मैक्स वेबर ने नौकरशाही पर अंकुश लगाने की बड़ी संभावना क्या देखी थी?...


play
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैक्स वेबर ने नौकरशाही पर अंकुश लगाने के लिए बड़ी संभावना है कि वह अपने आसपास के वातावरण में देख ली तथा जिस प्रकार का उस समय किसी भी संस्था में कार्य कार्य करने वाले कर्मचारियों की सोचती तथा इसी के साथ साथ जिस प्रकार अफसर उन्हें ट्रीट करते थे इन चीजों को देखकर उन्होंने समझा कि ब्यूरो के आशियाने की नौकरशाही जो है इसको अलग तरीके से देखा जाए और जो पुराने जमाने का सिस्टम दोनों पर बंद किया जाए

max Weber ne naukarshahi par ankush lagane ke liye badi sambhavna hai ki vaah apne aaspass ke vatavaran mein dekh li tatha jis prakar ka us samay kisi bhi sanstha mein karya karya karne waale karmachariyon ki sochti tatha isi ke saath saath jis prakar officer unhe treat karte the in chijon ko dekhkar unhone samjha ki bureau ke ashiyane ki naukarshahi jo hai isko alag tarike se dekha jaaye aur jo purane jamane ka system dono par band kiya jaaye

मैक्स वेबर ने नौकरशाही पर अंकुश लगाने के लिए बड़ी संभावना है कि वह अपने आसपास के वातावरण म

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!