मैं स्तनपान को और अधिक आरामदायक कैसे बना सकती हूँ?...


play
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्तनपान को अधिक रामदेव बनाने के लिए जरूरी है बच्चे को बिल्कुल अपने सीने के साथ लगाइए उसका सिर पकड़ी है तो चूची को मुंह में दीजिए या प्लेट के उसको अप्लाई आराम से इसमें कोई दिक्कत नहीं आते जैसे आपको रामदेव लगता है उसे कैसे करें लेकिन ज्यादा लंबे लंबे और बच्चे जो नहीं होना चाहिए

stanpaan ko adhik ramdev banaane ke liye zaroori hai bacche ko bilkul apne seene ke saath lagaaiye uska sir pakadi hai toh choochi ko mooh mein dijiye ya plate ke usko apply aaram se isme koi dikkat nahi aate jaise aapko ramdev lagta hai use kaise karen lekin zyada lambe lambe aur bacche jo nahi hona chahiye

स्तनपान को अधिक रामदेव बनाने के लिए जरूरी है बच्चे को बिल्कुल अपने सीने के साथ लगाइए उसका

Romanized Version
Likes  357  Dislikes    views  5107
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Aradhana Karla Dawar (Gold medalist)

Consultant High risk Obstetrics, Gynecology and Infertility

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंफर्टेबल आरामदायक तो होगी ही ब्रेस्टफीडिंग अगर उसको यादव ब्रेस्ट फीडिंग एक बहुत ही सुखद अनुभव है मां के लिए तो वह अगर आप सही पोस्टर में बैठे हैं अगर आपकी कमर बैग सपोर्टेड नहीं है और आप जोके ब्रैड पिट कर आ रहे हो थोड़े दिनों में कमर दर्द शुरू हो जाएगा सब की बातों से सपोर्टेड होनी चाहिए आपकी एक टांग के नीचे तिल होना चाहिए बच्चे को ठीक से पकड़ होना चाहिए बच्चे के सर के नीचे आपका एक हाथ होना चाहिए और आपकी दूसरे हाथ से अपने बच्चे के मुंह में फिट करने के लिए दूसरा हाथ यूज़ करना चाहिए अगर कंफर्टेबल पोस्ट करोगे तो उसमें कोई भी प्रॉब्लम नहीं होगी

Comfortable aaramadayak toh hogi hi breastfeeding agar usko yadav breast Feeding ek bahut hi sukhad anubhav hai maa ke liye toh wah agar aap sahi poster mein baithe hain agar aapki kamar bag supported nahi hai aur aap joke brad pitt kar aa rahe ho thode dinon mein kamar dard shuru ho jayega sab ki baaton se supported honi chahiye aapki ek taang ke neeche til hona chahiye bacche ko theek se pakad hona chahiye bacche ke sar ke neeche aapka ek hath hona chahiye aur aapki dusre hath se apne bacche ke mooh mein fit karne ke liye doosra hath use karna chahiye agar Comfortable post karoge toh usmein koi bhi problem nahi hogi

कंफर्टेबल आरामदायक तो होगी ही ब्रेस्टफीडिंग अगर उसको यादव ब्रेस्ट फीडिंग एक बहुत ही सुखद अ

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  365
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए स्तनपान कराने वाली महिलाओं को चाहिए कि वह बच्चे को लेट कर दूध पिलाएं पहली बात दूसरी बात है क्या क्या बैठकर दूध पिलाना चाहती हैं तो एक हादसे बच्चे के सर को होल्ड करें और दूसरे हाथ से अपने ब्रेस्ट को सहारा देकर कोई पल बच्चे के मुंह में थे और ऐसा जब तक बच्चा दूध पूरा पूरी तरह पीना ले तब तक यह सपोर्ट एक हाथ से बच्चे के सर को सपोर्ट करें और एक हाथ से अपना निप्पल और बच्चे के मुंह में थैंक यू

dekhiye stanpaan karane waali mahilaon ko chahiye ki vaah bacche ko let kar doodh pilaayen pehli baat dusri baat hai kya kya baithkar doodh pilaana chahti hain toh ek haadse bacche ke sir ko hold karen aur dusre hath se apne breast ko sahara dekar koi pal bacche ke mooh mein the aur aisa jab tak baccha doodh pura puri tarah peena le tab tak yah support ek hath se bacche ke sir ko support karen aur ek hath se apna nipple aur bacche ke mooh mein thank you

देखिए स्तनपान कराने वाली महिलाओं को चाहिए कि वह बच्चे को लेट कर दूध पिलाएं पहली बात दूसरी

Romanized Version
Likes  166  Dislikes    views  841
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!