जैन धर्म और बौद्ध धर्म में कौन-कौन से समानता है?...


user
1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैन धर्म और बौद्ध धर्म में कुछ बातों में समानता है कुछ सिद्धांतों में समानता है जैसे सत्यम बाजा शब्द बोले साधक की साधना प्रणाली भी सामान्य रूप से है और खाद्य और पैर में भी एक रुकता है कोई भी धर्म आधारित एक ही धर्म के उदाहरण किया जाए तो धर्म है लेकिन लेकिन शब्द यहां कर लूट रहा है कि न्यायोचित कर्म ही धर्म न्यायोचित कर्म की प्रधानता हर जगह दिया जाना चाहिए दिया जाता है इस को नकारा नहीं जा सकता नकारा नहीं जा सकता

jain dharm aur Baudh dharm me kuch baaton me samanata hai kuch siddhanto me samanata hai jaise satyam baaja shabd bole sadhak ki sadhna pranali bhi samanya roop se hai aur khadya aur pair me bhi ek rukata hai koi bhi dharm aadharit ek hi dharm ke udaharan kiya jaaye toh dharm hai lekin lekin shabd yahan kar loot raha hai ki nyayochit karm hi dharm nyayochit karm ki pradhanta har jagah diya jana chahiye diya jata hai is ko nakara nahi ja sakta nakara nahi ja sakta

जैन धर्म और बौद्ध धर्म में कुछ बातों में समानता है कुछ सिद्धांतों में समानता है जैसे सत्यम

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1405
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!