मैं ग्यारहवीं बाइयालजी का स्टुडेंट हूँ और आगे चलकर मुझे सरकारी नौकरी के लिए करूँँ?...


user

Rek

Skincare And Beauty Products Review

2:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप 11वीं 12वीं बायोलॉजी टीम से कर रहे हैं तो आपको आगे चलकर आपके लिए काफी स्कोप है तो कुछ मैं आपको बताती हूं जैसे कि आप तो पीएमटी की तैयारी कर सकते हैं यदि आप पर डॉक्टर बनने में इंटरेस्टेड हैं एमबीबीएस करना चाहते हैं तो आप पीएमटी की तैयारी कर सकते हैं इसमें आपका सिलेक्शन होगा तो आप एमबीबीएस की पढ़ाई के लिए आपका आपका सिलेक्शन होगा और आप तो आगे की पढ़ाई कर सकते हैं और एमबीबीएस प्राइवेट कॉलेज में भी और सरकारी कॉलेज में दोनों में एमबीबीएस का कोर्स होता है और वीडियो भी कर सकते हैं जो बैचलर ऑफ डेंटिस्ट होता है तोड़ दातों के डॉक्टर होते हैं वही होते हैं तो आप भी कर सकते हो पीपीटी के एग्जाम देकर आप और मैं सी के लिए सिलेक्ट हो सकते हो उसकी तैयारी आप कर सकते हो तो फार्मेसी में भी काफी अच्छा स्कोर पहले से बी फार्मा एमफार्म आप करोगे तो आप फार्मासिस्ट के लिए आप बनोगे और आप एक मेडिकल शॉप भी हो सकते हो अपना रजिस्टर्ड आरंभ यदि आपको नर्सिंग में इंटरेस्ट है तो आप जीएनटीएसटी करके एग्जाम होता है जिसमें आप नर्सिंग की पढ़ाई करके आप उसमें स्थापना के लिए एलिजिबल होते हो तो और भी काफी सारे अच्छे स्कोप हैं तो आपको बायोलॉजी की पढ़ाई करके आप ठीक चल रही बन सकते हैं और दूसरे जैसे कि पीएससी वगैरह एग्जाम देते हैं तो वह भी आप कर सकते हैं और बायोलॉजी के स्टूडेंट बायोलॉजी के टीचर आप बन सकते हैं और बस यही कुछ स्कोप है जो फेमस है काफी और हां आप पैथोलॉजिस्ट भी बन सकते हैं आप पैथोलॉजी का कोर्स करके

yadi aap vi vi biology team se kar rahe hain toh aapko aage chalkar aapke liye kaafi scope hai toh kuch main aapko batati hoon jaise ki aap toh pmt ki taiyari kar sakte hain yadi aap par doctor banne me interested hain MBBS karna chahte hain toh aap pmt ki taiyari kar sakte hain isme aapka selection hoga toh aap MBBS ki padhai ke liye aapka aapka selection hoga aur aap toh aage ki padhai kar sakte hain aur MBBS private college me bhi aur sarkari college me dono me MBBS ka course hota hai aur video bhi kar sakte hain jo bachelor of dentist hota hai tod daanton ke doctor hote hain wahi hote hain toh aap bhi kar sakte ho PPT ke exam dekar aap aur main si ke liye select ho sakte ho uski taiyari aap kar sakte ho toh pharmacy me bhi kaafi accha score pehle se be pharma emafarm aap karoge toh aap pharmacist ke liye aap banogey aur aap ek medical shop bhi ho sakte ho apna registered aarambh yadi aapko nursing me interest hai toh aap GNTST karke exam hota hai jisme aap nursing ki padhai karke aap usme sthapna ke liye elligible hote ho toh aur bhi kaafi saare acche scope hain toh aapko biology ki padhai karke aap theek chal rahi ban sakte hain aur dusre jaise ki PSC vagera exam dete hain toh vaah bhi aap kar sakte hain aur biology ke student biology ke teacher aap ban sakte hain aur bus yahi kuch scope hai jo famous hai kaafi aur haan aap paitholajist bhi ban sakte hain aap pathology ka course karke

