सरकारी नौकरी कैसे लगेगी?...


play
user

Sarvesh Kumar Satyarthi

Admin Head@Career First

1:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी डिफरेंट टाइप की होती है जैसे सेंट्रल गवर्नमेंट की स्टेट गवर्नमेंट कि वह आपके ऊपर डिपेंड करता करता है कि आप कौन से हैं नौकरी की तैयारी करना चाहते हैं अगर आप सेंट्रल गवर्नमेंट में जाना चाहते हैं तो उसके यूपीएससी एसएससी बैंक आइबी स्त्री की नौकरी मिलती है और स्टेडियम में आपके जैसे यूपीपीएससी अगर आप यूपी से बिलॉन्ग करते हैं तो यूपी ट्रिपल एससी जालौर गेट की एक्सटेंडेबल की सारी वैकेंसी किसके अंडर में आती है सबसे पहले आप जिस भी क्षेत्र में आना चाहते हैं तो उसकी आपको बेसिक नॉलेज होना बहुत जरूरी जैसे अगर आप एसएससी की तैयारी करना चाहते हैं तो एसएससी की बेसिक नॉलेज होना बहुत जरूरी कि उसमें किस तरह की पर कैसे जाती है कौन-कौन से अपने आप को डिपार्टमेंट साफ़ किए जाते हैं उसके लिए आपको कोचिंग सेंटर की सहायता लेना जरूरी होती है वह इसलिए करने को आप सेल्फी तैयार कर दें जवाब फैशन होते हैं आपको नहीं पता कि आप को तैयारी किस तरह से करनी है एक कोचिंग स्टार्ट आपको ए प्रॉपर गाइडेंस लेता है कि हमें आपका तैयारी इस तरह करनी है वह आपको तो टाइम में सारी चीजें पता चला अगर आपको जारी करते हैं तो आपको शोटाइम गुची जो नहीं पता चल पाती है कि आज कल का जो पैटर्न है एग्जाम का वह बहुत ही ज्यादा टिपिकल होता जा रहा है टैटूड है वह वाला टिपिकल बढ़ता जा रहा है तो बेहतर है कि आप किसी कोचिंग सेंटर की सहायता ने तो आपको सारी चीजें एचडी पता चला कि मुझे तैयारी कैसे करनी है और शॉर्ट टाइम में मैक्सिमम कैसे कर सकते हैं

sarkari naukri different type ki hoti hai jaise central government ki state government ki wah aapke upar depend karta karta hai ki aap kaunsi hain naukri ki taiyari karna chahte hain agar aap central government mein jana chahte hain toh uske upsc ssc bank IB stree ki naukri milti hai aur stadium mein aapke jaise UPPSC agar aap up se Bilong karte hain toh up triple sc jalore gate ki extendable ki saree vacancy kiske under mein aati hai sabse pehle aap jis bhi kshetra mein aana chahte hain toh uski aapko basic knowledge hona bahut zaroori jaise agar aap ssc ki taiyari karna chahte hain toh ssc ki basic knowledge hona bahut zaroori ki usme kis tarah ki par kaise jati hai kaun kaunsi apne aap ko department saaf kiye jaate hain uske liye aapko coaching center ki sahayta lena zaroori hoti hai wah isliye karne ko aap selfie taiyaar kar de jawab fashion hote hain aapko nahi pata ki aap ko taiyari kis tarah se karni hai ek coaching start aapko a proper guidance leta hai ki humein aapka taiyari is tarah karni hai wah aapko toh time mein saree cheezen pata chala agar aapko jaari karte hain toh aapko shotaim guchi jo nahi pata chal pati hai ki aaj kal ka jo pattern hai exam ka wah bahut hi zyada typical hota ja raha hai taitud hai wah vala typical badhta ja raha hai toh behtar hai ki aap kisi coaching center ki sahayta ne toh aapko saree cheezen hd pata chala ki mujhe taiyari kaise karni hai aur short time mein maximum kaise kar sakte hain

सरकारी नौकरी डिफरेंट टाइप की होती है जैसे सेंट्रल गवर्नमेंट की स्टेट गवर्नमेंट कि वह आपके

Romanized Version
Likes  111  Dislikes    views  1979
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rakesh Kumar

