किसी परीक्षा में सफल होने के लिए क्या करना ज़रूरी है?...


play
user

munmun

Volunteer

1:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहीं किसी परीक्षा में सफल होने के लिए जो है आपको उसकी परीक्षा के लिए जो है आपको रणनीति बनानी चाहिए आपको सही टाइम टेबल बनाना चाहिए और आपका जो सब्जेक्ट हो उसको अच्छे से पड़ी है उसको समझ के पड़ी है उसके नोट्स बनाई है और उसको जितना हो सके याद करने के बाद जो है आप उसको लिखने की कोशिश कीजिए या तो आप किसी अपने फ्रेंड से अपनी फैमिली मेंबर में से किसी को जो है वह सुनने के लिए कहिए ताकि जो है आपको बहुत जल्दी याद हो जाए और आप कभी भूले ना और लिखने से जो है आपका जो है स्पीड जो है अच्छा होगा और साथ ही साथ जो है हर हर नोट को जो है हर बीच जो है हर सप्ताह जो है आपको रिवाइज प्रिवाइट कीजिए ताकि आप लंबे समय तक जो है अपना पढ़ा हुआ कभी नहीं भूलेंगे और जब भी आपको जब भी आप जब पढ़ने बैठते हैं तो पढ़ाई का सारा समान लेकर जो है बैठक रही है जिसे जो है आपको बीच में उठना ना पड़े और आपका पढ़ाई से जो है मन तो है पढ़ाई में जब मन है वह लगेगा और इंटरेस्ट बना रहेगा और पढ़ाई के साथ साथ जो है 15 से 20 मिनट का जो ब्रेक है मैं लेना चाहिए ताकि जो इंटरव्यू है बना रहता है

kahin kisi pariksha mein safal hone ke liye jo hai aapko uski pariksha ke liye jo hai aapko rananiti banani chahiye aapko sahi time table banana chahiye aur aapka jo subject ho usko acche se padi hai usko samajh ke padi hai uske notes banai hai aur usko jitna ho sake yaad karne ke baad jo hai aap usko likhne ki koshish kijiye ya toh aap kisi apne friend se apni family member mein se kisi ko jo hai vaah sunne ke liye kahiye taki jo hai aapko bahut jaldi yaad ho jaaye aur aap kabhi bhule na aur likhne se jo hai aapka jo hai speed jo hai accha hoga aur saath hi saath jo hai har har note ko jo hai har beech jo hai har saptah jo hai aapko revise privait kijiye taki aap lambe samay tak jo hai apna padha hua kabhi nahi bhulenge aur jab bhi aapko jab bhi aap jab padhne baithate hai toh padhai ka saara saman lekar jo hai baithak rahi hai jise jo hai aapko beech mein uthna na pade aur aapka padhai se jo hai man toh hai padhai mein jab man hai vaah lagega aur interest bana rahega aur padhai ke saath saath jo hai 15 se 20 minute ka jo break hai lena chahiye taki jo interview hai bana rehta hai

कहीं किसी परीक्षा में सफल होने के लिए जो है आपको उसकी परीक्षा के लिए जो है आपको रणनीति बना

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  364
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!