उन लोगों के लिए क्या उपचार विकल्प और उपचार उपलब्ध हैं जिन्होंने अतीत में आत्महत्या करने की कोशिश की है?...


play
user

Sonam Chhatwani

Counseling and Rehabilitation Psychologist

1:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही अवनी के लिए सबसे इंपोर्टेंट है कि क्या उनकी फैमिली को एजुकेट है क्या उनकी फैमिली में यह ट्रेन है क्या अभी से आगे बढ़ने दिया जाए अनुमान शोल्ड कंटिन्यू असली विजेता साइकोथेरेपी यहां पर कंटिन्यू इट इज द बेस्ट के एरिया में काम करते हैं और उसकी काफी अच्छे रिजल्ट देखने के लिए अपनी मां की चिट्ठी आती है

ek hi avanee ke liye sabse important hai ki kya unki family ko educate hai kya unki family mein yeh train hai kya abhi se aage badhne diya jaye anumaan sold continue asli vijeta psychotherapy yahan par continue it is the best ke area mein kaam karte hain aur uski kafi acche result dekhne ke liye apni maa ki chitthi aati hai

एक ही अवनी के लिए सबसे इंपोर्टेंट है कि क्या उनकी फैमिली को एजुकेट है क्या उनकी फैमिली में

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  364
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vivek Shukla

Life coach

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की आत्महत्या बहुत बड़ा काम होता है या तो बहुत समझ लीजिए जब जिंदगी से कोई एकदम सूख जाता है एकदम से निराश हो जाता है यदि उसको लगने लगता है किसकी जिंदगी से अच्छा मौत होती तब वो आत्महत्या करने की कोशिश करते ऐसे लोगों के साथ मनोबल को थोड़ा बढ़ावा देना चाहिए ऐसे लोगों को अकेला नहीं छोड़ना चाहिए क्योंकि ऐसे लोग फिर से ऐसी हरकतें कर सकते हैं ऐसे लोगों की बातों पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए उनके साथ जो उनके परिवार वाली है जो उनके रिलेशनशिप में है उनको ध्यान देना चाहिए कि वह किसी प्रकार से रुष्ट हो ना हो या की दुखी ना हो उनको थोड़ा ध्यान देकर उनसे प्यार से ही अपनों की हमदर्दी के साथ उनसे मिलना चाहिए उनको इस बात का बार-बार जिद नहीं करना चाहिए आप ने आत्महत्या की है या फिर ऊंचा स्थान से प्रवेश से थोड़ा दूर रखा जाए जहां पहले थे क्योंकि बार-बार वह लोग उनको वही बात याद दिला कर उनको और ज्यादा निराशाजनक बना देते हैं ऐसे लोग फिर से वही हरकत करने में मानसिक संतुलन फिर से उसी हत्या जाता है बहुत ज्यादा बिजी हो जाते हैं जहां भूत रहते थे जहां उन्होंने हरकत की आसपास के लोग जान जाते हैं थोड़ा दूर लेकर जाकर रहना चाहिए ओके बाय प्लेन

ki atmahatya bahut bada kaam hota hai ya toh bahut samajh lijiye jab zindagi se koi ekdam sukh jata hai ekdam se nirash ho jata hai yadi usko lagne lagta hai kiski zindagi se accha maut hoti tab vo atmahatya karne ki koshish karte aise logon ke saath manobal ko thoda badhawa dena chahiye aise logon ko akela nahi chhodna chahiye kyonki aise log phir se aisi harakatein kar sakte hain aise logon ki baaton par zyada dhyan dena chahiye unke saath jo unke parivar waali hai jo unke Relationship mein hai unko dhyan dena chahiye ki vaah kisi prakar se rusht ho na ho ya ki dukhi na ho unko thoda dhyan dekar unse pyar se hi apnon ki humdardi ke saath unse milna chahiye unko is baat ka baar baar jid nahi karna chahiye aap ne atmahatya ki hai ya phir uncha sthan se pravesh se thoda dur rakha jaaye jahan pehle the kyonki baar baar vaah log unko wahi baat yaad dila kar unko aur zyada nirashajanak bana dete hain aise log phir se wahi harkat karne mein mansik santulan phir se usi hatya jata hai bahut zyada busy ho jaate hain jahan bhoot rehte the jahan unhone harkat ki aaspass ke log jaan jaate hain thoda dur lekar jaakar rehna chahiye ok bye plane

की आत्महत्या बहुत बड़ा काम होता है या तो बहुत समझ लीजिए जब जिंदगी से कोई एकदम सूख जाता है

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  358
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोगों के लिए क्या उपचार है विकल्प और उपचार उपलब्ध है जिन्होंने अतीत में आत्महत्या करने की कोशिश किए जा रहे रहे और फैमिली फ्रेंड लोगों से बातचीत करनी है पुरानी बातों को भूल जाना है

logon ke liye kya upchaar hai vikalp aur upchaar uplabdh hai jinhone ateet mein atmahatya karne ki koshish kiye ja rahe rahe aur family friend logon se batchit karni hai purani baaton ko bhool jana hai

लोगों के लिए क्या उपचार है विकल्प और उपचार उपलब्ध है जिन्होंने अतीत में आत्महत्या करने की

Romanized Version
Likes  346  Dislikes    views  4939
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!