यदि आप 11वीं 12वीं बायोलॉजी टीम से कर रहे हैं तो आपको आगे चलकर आपके लिए काफी स्कोप है तो क

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  68
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपने 2019 के बीच में अगर बालू जी सेंटर पास किया है तो आपके पास 2 लाइनें टीचिंग लाइन है और दूसरा आपके पास डॉक्टरी लाइन है अगर आपको डॉक्टर में रुचि है कंपटीशन करना है बात करना है कंपटीशन पहले ही तो आपको डॉक्टरी लाइन में जानी पड़ेगी और उसके लिए अपने घर की कमी को देखते हुए अब डॉक्टरी लाइन चुन सकते हैं डॉक्टर लाइन चुनने के लिए बालाजी तो मस्ती है उसमें स्ट्रांग होना ही होना चाहते फिजिक्स केमिस्ट्री की भी पकड़ होनी चाहिए और अन्यथा जैसे थोड़ा बहुत आजिज बैठूंगी कमियां डॉक्टरी की पढ़ाई करिए और नीट में वैसे भी अब सीटें भी काफी बढ़ गई है और कई चीजें ज्यादा खली भी जा रही हैं तो मेरा सजेशन रहेगा कि अब डॉक्टरी लाइन में ही चाहिए इस नंबर पर आपकी टीचिंग लाइन आती है और टीचिंग लाइन में आप बीएससी कर सकते हैं मस्ती कर सकते हैं और बीएड और पीएचडी कर सकते हैं अगर आपके पास फोर्थ क्लास है यानी हाई स्कूल इंटर बीएससी बीएड एमएससीबी गवर्नमेंट जॉब पाने से कोई नहीं रोक सकता उसके बाद कहीं वैकेंसी जाती है प्राइमरी से लेकर के मीडियम तक की वेकेंसीज आपकी बात हुई फिर अगर आपने पीजी कर लिया तो आपको 11वीं बरामी प्रवक्ता के पोस्ट पर आप अप्लाई कर सकते हैं आपने पीएचडी कर लिया उसके बाद तेजी के बाद आप डिग्री कॉलेज में टीचर हो सकते हैं और टीचिंग लाइन में बहुत ही वैकेंसी जाती है बहुत ही लाइन है आप भी ऐड करने के बाद और कई यूनिवर्सिटी भी देती है जिसे कह दिया सो गई नवोदय हो गया माध्यमिक शिक्षा परिषद हो गया कहीं भी रहे और हर जगह की टीजीटी पीजीटी अतीत में भी कई वैकेंसी जाती हैं लेकिन अगर हम से पूछेंगे अगर तो डॉक्टरों की कमी है जानी रे करो ना बस में कुल कितनी कमी है तो आप अच्छे से पढ़िए और डॉक्टर का जोकर होता होता ना डॉक्टर भगवान समझा जाता है तो मेरे ख्याल से कल डॉक्टर बनेंगे तो ज्यादा सही रहेगा और तैयारी आपको दोनों में करनी पड़ेगी चाहे वह डॉक्टर में हो या टीचिंग में हूं ठीक है कि थोड़ा रुक करनी पड़ेगी लेकिन बाद में रुक रुक के जो तेरी करेंगे बाद में एक जगह देश का तेजा की स्टोरी जाकर थोड़ा जोर लगाकर रहेगी और जो लगा कर निकल जाओगे और थोड़ा समय लगेगा टीचिंग ऐड करोगे या तो फिर से लेना पहुंचता बीबीएस कर्मियों के डॉक्टर के पास भी नहीं जाती आपका ही बैठे रहोगे पोस्ट करने से अपॉइंटमेंट जाएगा या के 2 लाइनें हैं बना जी वालों की 2 लाइनें होती हैं और दोनों लाइन आप बहुत सोच लीजिए अगर आप मुझे थोड़ी लाइनमैन

