मैं अपने तीसरे ट्राइमेस्टर में हूँ और मुझे नींद ना आने की समस्या है, मैं क्या कर सकती हूँ?...


play
user

Praveen Kumar

Yoga Instructor

1:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तीसरे सेमेस्टर का मतलब जो भी हो पर नींद ना आने की समस्या का निवारण है अगर आपको नींद नहीं आ रही है तो आप अपने खान-पान पर ध्यान दीजिए प्रॉपर टाइम टेबल पर ध्यान दीजिए कब खाना है कब जागना है और कब सोना है अगर आप इन सब आप अपने खुद को खुद पर ध्यान देंगे ना अपने आप को ध्यान देंगे तो आपकी सारी समस्याएं जो आंतरिक समझ जाए वह तो आप खुद सही कर सकते हैं और यह में ताकत है आंतरिक मंत्री बीमारियों को सही कर सकता है और नींद ना आना कोई बड़ी बात नहीं है आप मेडिटेशन कर सकते हैं धान ध्यान कर सकते हैं और योग के कई आसान है ऐसे जो आपको इसमें 727 देंगे योगेश ट्रैक्टर होने के नाते आप समर्थन कर सकते हैं मैं आपको ऐसे बहुत सारे आसन जॉब कर सकते हैं नहीं आती अगर बॉडी को प्रॉपर तरीके से सुचारू रूप से में चलाना है तो इसमें आपकी सारी समस्याएं दूर हो जाएंगे धन्यवाद

teesre semester ka matlab jo bhi ho par neend na aane ki samasya ka nivaran hai agar aapko neend nahi aa rahi hai toh aap apne khan pan par dhyan dijiye proper time table par dhyan dijiye kab khana hai kab jagana hai aur kab sona hai agar aap in sab aap apne khud ko khud par dhyan denge na apne aap ko dhyan denge toh aapki saree samasyaen jo aantarik samajh jaye wah toh aap khud sahi kar sakte hain aur yeh mein takat hai aantarik mantri bimariyon ko sahi kar sakta hai aur neend na aana koi badi baat nahi hai aap meditation kar sakte hain dhaan dhyan kar sakte hain aur yog ke kai aasaan hai aise jo aapko ismein 727 denge Yogesh tractor hone ke naate aap samarthan kar sakte hain main aapko aise bahut saare aasan job kar sakte hain nahi aati agar body ko proper tarike se sucharu roop se mein chalana hai toh ismein aapki saree samasyaen dur ho jaenge dhanyavad

तीसरे सेमेस्टर का मतलब जो भी हो पर नींद ना आने की समस्या का निवारण है अगर आपको नींद नहीं आ

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  779
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि मैं अपने तीसरे सेमेस्टर में हूं और मुझे नींद ना आने की समस्या में क्या कर सकती हूं लिखिए थर्ड सेमेस्टर में है और आपके पास अब समय काफी कम है और अगर आपको नींद नहीं आ रही है तो जब भी आपको नींद नहीं आती है अब थोड़ा सा उठकर टहल लिया करें क्योंकि टहलने से कोई 2 किलोमीटर चलने के बाद आपको नींद आ जाएगी जब भी आप बिस्तर में जाएंगे फिर आपको नींद आ जाएगी और दूसरी बात यह है कि आपको तनाव मुक्त होना चाहिए किसी भी प्रकार का चिंता नहीं करना चाहिए क्योंकि तनाव से भी नींद नहीं आती है जो तनावग्रस्त होते हैं उनको नींद में थोड़ी सी कमी देखी जाती है और जब भी आप सोने जा रहे हो उससे एक दो घंटा पहले चाय और काफी ना पिए क्योंकि चाय और काफी पीने से भी थोड़ी सी नींद में गड़बड़ी हो सकती है इसलिए आप खाना खाया फुल डाइट ने उसके बाद थोड़ा बहुत टहलने और टहल के आने के बाद सोए तो आपको नींद आएगी और अगर नींद नहीं आ रही है फिर भी तो फिर भी आप थोड़ा सा उठकर थोड़ा बहुत पानी पीके और टहल के के सोए तो भी आपको नींद आ जाएगी यह कोई समस्या नहीं है सभी लोगों को ऐसा होता है इसमें घबराने की कोई जरूरत नहीं है

aapne poocha hai ki main apne teesre semester mein hoon aur mujhe neend na aane ki samasya mein kya kar sakti hoon likhiye third semester mein hai aur aapke paas ab samay kaafi kam hai aur agar aapko neend nahi aa rahi hai toh jab bhi aapko neend nahi aati hai ab thoda sa uthakar tahal liya kare kyonki tahlane se koi 2 kilometre chalne ke baad aapko neend aa jayegi jab bhi aap bistar mein jaenge phir aapko neend aa jayegi aur dusri baat yah hai ki aapko tanaav mukt hona chahiye kisi bhi prakar ka chinta nahi karna chahiye kyonki tanaav se bhi neend nahi aati hai jo tanaavgrast hote hai unko neend mein thodi si kami dekhi jaati hai aur jab bhi aap sone ja rahe ho usse ek do ghanta pehle chai aur kaafi na piye kyonki chai aur kaafi peene se bhi thodi si neend mein gadbadi ho sakti hai isliye aap khana khaya full diet ne uske baad thoda bahut tahlane aur tahal ke aane ke baad soye toh aapko neend aayegi aur agar neend nahi aa rahi hai phir bhi toh phir bhi aap thoda sa uthakar thoda bahut paani pk aur tahal ke ke soye toh bhi aapko neend aa jayegi yah koi samasya nahi hai sabhi logo ko aisa hota hai isme ghabrane ki koi zarurat nahi hai

आपने पूछा है कि मैं अपने तीसरे सेमेस्टर में हूं और मुझे नींद ना आने की समस्या में क्या कर

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  835
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!