क्या BJP सरकार कांग्रेस से अधिक देश को लूट रहे हैं?...


user
3:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आप ने जानना चाहा है कि बीजेपी सरकार कांग्रेस पर अधिकतर देश को लूट रही है क्या आदित्य मैं आपको सबसे पहले यह बताना चाहोगे कि जब की कोई पार्टी बनती है या फिर पार्टी मैदान में उतरती है चुनाव लड़ने के लिए तो वह अपना एजेंडा भी घोषित कर दिया था जो उसका घोषणापत्र है वह घोषित कर दी है कि वो जनता के लिए क्या-क्या करना चाहती है चाहे वह बीजेपी हो कांग्रेस और समाजवादी पार्टी और कांग्रेस को कोई भी पार्टी हो सभी पार्टियां अपना अपना घोषणापत्र जनता के सामने रखती है कि क्या जनता के लिए करना चाहती है और उस आधार पर जनता उनको वोट देती है और दूसरा हम कांसेप्ट समझ लेते हैं सरकार का सरकार बनी है तो सीधी सी बात है कि जनता ने अपना निर्णय अपना मत उन लोगों को दिया है जो सरकार में है जो प्रतिनिधि सरकार में है उनको जनता ने अपना मत दें क्या है उनको पसंद किया है अब वह अलग बात है कि जो वोटों का कैलकुलेशन है वह कितना प्रतिशत है कि आज 100% में से 25% किसी प्रतिनिधि को मिला है या 50% मिला है 100 में से या फिर 75% मिला है हमारा तो संविधान यही कहता है हमारा प्यारा सम्मेलन है क्या गाय की या फिर जो मारा लोकतंत्र का सिद्धांत है यही कहता है कि जिसको सर्वाधिक वोट मिलेंगे जताती निधि को वह चुनाव में विजेता माना जायेगा तो सीधी सी बात है जब हमारी सरकार बनी है इसका यही मतलब है कि जो जनता का निर्णय है वह सरकार के पक्ष में अर्थात फिर सरकार वही काम करेगी जनता की इच्छाएं जाएंगे अब देखिए आपने कहा है कि कौन लूट रहा है हम दूसरे कौन सा को समझते हैं कि आपने कहा है कि कौन लूटा है लेकिन सरकारें भी अलग बात है कि पार्टिया भाव मात्रा होती है कभी कांग्रेस की पार्टी बहुमत की कभी अभी भी बेबी की पार्टी बहुमत में है परंतु आपके अनुसार कौन लूटा है लेकिन हमारा संविधान है हमारा प्यारा सा मिल रहा है वह कहता है कि 5 साल के लिए 5 साल तक हमारी सरकार बनी रहेगी अब नीचे उसने यह नहीं कहा है कि वह बनी ही रहेगी 5 साल के बाद चुनाव होंगे उसने कहा है परंतु पांचाल के पहले भी सरकार गिर सकती है यह हमारा प्यारा संविधान कहता है इसका मतलब क्या है कि जनता ही सर्वे सर्वा है कांग्रेस की सरकार और गठबंधन की सरकार रही हो या फिर बीजेपी की सरकार रही हो आरती जी टीवी पार्टी जनता के विरुद्ध जाती है तो वह अगली बार जरूर हारती है और उनके लिए यह तन मन है क्या 5 साल का उसके बीच में भी किसी के किसी भी मंत्री के इस्तीफे से प्रधानमंत्री की स्थिति पर से या फिर मंत्रियों के अविश्वास मत पंचायत करने पर सरकार गिरती रही है हम इसका 90 के बाद में जो दौर चला था उसमें हम बहुत अच्छे से देख सकते हैं तो हमें यह नहीं सोचना चाहिए कि कौन देश को लूटना है कोई भी देश को नहीं लूटा था क्योंकि इस देश में जनता ही सर्वे सर्वा है हम भारत के लोग सर्वे सर्वा है अब वो अलग बात है कि आप क्या सोच रहे हैं परंतु यह मत सोचिए धन्यवाद

namaskar aap ne janana chaha hai ki bjp sarkar congress par adhiktar desh ko loot rahi hai kya aditya main aapko sabse pehle yah batana chahoge ki jab ki koi party banti hai ya phir party maidan me utarati hai chunav ladane ke liye toh vaah apna agenda bhi ghoshit kar diya tha jo uska ghoshanapatra hai vaah ghoshit kar di hai ki vo janta ke liye kya kya karna chahti hai chahen vaah bjp ho congress aur samajwadi party aur congress ko koi bhi party ho sabhi partyian apna apna ghoshanapatra janta ke saamne rakhti hai ki kya janta ke liye karna chahti hai aur us aadhar par janta unko vote deti hai aur doosra hum concept samajh lete hain sarkar ka sarkar bani hai toh seedhi si baat hai ki janta ne apna nirnay apna mat un logo ko diya hai jo sarkar me hai jo pratinidhi sarkar me hai unko janta ne apna mat de kya hai unko pasand kiya hai ab vaah alag baat hai ki jo voton ka calculation hai vaah kitna pratishat hai ki aaj 100 me se 25 kisi pratinidhi ko mila hai ya 50 mila hai 100 me se ya phir 75 mila hai hamara toh samvidhan yahi kahata hai hamara pyara sammelan hai kya gaay ki ya phir jo mara loktantra ka siddhant hai yahi kahata hai ki jisko sarvadhik vote milenge jataati nidhi ko vaah chunav me vijeta mana jayega toh seedhi si baat hai jab hamari sarkar bani hai iska yahi matlab hai ki jo janta ka nirnay hai vaah sarkar ke paksh me arthat phir sarkar wahi kaam karegi janta ki ichhaen jaenge ab dekhiye aapne kaha hai ki kaun loot raha hai hum dusre kaun sa ko samajhte hain ki aapne kaha hai ki kaun loota hai lekin sarkaren bhi alag baat hai ki partiya bhav matra hoti hai kabhi congress ki party bahumat ki kabhi abhi bhi baby ki party bahumat me hai parantu aapke anusaar kaun loota hai lekin hamara samvidhan hai hamara pyara sa mil raha hai vaah kahata hai ki 5 saal ke liye 5 saal tak hamari sarkar bani rahegi ab niche usne yah nahi kaha hai ki vaah bani hi rahegi 5 saal ke baad chunav honge usne kaha hai parantu paanchaal ke pehle bhi sarkar gir sakti hai yah hamara pyara samvidhan kahata hai iska matlab kya hai ki janta hi survey sarva hai congress ki sarkar aur gathbandhan ki sarkar rahi ho ya phir bjp ki sarkar rahi ho aarti ji TV party janta ke viruddh jaati hai toh vaah agli baar zaroor harti hai aur unke liye yah tan man hai kya 5 saal ka uske beech me bhi kisi ke kisi bhi mantri ke isteefe se pradhanmantri ki sthiti par se ya phir mantriyo ke avishvaas mat panchayat karne par sarkar girti rahi hai hum iska 90 ke baad me jo daur chala tha usme hum bahut acche se dekh sakte hain toh hamein yah nahi sochna chahiye ki kaun desh ko lootna hai koi bhi desh ko nahi loota tha kyonki is desh me janta hi survey sarva hai hum bharat ke log survey sarva hai ab vo alag baat hai ki aap kya soch rahe hain parantu yah mat sochiye dhanyavad

नमस्कार आप ने जानना चाहा है कि बीजेपी सरकार कांग्रेस पर अधिकतर देश को लूट रही है क्या आदित

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  327
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!