वास्तव में एक बाल मनोवैज्ञानिक क्या करता है?...


user

Jyoti Bhardwaj

Psychologist, Counsellor

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या काम होता है बाल बनाने का स्टाइल से कॉलेज में बच्चों से संबंधित मानसिक स्वास्थ्य की जो समस्याएं होती हैं उन्हें समझते हैं उन्हें सुझाव देते हैं और उपचार उसके बताते हैं तेरे 30 करते हैं मनोवैज्ञानिक दवाइयां नहीं देते यह केवल बातचीत और कई प्रकार की थेरेपी द्वारा उनकी मदद की जाती है और बच्चों की चूची थे वह नहीं बच्चे खुलकर नहीं बता पाते एक वैज्ञानिक समझ पाता है कि वह क्या कहना चाह रहे तो कई प्रकार से तेरे पीछे जाते हैं और इससे बच्चों के संबंधित जितनी भी डिफिकल्ट होती है मेंटल प्रॉब्लम्स होते हैं उनसे उनसे डील करते हैं और उनको बताते हैं इसके लिए क्या करना चाहिए

kya kaam hota hai baal banane ka style se college mein baccho se sambandhit mansik swasthya ki jo samasyaen hoti hai unhein samajhte hai unhein sujhaav dete hai aur upchaar uske batatey hai tere 30 karte hai manovaigyanik davaiyan nahi dete yeh keval batchit aur kai prakar ki therepy dwara unki madad ki jati hai aur baccho ki chuchi the wah nahi bacche khulkar nahi bata paate ek vaigyanik samajh pata hai ki wah kya kehna chah rahe toh kai prakar se tere peeche jaate hai aur isse baccho ke sambandhit jitni bhi difficult hoti hai mental problem hote hai unse unse deal karte hai aur unko batatey hai iske liye kya karna chahiye

क्या काम होता है बाल बनाने का स्टाइल से कॉलेज में बच्चों से संबंधित मानसिक स्वास्थ्य की जो

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  2338
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!