OCD के कारण सबसे अजीब चीज़ ें क्या हो सकती हैं?...


user

Priyanka

Psychologist

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो सीधी मतलब होता है ऑब्सेसिव कंपल्सिव डिसऑर्डर मतलब बार बार टूटता ना ऑपरेशन हो गया आपको जो ऑपरेशन होता है उसका मतलब तो बार-बार थॉट्स आना कंपल्शन में होता कि आप किसी काम को बार-बार कर रहे हैं बहुत टाइम लगा रहे हो अब देखिए इसमें अजीब सबसे ज्यादा यह होता है कि जब थॉट समय बहुत ज्यादा थे तुम्हारे बहुत ज्यादा परेशान करते थे और उन थॉट्स को रोकने के लिए दूर करने के लिए हम कंपल्शन करने लगते हैं भी सबसे अजीब चीजें यहां पर थॉट को तो कम नहीं कर रहा है उसका अपने कंपल्शन बना रहे हैं तो कंपल्शन बनाने से हमारे उसी की पड़ जाता है कि सबसे अजीब चीज है जो अपने थॉट्स ओं कम कीजिए जब थॉट्स कम होंगे तब चिंता कम होगी तभी आप कंपल्शन भी कम होगा अब कंपल्शन में क्या आता है बार-बार जिसे किसी को नहाने में बहुत टाइम लग रहा है पूरी-पूरी टंकी उन्होंने खत्म कर दिए पानी के बर्तन को लगता है वह सेटिस्फाई नहीं है कि नहीं हमें सिन्हा नाम बार-बार किसी चीज को चेक करना लॉक कीजिए अपनी चेयर पावर चेक करना ऐसे बहुत से काम हो तो बार-बार हाथ धोना तो उससे उनके सरवाड़ में परेशान होते जैसे कई लोगों गंदगी से प्रॉब्लम होती है तो वह अपने कोई आएगा तो पूरा सॉफ्ट होंगे जहां बैठे थे बहुत होंगे या कोई घर में आ रहा है तो बाहर स्लीपर खोल क्या होगा अंदर लिया तो पूरा घर तो देंगे तुझे बहुत प्रॉब्लम होती तो यह सबसे अजीब होती है तो अपने थॉट्स कम कीजिए तो कंपल्शन अपने आप कम हो जाएगा थैंक यू

dekho seedhi matlab hota hai obsessive kampalsiv disorder matlab baar baar tootata na operation ho gaya aapko jo operation hota hai uska matlab toh baar baar thoughts aana compulsion mein hota ki aap kisi kaam ko baar baar kar rahe hain bahut time laga rahe ho ab dekhiye isme ajib sabse zyada yah hota hai ki jab thought samay bahut zyada the tumhare bahut zyada pareshan karte the aur un thoughts ko rokne ke liye dur karne ke liye hum compulsion karne lagte hain bhi sabse ajib cheezen yahan par thought ko toh kam nahi kar raha hai uska apne compulsion bana rahe hain toh compulsion banane se hamare usi ki pad jata hai ki sabse ajib cheez hai jo apne thoughts on kam kijiye jab thoughts kam honge tab chinta kam hogi tabhi aap compulsion bhi kam hoga ab compulsion mein kya aata hai baar baar jise kisi ko nahane mein bahut time lag raha hai puri puri tanki unhone khatam kar diye paani ke bartan ko lagta hai vaah satisfy nahi hai ki nahi hamein sinha naam baar baar kisi cheez ko check karna lock kijiye apni chair power check karna aise bahut se kaam ho toh baar baar hath dhona toh usse unke sarvad mein pareshan hote jaise kai logo gandagi se problem hoti hai toh vaah apne koi aayega toh pura soft honge jaha baithe the bahut honge ya koi ghar mein aa raha hai toh bahar sleeper khol kya hoga andar liya toh pura ghar toh denge tujhe bahut problem hoti toh yah sabse ajib hoti hai toh apne thoughts kam kijiye toh compulsion apne aap kam ho jaega thank you

देखो सीधी मतलब होता है ऑब्सेसिव कंपल्सिव डिसऑर्डर मतलब बार बार टूटता ना ऑपरेशन हो गया आपको

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1081
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Chandni Gupta

RCI Psychologist & Counselor

1:02

Likes  13  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!