कोडिपेंडेंट बच्चा क्या होता है?...


play
user

SHEEMA HAFEEZ

Senior Consultant Psychologist at Moolchand Healthcare

1:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खुद प्रेगनेंसी से मतलब यह होता है कि जो बच्चा है वह अपने दूसरे किसी पानी नंबर के ऊपर जो पेंडेंट है परंतु किसी भी रीजन के बजाते हो सकते हो सकती है एक मेरी हमेशा से उसके पेरेंट्स के साथ कोई तो चंडीगढ़ को और क्या हो रहा है कि मैं तो कोई भी डिटेल में कुछ भी डिलीट कर लूंगा जैसे भी डिलीट करूंगा और वह हमेशा अप्रोच क्या अच्छे से अभी क्या जाएगा उसको मुझे आज सेट किया जाएगा तो इस तरीके से लर्निंग हो जाते हैं बचाओ एक सीख लेता है क्या अगर मैंने किसी तरीके से 1 तक भी तरीके से डिलीट किया तो मेरे साथ ऐसा ही होगा फॉर एग्जांपल अगले दो बच्चे हैं शामली चंद्र एंड बोल्ड और पैरंट्स दिखाते एक बच्चे ने देखा कि उसके दूसरे लिंग को बहुत सारा प्यार अटेंशन मिल रहा है और इस सिचुएशन के अंदर बुखार होने लग जाता है वह देखता है कि जैसे ही बोलता है उसके पैरों है वहां पर आकर करते हैं और अपने से नहीं है भाई बहन के बदले उसको सारा ध्यान और प्यार दिया जा रहा है कि जब भी रोता रोता हूं या मैं रोती हूं तुम मुझे सारा प्यार और ध्यान दिया जाता है वह सीख लेता है तो हमेशा उसका अपने पैरंट्स के लिए और टेंशन देने के लिए बुक हमेशा किसी और चीज का किसी और इंसान का फैसले का सहारा लेकर

khud pregnancy se matlab yah hota hai ki jo baccha hai vaah apne dusre kisi paani number ke upar jo pendent hai parantu kisi bhi reason ke bajaate ho sakte ho sakti hai ek meri hamesha se uske parents ke saath koi toh chandigarh ko aur kya ho raha hai ki main toh koi bhi detail mein kuch bhi delete kar lunga jaise bhi delete karunga aur vaah hamesha approach kya acche se abhi kya jaega usko mujhe aaj set kiya jaega toh is tarike se learning ho jaate hain bachao ek seekh leta hai kya agar maine kisi tarike se 1 tak bhi tarike se delete kiya toh mere saath aisa hi hoga for example agle do bacche hain shamili chandra and bold aur Parents dikhate ek bacche ne dekha ki uske dusre ling ko bahut saara pyar attention mil raha hai aur is situation ke andar bukhar hone lag jata hai vaah dekhta hai ki jaise hi bolta hai uske pairon hai wahan par aakar karte hain aur apne se nahi hai bhai behen ke badle usko saara dhyan aur pyar diya ja raha hai ki jab bhi rota rota hoon ya main roti hoon tum mujhe saara pyar aur dhyan diya jata hai vaah seekh leta hai toh hamesha uska apne Parents ke liye aur tension dene ke liye book hamesha kisi aur cheez ka kisi aur insaan ka faisle ka sahara lekar

खुद प्रेगनेंसी से मतलब यह होता है कि जो बच्चा है वह अपने दूसरे किसी पानी नंबर के ऊपर जो पे

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1520
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!