पंचायती राज क्यों ज़रूरी है?...


play
user
1:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पंचायती राज भारत जैसे एक विशाल देश के लिए बहुत ही आवश्यक और मूलभूत इकाई के रूप में देखा जाए देखा जाए तो की पंचायती राज एक ऐसी भेजता है जो कि एक छोटे से छोटे गांव में और उसके वार्ड से संबंध रखती है हमारे गांव में किस चीज की कमी है कौन से विकास होना चाहिए क्या नहीं हमारे गांव में इसके लिए ग्राम पंचायत का प्रधान होता है युद्ध होता है उसके जो 13 मेंबर होते हैं वह सारा विकास का पूरा डाटा डाटा पूरा बायोडाटा बनाते हैं तय करते हैं और अपने सभी गांव में खुली बैठक बैठक होती है उसमें गांव संबंधित सारे विकास कार्य लिस्ट पहुंचती है तो देखा जाए भारत जैसे एक विशाल देश में जिसकी 70% से अधिक अवधि गांव में निवास करती है तो उनसे अच्छा जमीनी स्तर का कार्य और जमीनी स्तर की जरूरत मूलभूत कौन जान सकता है इसके लिए मुझे लगता है कि इससे अच्छा कोई लोकतंत्र और इससे अच्छी कोई व्यवस्था नहीं हो सकती और इससे एक 5 साल का टाइम मिलता है विकास के लिए एक एम होता है कि हम इतना विकास कर सकते हैं 5 साल के लिए तुम तो एक है योजनाएं भी बनते हैं 5 साल के लिए सरकार कुछ योजनाएं सरकार बनाती है और कुछ है ग्राम पंचायत के ग्राम पंचायत का जो दक्षिण सरपंच होता जिसको प्रधान बोलते हैं तो अपना वह भी अपने-अपने विवेक अधिकार का प्रयोग करके नहीं ने योजनाओं को खुली बैठक में पारित करवा कर के उसके लिए बजट आता है और कुछ ऐसे सर प्रधान के पावर भी हैं कुछ ऐसी राशि भी शासन के द्वारा आती है जिसमें प्रधान अपने विवेक अधिकार का प्रयोग करके उन राशियों का किसी भी माध्यम में उपयोग कर सकता है

panchayati raaj bharat jaise ek vishal desh ke liye BA hut hi aavashyak aur mulbhut ikai ke roop mein dekha jaye dekha jaye toh ki panchayati raaj ek aisi bhejta hai jo ki ek chote se chote gaon mein aur uske ward se sambandh rakhti hai hamare gaon mein kis cheez ki kami hai kaunsi vikas hona chahiye kya nahi hamare gaon mein iske liye gram panchayat ka pradhan hota hai yudh hota hai uske jo 13 member hote hai wah saara vikas ka pura data data pura biodata BA nate hai tay karte hai aur apne sabhi gaon mein khuli BA ithak BA ithak hoti hai usme gaon sambandhit saare vikas karya list pohchti hai toh dekha jaye bharat jaise ek vishal desh mein jiski 70% se adhik awadhi gaon mein niwas karti hai toh unse accha zameeni sthar ka karya aur zameeni sthar ki zarurat mulbhut kaun jaan sakta hai iske liye mujhe lagta hai ki isse accha koi loktantra aur isse acchi koi vyavastha nahi ho sakti aur isse ek 5 saal ka time milta hai vikas ke liye ek m hota hai ki hum itna vikas kar sakte hai 5 saal ke liye tum toh ek hai yojanaye bhi BA nte hai 5 saal ke liye sarkar kuch yojanaye sarkar BA nati hai aur kuch hai gram panchayat ke gram panchayat ka jo dakshin sarpanch hota jisko pradhan bolte hai toh apna wah bhi apne apne vivek adhikaar ka prayog karke nahi ne yojnao ko khuli BA ithak mein paarit karva kar ke uske liye budget aata hai aur kuch aise sar pradhan ke power bhi hai kuch aisi rashi bhi shasan ke dwara aati hai jisme pradhan apne vivek adhikaar ka prayog karke un raashiyon ka kisi bhi maadhyam mein upyog kar sakta hai

पंचायती राज भारत जैसे एक विशाल देश के लिए बहुत ही आवश्यक और मूलभूत इकाई के रूप में देखा जा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!