agar aapne 2019 ke beech me agar baalu ji center paas kiya hai toh aapke paas 2 linen teaching line hai aur doosra aapke paas doctari line hai agar aapko doctor me ruchi hai competition karna hai baat karna hai competition pehle hi toh aapko doctari line me jani padegi aur uske liye apne ghar ki kami ko dekhte hue ab doctari line chun sakte hain doctor line chunane ke liye balaji toh masti hai usme strong hona hi hona chahte physics chemistry ki bhi pakad honi chahiye aur anyatha jaise thoda bahut ajij baithungi kamiyan doctari ki padhai kariye aur neet me waise bhi ab seaten bhi kaafi badh gayi hai aur kai cheezen zyada khali bhi ja rahi hain toh mera suggestion rahega ki ab doctari line me hi chahiye is number par aapki teaching line aati hai aur teaching line me aap bsc kar sakte hain masti kar sakte hain aur BEd aur phd kar sakte hain agar aapke paas fourth class hai yani high school inter bsc BEd MSCB government job paane se koi nahi rok sakta uske baad kahin vacancy jaati hai primary se lekar ke medium tak ki vekensij aapki baat hui phir agar aapne PG kar liya toh aapko vi barami pravakta ke post par aap apply kar sakte hain aapne phd kar liya uske baad teji ke baad aap degree college me teacher ho sakte hain aur teaching line me bahut hi vacancy jaati hai bahut hi line hai aap bhi aid karne ke baad aur kai university bhi deti hai jise keh diya so gayi navodaya ho gaya madhyamik shiksha parishad ho gaya kahin bhi rahe aur har jagah ki tgt pgt ateet me bhi kai vacancy jaati hain lekin agar hum se puchenge agar toh doctoron ki kami hai jani ray karo na bus me kul kitni kami hai toh aap acche se padhiye aur doctor ka joker hota hota na doctor bhagwan samjha jata hai toh mere khayal se kal doctor banenge toh zyada sahi rahega aur taiyari aapko dono me karni padegi chahen vaah doctor me ho ya teaching me hoon theek hai ki thoda ruk karni padegi lekin baad me ruk ruk ke jo teri karenge baad me ek jagah desh ka teja ki story jaakar thoda jor lagakar rahegi aur jo laga kar nikal jaoge aur thoda samay lagega teaching aid karoge ya toh phir se lena pahuchta BBS karmiyon ke doctor ke paas bhi nahi jaati aapka hi baithe rahoge post karne se appointment jaega ya ke 2 linen hain bana ji walon ki 2 linen hoti hain aur dono line aap bahut soch lijiye agar aap mujhe thodi lineman

अगर आपने 2019 के बीच में अगर बालू जी सेंटर पास किया है तो आपके पास 2 लाइनें टीचिंग लाइन है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
play
user

Neha S

UPSC कोच

0:59

बारे में जानना चाहते हैं कि आप लोग कैसे मिलेगी तो देखी बेफिक्रे क्या है...

Likes  2  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Saurabh Kumar

Biology student

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आप अभी 11वीं में बायोलॉजी के स्टूडेंट है आप ट्वेल्थ पास कर लीजिए और अच्छे अंको से उसके बाद आप चाहे तो किसी भी मेडिकल एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं क्या डायरेक्ट मेडिकल में जा सकते हैं या अगर आप उससे भी ज्यादा और बढ़िया कोर्स करना चाहते हैं बीबीएस बनना चाहते हैं तो आप उसके एमबीबीएस एंट्रेंस एग्जाम की तैयारी कीजिए उसके बाद आप एमबीबीएस एग्जाम दीजिए वह जाने के बाद फिर आप एमबीबीएस का कोर्स दीजिए उसका कोर्स होता है इससे आप मेडिकल क्षेत्र में जा सकते हैं और लोग भाग लेते ही है ताकि वह मेडिकल क्षेत्र में जा सकती है अगर उतना बड़ा एमबीबीएस जाने की क्षमता नहीं है आपने तो छोटा उपाय भी है आप बायोलॉजी से इंटर कर लीजिए अर्जेंट से होनी चाहिए उसके बाद या पारा मेडिकल की तैयारी कर सकते हैं जो कि बालाजी के क्षेत्र में डॉक्टर के चक्र में निचला स्तर है और बहुत ही आसान होगा आप पर मेडिकल के एंट्रेंस एग्जाम की तैयारी कीजिए इंटर के रिजल्ट आने के बाद आप एंट्रेंस एग्जाम रिजल्ट एग्जाम लगा रखे जाते हैं तब तो बहुत सारे कोर्स कराए जाएंगे पारा मेडिकल के अंतर्गत भेरुजी का अपना करियर बना सकते हैं थैंक यू

