बाल व्यवहार चिकित्सक क्या करता है?...


play
user

Kanika Rungta

Child Counselor

2:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विजय प्लेलिस्ट होते हैं वह बच्चों का जो भी होता है बच्चे को शांत होती है पर उसमें आपकी बहुत याद आती है सीधा बना लेते हो जाते हैं या घबराहट उसके साथ बहुत ज्यादा बढ़ जाती है कि बच्चे की कहां पर प्रॉब्लम है उसकी महीन ट्रबल कहां पर आ रही है और फिर 2 तरीके होते हैं क्लासिकल कंडीशनिंग जिसने ओबीसी के लिए एक कमेटी थी ऐसा किया जाए जिससे आपका जॉब थिंकिंग चला आ रहा है जो आपको यह भी अधिक प्रॉब्लम दे रहा है वह ब्रेकडाउन जैसे मान लीजिए एक बच्चा है उसने नया-नया यह सीख लिया है कि अगर मैं घर से बाहर निकलता हूं तो मेरे तू उसको धीरे-धीरे एक्सपोर्ट एक्सपोर्ट शुरू हुई है कि उसका जो बिहेवियर है वह नॉर्मल रेंज में आर बच्चा धीरे-धीरे सोशल हो ऐसे इंसान दूसरों के प्रति इतना दूर हो जाता है कि आस-पास वाले शब्दों से ही काम करते हैं बना रखी है जिसके कारण वह इतना गुस्सा दिखाती है उसको धीरे-धीरे कम करके 1 बच्चों को नार्मल रेंज गया

vijay playlist hote hain vaah baccho ka jo bhi hota hai bacche ko shaant hoti hai par usme aapki bahut yaad aati hai seedha bana lete ho jaate hain ya ghabarahat uske saath bahut zyada badh jaati hai ki bacche ki kahaan par problem hai uski mahin trouble kahaan par aa rahi hai aur phir 2 tarike hote hain classical Conditioning jisne obc ke liye ek committee thi aisa kiya jaaye jisse aapka job thinking chala aa raha hai jo aapko yah bhi adhik problem de raha hai vaah breakdown jaise maan lijiye ek baccha hai usne naya naya yah seekh liya hai ki agar main ghar se bahar nikalta hoon toh mere tu usko dhire dhire export export shuru hui hai ki uska jo behaviour hai vaah normal range mein R baccha dhire dhire social ho aise insaan dusro ke prati itna dur ho jata hai ki aas paas waale shabdon se hi kaam karte hain bana rakhi hai jiske karan vaah itna gussa dikhati hai usko dhire dhire kam karke 1 baccho ko normal range gaya

विजय प्लेलिस्ट होते हैं वह बच्चों का जो भी होता है बच्चे को शांत होती है पर उसमें आपकी बहु

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1496
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

SHEEMA HAFEEZ

Senior Consultant Psychologist at Moolchand Healthcare

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाय पी के छेद क्यों होते हैं उनका काम होता है कि चाइल्ड के प्रॉब्लम भी है बे आईडेंटिफाइड कर दो एक बार प्रॉब्लम नहीं होता है कि उस डिजिटल को वह चेंज करें वह चेंज करने का काम सिर्फ इसके साथ-साथ बैलेंस को भी करना होता है तो चाहिए थेरेपी दो लोगों का बहुत इंपॉर्टेंट तीन बार कोई एक कविता दूसरे चरण में आता नहीं है तो बहुत जल्दी हो जाता है कि एक तो प्रॉब्लम विजा एजेंट टाइम हो रहा है और कुछ इंच कैसे कर सकते हैं उसकी ट्रेनिंग की प्राप्ति करता है उसको भी पता है

chai p ke ched kyon hote hain unka kaam hota hai ki child ke problem bhi hai be aidentifaid kar do ek baar problem nahi hota hai ki us digital ko vaah change kare vaah change karne ka kaam sirf iske saath saath balance ko bhi karna hota hai toh chahiye therapy do logo ka bahut important teen baar koi ek kavita dusre charan mein aata nahi hai toh bahut jaldi ho jata hai ki ek toh problem vija agent time ho raha hai aur kuch inch kaise kar sakte hain uski training ki prapti karta hai usko bhi pata hai

चाय पी के छेद क्यों होते हैं उनका काम होता है कि चाइल्ड के प्रॉब्लम भी है बे आईडेंटिफाइड क

Romanized Version
Likes  121  Dislikes    views  1521
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!