Engineer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब प्रश्न सरकारी नौकरी कैसे लगेगी नौकरी लगने उसके प्रति या कोई एक चुनना होगा जिस चीज में आप नौकरी करना चाहते हैं जिसमें को इंटरेस्ट उचित केले वाले से रेलवे का नाच रेलवे स्टेशन कीजिए केवल रेलवे इन बैंकिंग बैंकिंग के केवल कीजिए और जो चीज आपको पढ़ने में अच्छा लगे उसी चीज का इंटरेस्ट सो जाओ मैं आपको पढ़ने में अच्छा लगे लेबल हुई लीवर को पढ़कर आप ले सकते हैं आसानी से

ab prashna sarkari naukri kaise lagegi naukri lagne uske prati ya koi ek chunana hoga jis cheez mein aap naukri karna chahte hain jisme ko interest uchit kele waale se railway ka nach railway station kijiye keval railway in banking banking ke keval kijiye aur jo cheez aapko padhne mein accha lage usi cheez ka interest so jao main aapko padhne mein accha lage lebal hui liver ko padhakar aap le sakte hain aasani se

अब प्रश्न सरकारी नौकरी कैसे लगेगी नौकरी लगने उसके प्रति या कोई एक चुनना होगा जिस चीज में आ

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अप सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं तो सरकारी नौकरियां को कैसे मिलेगी सरकारी नौकरी के लिए आपको क्वालिफिकेशन कम से कम 10 प्लस टू होनी चाहिए जो बिहार पुलिस होता है कस्टम दरोगा होता है यह सब चीजों के लिए आपको ग्रेजुएशन होना चाहिए ग्रेजुएशन कर लीजिए पहले आप किसी भी विषय से आप इंटर पास होना चाहिए टेन प्लस टू होना चाहिए चेक साइन सोया 800 ऑफिस की पढ़ाई कर लीजिए उसके बाद आप सरकारी जॉब करनी है तो आप सरकारी result.com पर जाइए उस पर अपना साइट पर अपना देखते रहिए बहाली उसमें बहाली आती है उसके बाद उसमें आप फॉर्म भरी है और हम भरने के बाद से आप अपना कंपटीशन के एग्जाम की तैयारी कीजिए कंपटीशन करने के बाद आप अपना पेपर दीजिए पेपर देने के बाद अपना रिजल्ट कि अगर आपके रिजल्ट आता है तो आपके अनुसार आपको जॉब सरकारी मिल सकती क्योंकि सरकारी जॉब में थोड़ी बहुत परेशानियां होती है इससे घबराने की कोई बात नहीं है धन्यवाद

up sarkari naukri paana chahte hai toh sarkari naukriyan ko kaise milegi sarkari naukri ke liye aapko qualification kam se kam 10 plus to honi chahiye jo bihar police hota hai custom daroga hota hai yah sab chijon ke liye aapko graduation hona chahiye graduation kar lijiye pehle aap kisi bhi vishay se aap inter paas hona chahiye ten plus to hona chahiye check sign soya 800 office ki padhai kar lijiye uske baad aap sarkari job karni hai toh aap sarkari result com par jaiye us par apna site par apna dekhte rahiye bahali usme bahali aati hai uske baad usme aap form bhari hai aur hum bharne ke baad se aap apna competition ke exam ki taiyari kijiye competition karne ke baad aap apna paper dijiye paper dene ke baad apna result ki agar aapke result aata hai toh aapke anusaar aapko job sarkari mil sakti kyonki sarkari job mein thodi bahut pareshaniya hoti hai isse ghabrane ki koi baat nahi hai dhanyavad

अप सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं तो सरकारी नौकरियां को कैसे मिलेगी सरकारी नौकरी के लिए आपको

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Er.Naveen Raj

Engineer, Educator & Career Councellor

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्रों आप ने प्रश्न किया है आपकी सरकारी नौकरी कैसे लगेगी मैं आपको बताना चाहूंगा सरकारी नौकरी अगर आप चाहते हैं उसके लिए सबसे पहले आपको अपने पढ़ाई के बेसिक्स अर्थात क्लास 7 से लेकर 12 तक की नॉलेज जो भी आपने अगेन की है उसका पुनर अभ्यास कर ले उसके बाद मार्केट में मिलने वाले विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं से संबंधित पुस्तकें लाकर आप उनसे तैयारी करें और समय-समय पर निकलने वाले गवर्नमेंट जॉब्स को अप्लाई करें और उनकी परीक्षाएं दे निश्चित रूप से आपका सिलेक्शन गवर्नमेंट जॉब के लिए हो सकता है जब आप पूरी तन्मयता के साथ उस पर काम आरंभ कर दें धन्यवाद

namaskar mitron aap ne prashna kiya hai aapki sarkari naukri kaise lagegi main aapko bataana chahunga sarkari naukri agar aap chahte hain uske liye sabse pehle aapko apne padhai ke basics arthat class 7 se lekar 12 tak ki knowledge jo bhi aapne again ki hai uska punar abhyas kar le uske baad market mein milne waale vibhinn pratiyogi parikshao se sambandhit pustakein lakar aap unse taiyari kare aur samay samay par nikalne waale government jobs ko apply kare aur unki parikshaen de nishchit roop se aapka selection government ke liye ho sakta hai jab aap puri tanmayata ke saath us par kaam aarambh kar de dhanyavad

