क्या माता-पिता अपने बेटे / बेटी पर चिल्लाने या तलाक लेने के कारण से उन्मे सिज़ोफ्रेनिया विकसित हो सकता हैं?...


user

Shweta Sharma

Clinical Psychologist

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल अगर घर का वातावरण बहुत खराब है या फिर उनके बीच में तलाक हो गया है बच्चे ने इस तरीके का वातावरण देखा है कि सुप्रीम एक मानसिक बीमारी है जो यूजुअली होती है जिन जिन की ओपन की स्टडी चीज बहुत बोर होती है या वातावरण में तनाव इतना ज्यादा होता है कि उनके ऊपर प्रेशर बहुत ज्यादा पड़ता है अब उसमें चीजों का ही होगा इस बात की पूरी तरीके से पहले नहीं होती लेकिन साथ में बहुत सारी तो इसीलिए यह हो भी सकता है और कोई और भी मानसिक बीमारी उनको विकसित हो सकती है घर का वातावरण देखते हुए थे

ji bilkul agar ghar ka vatavaran bahut kharab hai ya phir unke beech mein talak ho gaya hai bacche ne is tarike ka vatavaran dekha hai ki supreme ek mansik bimari hai jo usually hoti hai jin jin ki open ki study cheez bahut bore hoti hai ya vatavaran mein tanaav itna zyada hota hai ki unke upar pressure bahut zyada padta hai ab usme chijon ka hi hoga is baat ki puri tarike se pehle nahi hoti lekin saath mein bahut saree toh isliye yah ho bhi sakta hai aur koi aur bhi mansik bimari unko viksit ho sakti hai ghar ka vatavaran dekhte hue the

जी बिल्कुल अगर घर का वातावरण बहुत खराब है या फिर उनके बीच में तलाक हो गया है बच्चे ने इस त

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  114
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!