कबीर के आध्यात्मिक गुरु कौन थे?...


user

Rakesh Samdadiya

Business Owner Vakta

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि कबीर के आध्यात्मिक गुरु कौन थे कबीर दास जी के आध्यात्मिक गुरु संत रामानंद जी थे कबीर दास जी को गुरु मंत्र जो है रामानंद जी की कृपा से प्राप्त हुआ था और वे रामानंद जी कोई अपना आध्यात्मिक गुरु मानते थे कबीर जी की रामानंद की अटूट श्रद्धा थी और वह उनसे दीक्षा ग्रहण करना चाहते थे लेकिन वह वैष्णव संप्रदाय के रूप में के कारण उन्हें शिक्षा नहीं देना चाहते थे लेकिन एक नदी के किनारे जहां रामानंद जी स्नान करने के लिए जाते रहे वहां लेट जाते हैं कबीर दास जी और उनके चरणों से जैसे ही उतर आते हैं तो रामानंद जी के मुंह से निकलता है राम राम बस उसी राम राम के गुरु मंत्र समस्त जीवन परिचय साहित्य में लगे रहे थे कहा जा सकता है कि कबीर दास जी के गुरु थे वह रामानंद जी की धन्यवाद

namaskar aapka sawaal hai ki kabir ke aadhyatmik guru kaun the kabir das ji ke aadhyatmik guru sant ramnand ji the kabir das ji ko guru mantra jo hai ramnand ji ki kripa se prapt hua tha aur ve ramnand ji koi apna aadhyatmik guru maante the kabir ji ki ramnand ki atut shraddha thi aur vaah unse diksha grahan karna chahte the lekin vaah vaisnav sampraday ke roop me ke karan unhe shiksha nahi dena chahte the lekin ek nadi ke kinare jaha ramnand ji snan karne ke liye jaate rahe wahan late jaate hain kabir das ji aur unke charno se jaise hi utar aate hain toh ramnand ji ke mooh se nikalta hai ram ram bus usi ram ram ke guru mantra samast jeevan parichay sahitya me lage rahe the kaha ja sakta hai ki kabir das ji ke guru the vaah ramnand ji ki dhanyavad

नमस्कार आपका सवाल है कि कबीर के आध्यात्मिक गुरु कौन थे कबीर दास जी के आध्यात्मिक गुरु संत

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1549
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!