मेरे पति केवल अपने बारे में सोचते हैं और अक्सर डांटते हैं और यहां तक ​​कि हमारे बच्चों की पिटाई भी करते हैं। मैं कैसे पता लगा सकता हूँ कि वह मानसिक रूप से बीमार है?...


play
user

RITIKA KAIN

Health Care Professional

2:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सिचुएशन में न्यूजीलैंड पटाखे क्योंकि आप यहां कल डॉक्टर के पास जाने की जरूरत है अगर कुछ ऐसी चीज मुझे कोई ऐसी चीज कि आपको बोलूंगी अपने लवर से काम कर सके या दूसरा पर्सपेक्टिको भिखारी रिलेशन बहुत इंपॉर्टेंट होता है मदर और फादर का मां-बाप रिलेशन बहुत इंपोर्टेंट होता है बच्चे के लिए अगर कहीं कोई भी यीशु होता है तो बच्चे में बहुत फर्क पड़ता और अगर बच्चा देख रहा है कि हां मेरे पापा मुझे मार दे रही है जाग रही है और करो कि मैं भी नहीं करूंगा अपनी से कमजोर ना उधर की कोई भी चीज आपको लग रही है आप अपने हस्बैंड से बात हुई क्या असर डालने से क्या होगा और इसके बाद अगर फिर भी आपको लगता है कि नहीं हो पा रही है आपसे बात करने के लिए आप उनको कोशिश कर सकते हैं कि आप हमारे बच्चे पर क्या असर हो रहा है इस चीज का और मुझे लगता है बच्चे को आप से प्यार करना चाहिए ना करना चाहिए आप से डर रहे हो क्या नहीं कर रहा तो ऐसा ही मैसेज शायद आप भी नहीं जाओगे कि आपका और बच्चे का हो पादप और बच्चे का हो इसके लिए आप किसी से जहां पर बात करिए क्योंकि वहां वह तीनों का फर्स्ट टाइम आएगा फिर जो आपने शादी भी होगा

is situation mein new zealand patakhe kyonki aap yahan kal doctor ke paas jaane ki zarurat hai agar kuch aisi cheez mujhe koi aisi cheez ki aapko bolungi apne lover se kaam kar sake ya doosra parsapektiko bhikhari relation bahut important hota hai mother aur father ka maa baap relation bahut important hota hai bacche ke liye agar kahin koi bhi yeshu hota hai toh bacche mein bahut fark padta aur agar baccha dekh raha hai ki haan mere papa mujhe maar de rahi hai jag rahi hai aur karo ki main bhi nahi karunga apni se kamjor na udhar ki koi bhi cheez aapko lag rahi hai aap apne husband se baat hui kya asar dalne se kya hoga aur iske baad agar phir bhi aapko lagta hai ki nahi ho paa rahi hai aapse baat karne ke liye aap unko koshish kar sakte hain ki aap hamare bacche par kya asar ho raha hai is cheez ka aur mujhe lagta hai bacche ko aap se pyar karna chahiye na karna chahiye aap se dar rahe ho kya nahi kar raha toh aisa hi massage shayad aap bhi nahi jaoge ki aapka aur bacche ka ho padap aur bacche ka ho iske liye aap kisi se jaha par baat kariye kyonki wahan vaah tatvo ka first time aayega phir jo aapne shadi bhi hoga

इस सिचुएशन में न्यूजीलैंड पटाखे क्योंकि आप यहां कल डॉक्टर के पास जाने की जरूरत है अगर कुछ

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1514
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

SHEEMA HAFEEZ

Senior Consultant Psychologist at Moolchand Healthcare

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके हस्बैंड आपके आपको लगे हैं बच्चों को बहुत शक तरीके से अभी नहीं कर रहे हैं उनको मार रहे हैं इसका मतलब जरूरी है नहीं तो हस्बैंड है और वह मेरी शादी नहीं हुई हमारी यह देखा गया है कि बच्चों को बड़ा करने का तरीका ही है क्या बच्चों को मारे गुनगुन को डांटे तब जाकर बच्चे सुनते हैं अब नीचे जा रहे हैं जो पहले तो जॉब कर रहे हैं जिसके अंदर पेरेंट्स अपने बच्चों से बहुत काम भी प्यार से उनको सेंड की तरह बातें करना चाहते हैं अभी तक आप जैसे पहले थे जिनकी बचपन में भी उनको भी ऐसे ही बड़ा बड़ा किया गया है वह अपने बच्चों के साथ भी वही सेंड करते हैं अगर आपको लग रहा है कि कहीं ना कहीं आपके हस्बैंड के साथ भी ऐसा हो रहा है तो आपको पता नहीं क्यों उन्होंने भी कुछ ऐसा ही सीखा है तब जाकर अपने बच्चों के ऊपर भी यह चीज का टच कर रहे हैं दूसरा है कभी कबार अरविंद भाई दो कोई भी अपनी वॉक से बहुत इरिटेट हो कर कभी अपने बच्चे पर हाथ रखा सकता है ऐसे में उस सिचुएशन मतलब कोई स्पेशल है तो अगर आपको लग रहा है उसमें वह काफी सस्ती और उनसे एक बार यह सिचुएशन हुआ वह उससे आप समझे अंडरटेकर और प्रॉब्लम पर अगर आपको लग रहा है वह बार-बार कुछ ऐसे ही बच्चों के साथ मार रहे हैं उनको डांट रही है और उसका भी कोई नहीं है तब जाकर ना आपको यह करूंगी कि इस टेकन इतनी आप एक बारी बात करिए प्लीज रिक्वेस्ट को कंफर्म करें

