मुँह की बदबू कैसे मिटाए?...


play
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुंह की बदबू के कई कारण हो सकते हैं अगर पेट में कहां गड़बड़ है मतलब कि पेट साफ नहीं होता है तो उसका असर मुंह पर पड़ता है एक वह कारण वह है दूसरे कभी-कभी दांतों में पायरिया था या टाइप की तकलीफ रहती है तो उससे मुंह में बदबू आती है जिसका कारण बहुत देर तक अगर मुंह ड्राई रहता है तो भी बदबू आती है तो यह दो तीन कारण है और वह दो तीन कारण का जब पता चल जाता है कि क्या कारण है तो उसका इलाज हो सकता है और मुंह में अगर ऐसे हैं तो जैसे ही लाइट ई हैव लोंग वह रखनी चाहिए सुबह शाम गर्म पानी में नमक डालके थोड़ा कुल्ला करना चाहिए उससे काफी फर्क रहता है तो यह तीन चार उपाय करने से की कुछ भी लोंग रखी या इलायची रख ली कुल्ला कर लिया और मुंह को बहुत देर तक का सूखा न रखें मतलब पानी पीते रहे क्योंकि कई बार पानी की कमी से भी मुंह में बदबू आती है तो यह पानी हमेशा थोड़ी थोड़ी थोड़ी थोड़ी देर में पीना चाहिए आजकल गर्मी का मौसम है कम से कम दिन में दो से 3 लीटर पानी पेट में जाना चाहिए तो इस तरह की तकलीफों का इलाज करने से यह वाली प्रॉब्लम सॉल्वर

mooh ki badabu ke kai kaaran ho sakte hain agar pet mein kahaan gadbad hai matlab ki pet saaf nahi hota hai toh uska asar mooh par padta hai ek wah kaaran wah hai dusre kabhi kabhi danton mein pyorrhea tha ya type ki takleef rehti hai toh usse mooh mein badabu aati hai jiska kaaran bahut der tak agar mooh dry rehta hai toh bhi badabu aati hai toh yeh do teen kaaran hai aur wah do teen kaaran ka jab pata chal jata hai ki kya kaaran hai toh uska ilaj ho sakta hai aur mooh mein agar aise hain toh jaise hi light ee have long wah rakhni chahiye subah shaam garam pani mein namak dalke thoda kulla karna chahiye usse kaafi fark rehta hai toh yeh teen char upay karne se ki kuch bhi long rakhi ya elaichi rakh li kulla kar liya aur mooh ko bahut der tak ka sukha na rakhen matlab pani peete rahe kyonki kai baar pani ki kami se bhi mooh mein badabu aati hai toh yeh pani hamesha thodi thodi thodi thodi der mein peena chahiye aajkal garmi ka mausam hai kam se kam din mein do se 3 litre pani pet mein jana chahiye toh is tarah ki takaleephon ka ilaj karne se yeh wali problem Solver

मुंह की बदबू के कई कारण हो सकते हैं अगर पेट में कहां गड़बड़ है मतलब कि पेट साफ नहीं होता ह

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  438
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!