उन कारणों को दूर करें उन कामों को शुरू करें जो चिंता का कारण बनी हुई है जो आपके फ्रेंड से उनको शेयर करें अपने घर वालों के साथ शेयर करें और आपको बहुत जल्दी चिंता मुक्त हो जाएंगे इस तरह से

dekhiye chinta se mukt hone ke liye yah zaroori hai ki aap sabke saath mil kar baithe aap sunaiye na baithe akela nahi baithe apne ghar walon ke saath milkar baithe sab ke saath batein kare aur apna dhyan jo hai vaah chintaon se alag rakhen chintaon ke karanon ko aap dhundhe chintaon ke karan hai unka nivaran karne ki koshish kare jin karanon se chinta hai un karanon ko dur kare un kaamo ko shuru kare jo chinta ka karan bani hui hai jo aapke friend se unko share kare apne ghar walon ke saath share kare aur aapko bahut jaldi chinta mukt ho jaenge is tarah se

देखिए चिंता से मुक्त होने के लिए यह जरूरी है कि आप सबके साथ मिल कर बैठे आप सुनाइए ना बैठे

Romanized Version
Likes  231  Dislikes    views  2571
WhatsApp_icon
user

Pt.Sudhakar shukla

🦚Birth kundli Specialist🌹 भारत भाग्य विधाता🚩

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने अपने चिंता को छुटकारा दिलाने के लिए हर संभव कोशिश किए ध्यान दें आपको हर संभव कोशिश नहीं करनी है सिर्फ एक संभावित कोशिश करनी है जिससे यह संभावना बन सके कि आपके जीवन की चिंता हट जाए ऐसी पूर्ण संभावना ही ना बने आपके जीवन की जो चिंता है वह समाप्त हो जाए और यह कब संभव हो जाएगा आपके अंदर का काम पीड़ित यानी कि आत्मविश्वास बढ़ेगा दूसरी चीजें आपके अंदर का आंतरिक उर्जा अगर पूर्ण रूप से आपको प्राप्त होती है तभी आपकी चिंता है और यदि आपकी चिंता काम क्रोध मद और लोभ से हैं इन चारों कि आप आशा करते हैं कि इससे आपको ज्यादा फायदा हो या आप यह चाहते हो और अगर आप इसको प्राप्त करने की चाहत में है तो आपकी चिंता कभी समाप्त नहीं होगी और उसके दुर्गुणों के प्रभाव से आपका स्वास्थ से लेकर हर प्रकार से आपको चिंता भी रहेगी और उसमें जीवन में समस्याएं भी होंगी इस कारण से आप स्वयं को आत्मविश्वास से भरे स्वयं को आत्मविश्वास चौधरी के नए कर सकता हूं और मेरे मेरे अलावा कोई दूसरा व्यक्ति से कर ही नहीं सकता जय श्री राम

aapne apne chinta ko chhutkara dilaane ke liye har sambhav koshish kiye dhyan de aapko har sambhav koshish nahi karni hai sirf ek sambhavit koshish karni hai jisse yah sambhavna ban sake ki aapke jeevan ki chinta hut jaaye aisi purn sambhavna hi na bane aapke jeevan ki jo chinta hai vaah samapt ho jaaye aur yah kab sambhav ho jaega aapke andar ka kaam peedit yani ki aatmvishvaas badhega dusri cheezen aapke andar ka aantarik urja agar purn roop se aapko prapt hoti hai tabhi aapki chinta hai aur yadi aapki chinta kaam krodh mad aur lobh se hain in charo ki aap asha karte hain ki isse aapko zyada fayda ho ya aap yah chahte ho aur agar aap isko prapt karne ki chahat me hai toh aapki chinta kabhi samapt nahi hogi aur uske durgunon ke prabhav se aapka swaasth se lekar har prakar se aapko chinta bhi rahegi aur usme jeevan me samasyaen bhi hongi is karan se aap swayam ko aatmvishvaas se bhare swayam ko aatmvishvaas choudhary ke naye kar sakta hoon aur mere mere alava koi doosra vyakti se kar hi nahi sakta jai shri ram

आपने अपने चिंता को छुटकारा दिलाने के लिए हर संभव कोशिश किए ध्यान दें आपको हर संभव कोशिश नह

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
play
user
0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महारानी मेडिसिन बायो केमिकल ब्लड ब्लड में हमारे जैसा है बिल्कुल अगर हमारी साइकोलॉजिकल कुछ ऐसी बायोकेमिकल का बैलेंस बिगड़ गया हूं पहले जिसको बैलेंस मिला ना भाव

maharani medicine bio chemical blood blood mein hamare jaisa hai bilkul agar hamari saikolajikal kuch aisi biochemical ka balance bigad gaya hoon pehle jisko balance mila na bhav

महारानी मेडिसिन बायो केमिकल ब्लड ब्लड में हमारे जैसा है बिल्कुल अगर हमारी साइकोलॉजिकल कुछ

Romanized Version
Likes  170  Dislikes    views  2422
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!