vicky aap abhi vi mein biology ke student hai aap twelfth paas kar lijiye aur acche anko se uske baad aap chahen toh kisi bhi medical exam ki taiyari kar sakte kya direct medical mein ja sakte hain ya agar aap usse bhi zyada aur badhiya course karna chahte hain BBS bana chahte hain toh aap uske MBBS entrance exam ki taiyari kijiye uske baad aap MBBS exam dijiye vaah jaane ke baad phir aap MBBS ka course dijiye uska course hota hai isse aap medical kshetra mein ja sakte hain aur log bhag lete hi hai taki vaah medical kshetra mein ja sakti hai agar utana bada MBBS jaane ki kshamta nahi hai aapne toh chota upay bhi hai aap biology se inter kar lijiye urgent se honi chahiye uske baad ya para medical ki taiyari kar sakte hain jo ki balaji ke kshetra mein doctor ke chakra mein nichala sthar hai aur bahut hi aasaan hoga aap par medical ke entrance exam ki taiyari kijiye inter ke result aane ke baad aap entrance exam result exam laga rakhe jaate hain tab toh bahut saare course karae jaenge para medical ke antargat bheruji ka apna career bana sakte hain thank you

विकी आप अभी 11वीं में बायोलॉजी के स्टूडेंट है आप ट्वेल्थ पास कर लीजिए और अच्छे अंको से उसक

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  968
WhatsApp_icon
user

Neha singh

Preparation for civil

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गवर्नमेंट जॉब करनी है ठीक है और आप जूलॉजी शो एनिमल टिशु आपको यह सोचना है कि आपको कौन सी गवर्नमेंट जॉब करनी है आपको मेडिकल के क्षेत्र में जाना है सीपीएमटी की तैयारी कर लो आप ओके या फिर बी फार्मा कर लो जो भी करना है अगर इस में जाना है मेडिकल लाइन में जाना है तो उधर का जूस करो उधर भी गवर्नमेंट जॉब है नहीं करनी है तो इधर आ जाओ मेडिकल लाइसेंस के आजाओ डिसाइड करना आपको करना कौन सी जॉब है तो बहुत है करोगे सुनाओ जिससे कोई दिक्कत नहीं है आप आगे पढ़ाई करनी नहीं कर सकते दूसरे सब्जेक्ट सभी 10 दिन मैटर क्या अपने जूलॉजी से बायलॉजी से इंतजार किया हुआ है ओके तो पहले डिसाइड करो तक मेडिकल लाइन में जाना है याद हैडलाइंस में जाना कौन सी प्रोफेशन में जाना आपको फिर सर जी जी जी हो जाएंगी

government job karni hai theek hai aur aap zoology show animal tishu aapko yah sochna hai ki aapko kaun si government karni hai aapko medical ke kshetra mein jana hai CPMT ki taiyari kar lo aap ok ya phir be pharma kar lo jo bhi karna hai agar is mein jana hai medical line mein jana hai toh udhar ka juice karo udhar bhi government hai nahi karni hai toh idhar aa jao medical license ke ajao decide karna aapko karna kaun si job hai toh bahut hai karoge sunao jisse koi dikkat nahi hai aap aage padhai karni nahi kar sakte dusre subject sabhi 10 din matter kya apne zoology se biology se intejar kiya hua hai ok toh pehle decide karo tak medical line mein jana hai yaad haidlains mein jana kaun si profession mein jana aapko phir sir ji ji ji ho jaengi

गवर्नमेंट जॉब करनी है ठीक है और आप जूलॉजी शो एनिमल टिशु आपको यह सोचना है कि आपको कौन सी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon
user
Play

ऐसा कभी आप ग्यारहवीं पशु करें प्लीज अपनी गैलरी कीजिए 12वीं कीजिए 12वीं के बाद...

Likes  1  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59
Play

है पहले आप खुद डिसाइड कीजिए को किस गवर्नमेंट जॉब में जाना है आपको मेडिकल...

Likes  11  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
sarkary ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!