agar aapke husband aapke aapko lage hain baccho ko bahut shak tarike se abhi nahi kar rahe hain unko maar rahe hain iska matlab zaroori hai nahi toh husband hai aur vaah meri shadi nahi hui hamari yah dekha gaya hai ki baccho ko bada karne ka tarika hi hai kya baccho ko maare gungun ko Dante tab jaakar bacche sunte hain ab niche ja rahe hain jo pehle toh job kar rahe hain jiske andar parents apne baccho se bahut kaam bhi pyar se unko send ki tarah batein karna chahte hain abhi tak aap jaise pehle the jinki bachpan mein bhi unko bhi aise hi bada bada kiya gaya hai vaah apne baccho ke saath bhi wahi send karte hain agar aapko lag raha hai ki kahin na kahin aapke husband ke saath bhi aisa ho raha hai toh aapko pata nahi kyon unhone bhi kuch aisa hi seekha hai tab jaakar apne baccho ke upar bhi yah cheez ka touch kar rahe hain doosra hai kabhi kabar arvind bhai do koi bhi apni walk se bahut irritate ho kar kabhi apne bacche par hath rakha sakta hai aise mein us situation matlab koi special hai toh agar aapko lag raha hai usme vaah kaafi sasti aur unse ek baar yah situation hua vaah usse aap samjhe undertaker aur problem par agar aapko lag raha hai vaah baar baar kuch aise hi baccho ke saath maar rahe hain unko dant rahi hai aur uska bhi koi nahi hai tab jaakar na aapko yah karungi ki is taken itni aap ek baari baat kariye please request ko confirm karen

अगर आपके हस्बैंड आपके आपको लगे हैं बच्चों को बहुत शक तरीके से अभी नहीं कर रहे हैं उनको मार

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  1548
WhatsApp_icon
user

Kanika Rungta

Child Counselor

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो अपने पति के बारे में कह रहे हैं यह या तो 1 फीट हो सकता है अगर यह एक पासिंग्स है तो यश और ट्यूशन होता है शॉर्ट ड्यूरेशन का मतलब है 6 महीने 8 महीने अगर यह यूज़फुल एक 6 महीने से ज्यादा का फेस है तो यह पर्सनालिटी डिसऑर्डर है जिसे आम आदमी अपने आपको बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट दे देता है उसका सारा फोकस सिर्फ अपने ऊपर होता है उसकी इच्छाएं उसकी जरूरत है उसका काम और उसके आसपास रहने वाले लोग कैसे उसकी इस इच्छा को काम को पूरा करें उनके प्रति नहीं सोचता हो सिर्फ सोचता है तू अगर उसका यह भी है जो 6 महीने से ज्यादा कंसिस्टेंट हो रहा है कि सारा टाइम ही वह सिर्फ चाची हैं बिना किसी बात की झगड़ा हो रहा है तुरंत इसको लेकर कि उनकी जरूरतें पूरी नहीं हुई जबकि दूसरी चीज ज्यादा जरूरी थी या कोई और चीज जिसमे सिर्फ अपने ऊपर सोचकर ही झगड़ा कर रहे हैं तो आप एक बार जो साइकॉलजिस्ट होती है क्लीनिकल साइकोलॉजिस्ट के पास सारे 12 हमारे टेस्टिंग होती है बस ऐसे ही टेस्टिंग होती है पर उस पर प्रश्न और उत्तर उसकी उसने निकल कर आएगा यह नाच पर्सनालिटी है कई बार इन प्रेजेंट एपिसोड भी कहते हैं जो लोग कोई सीरियल ड्रामा हुआ हो घर में यह कंडीशन स्कूल एडवर्ड्स हो गई क्या उसके पति के डिप्रेशन में भी जाते हैं ऑपरेशन एपिसोड भी इसका चिड़चिड़ापन और झगड़ा करना इस सब का एक चिंतन दिखाता है

yah jo apne pati ke bare mein keh rahe hain yah ya toh 1 feet ho sakta hai agar yah ek pasings hai toh yash aur tuition hota hai short duration ka matlab hai 6 mahine 8 mahine agar yah yuzful ek 6 mahine se zyada ka face hai toh yah personality disorder hai jise aam aadmi apne aapko bahut zyada important de deta hai uska saara focus sirf apne upar hota hai uski ichhaen uski zarurat hai uska aur uske aaspass rehne waale log kaise uski is iccha ko kaam ko pura kare unke prati nahi sochta ho sirf sochta hai tu agar uska yah bhi hai jo 6 mahine se zyada kansistent ho raha hai ki saara time hi vaah sirf chachi hain bina kisi baat ki jhadna ho raha hai turant isko lekar ki unki jaruratein puri nahi hui jabki dusri cheez zyada zaroori thi ya koi aur cheez jisme sirf apne upar sochkar hi jhadna kar rahe hain toh aap ek baar jo psychologist hoti hai clinical psychologist ke paas saare 12 hamare testing hoti hai bus aise hi testing hoti hai par us par prashna aur uttar uski usne nikal kar aayega yah nach personality hai kai baar in present episode bhi kehte hain jo log koi serial drama hua ho ghar mein yah condition school edwards ho gayi kya uske pati ke depression mein bhi jaate hain operation episode bhi iska chidchidapan aur jhadna karna is sab ka ek chintan dikhaata hai

यह जो अपने पति के बारे में कह रहे हैं यह या तो 1 फीट हो सकता है अगर यह एक पासिंग्स है तो य

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1497
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
pati bimar hai ; pati pati bimar hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!