यदि यह अनुपचारित छोड़ दिया जाता है, तो OCD किसी व्यक्ति को कैसे प्रभावित करेगा?...


play
user

SHEEMA HAFEEZ

Senior Consultant Psychologist at Moolchand Healthcare

1:05

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओसीडी एक ऐसी प्रॉब्लम है जो आपकी फेस कट ऑफ लाइफ को पिक नहीं करेगी वह आपके हरि डॉक्टर को हैक करने लग जाएगी एक इंसान जिसको सीडी है जिसको लगता है बहुत जरूरी है अगर वह अपने घर पर है वह बाय बाय हैंड वॉश करेगा उसके सामने मेंबर को उनको उनको प्रॉब्लम होगी कि बार-बार क्यों बहता है पानी के साथ बैठा हुआ है उसके दिमाग में एक ही सो जाते हैं उनका हमेशा एक ही तो कुछ होगा मुझे हैंड वॉश करना है वह मेरे हाथ में जाम लगे हुए हैं मुझे बिल्कुल ट्रेन चाहिए और प्रिंस अगर किसी पार्टी में भी जाते हैं उनको यह भी चेंज प्रॉब्लम है फिर भी सिर्फ एक विकेट बैकग्राउंड में शौच करने से चलती रहेगी और वह किसी एक मिनीबस वैष्णो देवी का लाइव कास्ट लाइफ ओक 8:30 तक बात करती हो

OCD ek aisi problem hai jo aapki face cut of life ko pic nahi karegi vaah aapke hari doctor ko hack karne lag jayegi ek insaan jisko CD hai jisko lagta hai bahut zaroori hai agar vaah apne ghar par hai vaah bye bye hand wash karega uske saamne member ko unko unko problem hogi ki baar baar kyon bahta hai paani ke saath baitha hua hai uske dimag mein ek hi so jaate hain unka hamesha ek hi toh kuch hoga mujhe hand wash karna hai vaah mere hath mein jam lage hue hain mujhe bilkul train chahiye aur prince agar kisi party mein bhi jaate hain unko yah bhi change problem hai phir bhi sirf ek wicket background mein sauch karne se chalti rahegi aur vaah kisi ek minibus vaishno devi ka live caste life oak 8 30 tak baat karti ho

ओसीडी एक ऐसी प्रॉब्लम है जो आपकी फेस कट ऑफ लाइफ को पिक नहीं करेगी वह आपके हरि डॉक्टर को है

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1533
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shweta Dharamdasani

Rehabilitation Psychologist

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओपीडी अगर मुझे भी याद किया जाता तो वह इंसान इन दिनों से प्रभावित होते हैं वह काफी परेशान हो जाते हैं कि उनको काम क्रोध मेला में परेशानी देता है तो समझे क्या गरिया ऑफिस के लिए घर से निकल रहे हैं तो यह घर से बाहर निकलेंगे फिर वापस आएंगे देखने की याद बंद करिए कि नहीं बंद करी है जिन्होंने हमारी ब्लॉक करिए कि नहीं करी है दरवाजे खिड़कियां बंद है कि नहीं है क्या खाना की जगह पर पड़ा है क्या जमीन साफ है कि नहीं है क्या इन्होंने सब कुछ अपने बैग में रखी है तो अक्सर घबराहट काफी हद तक मैसेज होते हैं जिनको ओपीडी होता है जो उनको रोजमर्रा के काम करने में क्या है वह खाना खाने खाना खाने से लेकर खाना बनाने तक को प्रभावित करता है जिनको इस तरह का होता है जहां वह हाथ होना चाहते हैं तो आप देखने ड्राई होते हैं तो वह पूछेंगे तो जो काम आप और मैं 5 मिनट 10 मिनट आधे घंटे में कर सकते हैं वह हिंदुओं को काफी वक्त लगता है तो इनके टारगेट पूरे नहीं होते हैं चाहे वह प्रोफेशनल काम क्यों पूछा पर्सनल काम पर हूं ड्यूटी इन पटना

OPD agar mujhe bhi yaad kiya jata toh wah insaan in dinon se prabhavit hote hain wah kaafi pareshan ho jaate hain ki unko kaam krodh mela mein pareshani deta hai toh samjhe kya gariya office ke liye ghar se nikal rahe hain toh yeh ghar se bahar nikalenge phir wapas aayenge dekhne ki yaad band kariye ki nahi band kari hai jinhone hamari block kariye ki nahi kari hai darwaze khidkiyan band hai ki nahi hai kya khana ki jagah par pada hai kya jameen saaf hai ki nahi hai kya inhone sab kuch apne bag mein rakhi hai toh aksar ghabarahat kaafi had tak massage hote hain jinako OPD hota hai jo unko rozmarra ke kaam karne mein kya hai wah khana khane khana khane se lekar khana banane tak ko prabhavit karta hai jinako is tarah ka hota hai jaha wah hath hona chahte hain toh aap dekhne dry hote hain toh wah puchenge toh jo kaam aap aur main 5 minute 10 minute aadhe ghante mein kar sakte hain wah hinduon ko kaafi waqt lagta hai toh inke target poore nahi hote hain chahe wah professional kaam kyon puchha personal kaam par hoon duty in patna

ओपीडी अगर मुझे भी याद किया जाता तो वह इंसान इन दिनों से प्रभावित होते हैं वह काफी परेशान ह

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  459
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!