नमस्कार मित्रों आप ने प्रश्न किया है आपकी सरकारी नौकरी कैसे लगेगी मैं आपको बताना चाहूंगा स

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
play
user

Neha S

UPSC कोच

0:59

भारत में टेंथ और ट्वेल्थ के बाद आप कॉम इन सेक्टर में नौकरियां को विद्युत...

Likes  4  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आपका सुप्रभात आपके कुछ सनकी सरकारी नौकरी कैसे लगेगी तो आपको कंपटीशन की तैयारी कंपटीशन की तैयारी करनी पड़ेगी और उसके लिए कोचिंग कोचिंग की ज्यादा हो नहीं है अब कुछ self-study ज्यादा मायने रखता है अब कुछ हिंदी रिजनिंग और करंट की रूटीन बना लेकर अंडे देखना है रिजनिंग मैथ हिंदी में जाना चाहते हैं तो ईगो संतोषगद फोर्स में एयर टीचिंग लाइन में तो गवर्नमेंट टीचर होती है तो आपको बता रहा है उसको तहत अग्रेशन कंप्लीट होना चाहिए आपकी हाइट कैटेगरी के हिसाब से हाइट होती है और उसके बाद आपको जीएस करण मैथ रिजनिंग हिंदी का अच्छा खासा नाराज होना चाहिए अब कंपटीशन की तैयारी करें 1 साल अच्छे से एग्जाम में बैठे हैं और देखें पेपर किस तरह से आ रहा है अगर सफल हो जाए तो फिर तैयारी करें आज नहीं तो कल आपका सिलेक्शन जरूर हो जाएगा

hello aapka suprabhat aapke kuch sanaki sarkari naukri kaise lagegi toh aapko competition ki taiyari competition ki taiyari karni padegi aur uske liye coaching coaching ki zyada ho nahi hai ab kuch self study zyada maayne rakhta hai ab kuch hindi reasoning aur current ki routine bana lekar ande dekhna hai reasoning math hindi mein jana chahte hain toh ego santoshagad force mein air teaching line mein toh government teacher hoti hai toh aapko bata raha hai usko tahat aggression complete hona chahiye aapki height category ke hisab se height hoti hai aur uske baad aapko GS karan math reasoning hindi ka accha khasa naaraj hona chahiye ab competition ki taiyari kare 1 saal acche se exam mein baithe hain aur dekhen paper kis tarah se aa raha hai agar safal ho jaaye toh phir taiyari kare aaj nahi toh kal aapka selection zaroor ho jaega

हेलो आपका सुप्रभात आपके कुछ सनकी सरकारी नौकरी कैसे लगेगी तो आपको कंपटीशन की तैयारी कंपटीशन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी के लिए आपको फॉर्म भरने पड़ते हैं

sarkari naukri ke liye aapko form bharne padate hain

सरकारी नौकरी के लिए आपको फॉर्म भरने पड़ते हैं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सटका नमस्कार

satka namaskar

सटका नमस्कार

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन अगर सरकारी नौकरी कैसे लगेगी आपका यह कहना है सरकारी नौकरी के लिए आपका रिकॉर्ड पुलिस थाने में रिकॉर्ड ना हो कैसा भी रखा पुलिस थाने में रिकॉर्ड होगा अपना ही तो पुलिस बन पाएंगे भाई पुलिस कोई भी मतलब पुलिस सिलेक्टेड और फोजी गल मेरा तो बन नहीं पाएंगे पुलिस थाने में रिकॉर्ड ना होबे का बिल्कुल कोड नंबर को निशाने में दूसरा की सरकारी नौकरी के लिए अगर आप वह अपने दिखा देंगे आपको बनना क्या है सबसे पहले आप डिसाइड करें कि आपको बनना क्या है अभी डालेंगे तो तभी तो बता पाएंगे कि आपको बनना क्या है बनने से लेकर 1 तरीके से माफ करना है क्या नहीं इस लगेगी पैसे बलम डिजाइन तो करें कि जब को बनाया है यह तो निकाला आपने यह बताइए कि बनाया है अगर आप कॉन्स्टेबल टू हेड कॉन्स्टेबल करना चाहते हैं ऐसे बोलते सिपाही इंटर के पेपर को इंटर का टाइम टेबल डीजे बन जाओगे दौड़ मारिए हाईटेक की पांच से 5 फुट 7 इंच होनी चाहिए सात आठ के बीच होनी चाहिए और आपकी उम्र करीब 20 साल से ऊपर एंड उस पेपर को जो आप कभी प्रेषित करें कभी उसकी तैयारी भी किया जा सकता ले उसके बाद पेपर डीजे तैयार होने के बाद रखते हो पास थैंक यू

