क्या कोई है जो रेलवे रोज़गार के लिए योग्य होटल प्रबंधन डिग्री है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी यह जो होटल मैनेजमेंट में कोर्स है डिग्री है ना बल्कि डिप्लोमा और यह डिग्री कोई और ग्रेजुएट कोर्स के बराबर है तो आप कोई भी गवर्नमेंट जॉब के लिए अप्लाई कर सकते हो फिर भी आप अपने क्राइटेरिया के लिए आरआरबी एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया ऑनलाइन चेक कर सकते हो

agar aapki yah jo hotel management mein course hai degree hai na balki diploma aur yah degree koi aur graduate course ke barabar hai toh aap koi bhi government ke liye apply kar sakte ho phir bhi aap apne criteria ke liye rrb eligibility criteria online check kar sakte ho

अगर आपकी यह जो होटल मैनेजमेंट में कोर्स है डिग्री है ना बल्कि डिप्लोमा और यह डिग्री कोई और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  22
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

राज "जिज्ञासु"

Hotel Management Professor /karate Coach/motivational Speaker

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरा नाम राज है और आपका प्रश्न है कि रेलवे ने प्रश्न किया अपने बुरा मत मानिए का आपने जो प्रश्न है अस्पष्ट पूछा आपका प्रश्न है कि रेलवे में जॉब करने के लिए कोई डिग्री है होटल मैनेजमेंट होटल प्रबंधन से ऐसा कुछ पूछा है ना देखिए मैं आपको बताना चाहूंगा होटल मैनेजमेंट कोर्स करने के बाद आप बहुत इडली लग सकते हैं किसी भी सरकारी जॉब में जहां पर कि इस तरह की कोई रिक्वायर आती है ठीक है और रेलवे में भी कैटरिंग डिपार्टमेंट में लिख सकते हैं तो सबसे पहले देखिए मैं नाराज है और मैं होटल मैनेजमेंट कॉलेज में टीचर पढ़ाता हूं उसके साथ मैं बता दूं कि मैं होटल प्रोफेशनल हूं मुझे उम्मीद है कि मैं आपकी है तो मदद कर पाऊंगा अनदेखी होटल मैनेजमेंट कोर्स करने के लिए कितने प्रकार होते हैं जिसमें कि आपका इसमें आपका सर्टिफिकेट कोर्स इन होटल मैनेजमेंट डिप्लोमा कोर्स होटल मैनेजमेंट डिग्री कोर्स इन होटल मैनेजमेंट होता है सर्टिफिकेट कोर्स 6 महीने का होता है डिप्लोमा कोर्स डेढ़ साल का होता है डिग्री कोर्स कहीं 3 साल का और कहीं 4 साल का होता है आप इन तीनों में से कोई भी कोर्स करें और मैं कहना चाहूंगा आप डिग्री और पेपर करें क्योंकि ज्यादातर मामलों में नौकरी के लिए सरकारी नौकरी के लिए डिग्री को रेफर किया जाता है इसके साथ डिप्लोमा कि आप कर सकते हैं इन तीनों को मैसेज या डिग्री करने के बाद आप कहीं पर भी कैटरिंग में आप बात करें ना रेलवे की तो आप वहां पर देखिए कि कब वहां पर दो बारी है और वहां पर चैटिंग के लिए कोई मैटर के लिए या कैटरिंग के लिए कोई वैकेंसी निकली है तो आप इस तरह का कोर्स करने के बाद वहां पर अप्लाई कर सकते हैं धन्यवाद

namaskar mera naam raj hai aur aapka prashna hai ki railway ne prashna kiya apne bura mat maniye ka aapne jo prashna hai aspast poocha aapka prashna hai ki railway me job karne ke liye koi degree hai hotel management hotel prabandhan se aisa kuch poocha hai na dekhiye main aapko batana chahunga hotel management course karne ke baad aap bahut idli lag sakte hain kisi bhi sarkari job me jaha par ki is tarah ki koi require aati hai theek hai aur railway me bhi Catering department me likh sakte hain toh sabse pehle dekhiye main naaraj hai aur main hotel management college me teacher padhata hoon uske saath main bata doon ki main hotel professional hoon mujhe ummid hai ki main aapki hai toh madad kar paunga andekha hotel management course karne ke liye kitne prakar hote hain jisme ki aapka isme aapka certificate course in hotel management diploma course hotel management degree course in hotel management hota hai certificate course 6 mahine ka hota hai diploma course dedh saal ka hota hai degree course kahin 3 saal ka aur kahin 4 saal ka hota hai aap in tatvo me se koi bhi course kare aur main kehna chahunga aap degree aur paper kare kyonki jyadatar mamlon me naukri ke liye sarkari naukri ke liye degree ko Refer kiya jata hai iske saath diploma ki aap kar sakte hain in tatvo ko massage ya degree karne ke baad aap kahin par bhi Catering me aap baat kare na railway ki toh aap wahan par dekhiye ki kab wahan par do baari hai aur wahan par chatting ke liye koi matter ke liye ya Catering ke liye koi vacancy nikli hai toh aap is tarah ka course karne ke baad wahan par apply kar sakte hain dhanyavad

नमस्कार मेरा नाम राज है और आपका प्रश्न है कि रेलवे ने प्रश्न किया अपने बुरा मत मानिए का आप

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  423
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!