क्या स्तन का दूध शिशुओं को बुद्धिमान बनाता है?...


play
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या सतन का दूध शिशु को बुद्धिमान बनाता है जी हां बिल्कुल बनाता है स्वस्थ मां का दूध बच्चा पीता है तो बच्चे का आईक्यू अच्छा रहता है मां के जैसा होता है बुद्धिमान बनाता है जो बच्चों को 2 साल तक जीवन दान देता है बच्चे को पानी पिलाने की भी जरूरत नहीं है बस मैं भी स्वस्थ और बच्चा भी अच्छा जीवन जी है क्या स्वस्थ रहेगा निरोग रहेगा स्तनपान कराने के बाद हर बच्चे को मां को अपने कंधों से लगाकर हल्का-हल्का दो-चार मिनट के लिए उसकी पीठ में उसके ऊपर के हिस्से में कंधों के बीच में अबकी मारनी चाहिए कितने ही बच्चों को डकार आ जाता है नहीं तो फिर बच्चों को भी हो जाता है

kya satan ka doodh shishu ko buddhiman banata hai ji haan bilkul banata hai swasthya maa ka doodh baccha pita hai toh bacche ka IQ accha rehta hai maa ke jaisa hota hai buddhiman banata hai jo baccho ko 2 saal tak jeevan daan deta hai bacche ko paani pilane ki bhi zarurat nahi hai bus main bhi swasthya aur baccha bhi accha jeevan ji hai kya swasthya rahega nirog rahega stanpaan karane ke baad har bacche ko maa ko apne kandhon se lagakar halka halka do char minute ke liye uski peeth mein uske upar ke hisse mein kandhon ke beech mein abki marni chahiye kitne hi baccho ko dakar aa jata hai nahi toh phir baccho ko bhi ho jata hai

क्या सतन का दूध शिशु को बुद्धिमान बनाता है जी हां बिल्कुल बनाता है स्वस्थ मां का दूध बच्चा

Romanized Version
Likes  331  Dislikes    views  4710
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Anuradha Jain

Pediatrician

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच का विद्वान भी बनाता है और यह एक नजर उसको स्पेसिफिक स्पेसिफिक हम कहते हैं जैसे कि भगवान ने गाय के बछड़े के लिए गाय का दूध पर लगाया है तो वह अपनी मां का दूध भैंस के लिए भेज से बचने के लिए सबसे उपयुक्त तो उसकी मां का दूध है तो वह अपनी भैंस का दूध पीता है इंसान के बच्चे के लिए सबसे उपयुक्त मात्रा में भिंडर भिंडर 235 जो चीज जितनी मात्रा मिलनी चाहिए होती है और बहुत अच्छा एक वरदान दिया है जो बकरी बच्चों और होते हैं उनकी मां के दूध के कंपोजीशन लगभग उसी तरह की होती है जिससे बच्चे बच्चे को चाहिए और अगर बच्चा बच्चा है बहुत ज्यादा मतलब तो यह कि तेरा की परछाई से 30 सप्ताह के अंदर हो गया बहुत कम है ऐसे बच्चों को हमको उस समय तक अदर अदर वाइज एक्जाम

bach ka vidhwaan bhi banata hai aur yah ek nazar usko specific specific hum kehte hai jaise ki bhagwan ne gaay ke bachhade ke liye gaay ka doodh par lagaya hai toh vaah apni maa ka doodh bhains ke liye bhej se bachne ke liye sabse upyukt toh uski maa ka doodh hai toh vaah apni bhains ka doodh pita hai insaan ke bacche ke liye sabse upyukt matra mein bhinder bhinder 235 jo cheez jitni matra milani chahiye hoti hai aur bahut accha ek vardaan diya hai jo bakri baccho aur hote hai unki maa ke doodh ke composition lagbhag usi tarah ki hoti hai jisse bacche bacche ko chahiye aur agar baccha baccha hai bahut zyada matlab toh yah ki tera ki parchai se 30 saptah ke andar ho gaya bahut kam hai aise baccho ko hamko us samay tak other other wise exam

बच का विद्वान भी बनाता है और यह एक नजर उसको स्पेसिफिक स्पेसिफिक हम कहते हैं जैसे कि भगवान

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  349
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!