lekin agar sarkari naukri kaise lagegi aapka yah kehna hai sarkari naukri ke liye aapka record police thane mein record na ho kaisa bhi rakha police thane mein record hoga apna hi toh police ban payenge bhai police koi bhi matlab police selected aur fauji gal mera toh ban nahi payenge police thane mein record na hobe ka bilkul code number ko nishane mein doosra ki sarkari naukri ke liye agar aap vaah apne dikha denge aapko bana kya hai sabse pehle aap decide kare ki aapko bana kya hai abhi daalenge toh tabhi toh bata payenge ki aapko bana kya hai banne se lekar 1 tarike se maaf karna hai kya nahi is lagegi paise balam design toh kare ki jab ko banaya hai yah toh nikaala aapne yah bataye ki banaya hai agar aap constable to head constable karna chahte hain aise bolte sipahi inter ke paper ko inter ka time table DJ ban jaoge daudh mariye hitech ki paanch se 5 feet 7 inch honi chahiye saat aath ke beech honi chahiye aur aapki umr kareeb 20 saal se upar and us paper ko jo aap kabhi preshit kare kabhi uski taiyari bhi kiya ja sakta le uske baad paper DJ taiyar hone ke baad rakhte ho paas thank you

लेकिन अगर सरकारी नौकरी कैसे लगेगी आपका यह कहना है सरकारी नौकरी के लिए आपका रिकॉर्ड पुलिस थ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user
0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का क्वेश्चन है सरकारी नौकरी सरकारी नौकरी सरकारी नौकरी के इंटरव्यू होता है कोई डिग्री करके अगर कोई डिग्री जी सी नौकरी है

ka question hai sarkari naukri sarkari naukri sarkari naukri ke interview hota hai koi degree karke agar koi degree ji si naukri hai

का क्वेश्चन है सरकारी नौकरी सरकारी नौकरी सरकारी नौकरी के इंटरव्यू होता है कोई डिग्री करके

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जिस विभाग में आकर चाहते हो उससे संबंधित जो भी विषय होते हैं उसकी तैयारी करिए और मेरी सलाह है कि कोई अच्छा कोचिंग इंस्टिट्यूट देख कर के उसे जान करिए और बढ़िया से एक 2 साल तैयारी करके आपकी धन्यवाद

aap jis vibhag mein aakar chahte ho usse sambandhit jo bhi vishay hote hain uski taiyari kariye aur meri salah hai ki koi accha coaching institute dekh kar ke use jaan kariye aur badhiya se ek 2 saal taiyari karke aapki dhanyavad

आप जिस विभाग में आकर चाहते हो उससे संबंधित जो भी विषय होते हैं उसकी तैयारी करिए और मेरी सल

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिपेंड करता आपकी मेहनत के ऊपर आपकी क्वालिफिकेशन के ऊपर क्योंकि आप चाहे बैंकिंग सेक्टर हो गवर्नमेंट में चैट सेंड सेक्टरों शब्द सिविल सेक्टर हो पब्लिक सेक्टर हो टेलीकॉम सेक्टर हो हर सेक्टर की जो है रेलवे में भी जाने के लिए एग्जाम क्लियर करना ही पड़ेगा तो अगर आपको गवर्नमेंट जॉब करनी है तो आपके पास है प्लीज ग्रेजुएशन होनी चाहिए और आपने एग्जाम क्लियर किया हुआ होना चाहिए तो ही तो है आप 14 घंटे तक जाकर

depend karta aapki mehnat ke upar aapki qualification ke upar kyonki aap chahen banking sector ho government mein chat send sektaron shabd civil sector ho public sector ho telecom sector ho har sector ki jo hai railway mein bhi jaane ke liye exam clear karna hi padega toh agar aapko government karni hai toh aapke paas hai please graduation honi chahiye aur aapne exam clear kiya hua hona chahiye toh hi toh hai aap 14 ghante tak jaakar

डिपेंड करता आपकी मेहनत के ऊपर आपकी क्वालिफिकेशन के ऊपर क्योंकि आप चाहे बैंकिंग सेक्टर हो ग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
naukri kab lagegi ; badwapcom ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!