मैं बहुत दुबला पतला हूँ मुझे अपनी पर्सनालिटी सुधारनी है मैं क्या करूँ?...


play
user

Narinder Bhatia

Life Coach, Mentor, Blogger & Motivational Speaker

1:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमारा पर्सनैलिटी का लेना दिनों से हमारे शरीर से नहीं है अगर आपको लगता है आप दुबले हैं आप मोटे हैं या छोटे हैं या लंबे हैं फिर वह पर्सनैलिटी नहीं कहलाती पर्सनैलिटी इसके अलावा बहुत कुछ है पर्सनैलिटी आपका एटीट्यूड है आपका बिहेवियर है आपकी सोच है कहीं ना कहीं आपको यह बात समझनी है अगर आपको लगता है आप दुबले पतले वॉइस फैक्टर है उसके लिए आप एक्सरसाइज के लिए थोड़ा एक्टिव रहिए स्पोर्ट्स करिए मॉर्निंग वॉक कीजिए या रनिंग करियर का ख्याल रख सकती है बाकी आपने लेकिन काम करना जब पर्सनैलिटी की बात करते हैं तो कहीं ना कहीं आपको अपने पर्सनालिटी पर्सनालिटी और बीयर पर काम करने यूनिवर्सिटी में कि आप अपने को कितना कॉन्फिडेंट फील करते हैं आप अपने बारे में क्या सोचते हैं कहीं आपकी सोच को के बारे में नेगेटिव तो नहीं है उससे एचडी अभी आप को काम करना है दूसरी चीज है कि आप जब आपका एटीट्यूड कैसा क्या आप चीजों को पॉजिटिवली लेते हैं कुछ ऐसा हुआ जो आप के अनुरूप नहीं था आपके हिसाब से नहीं था तो आप उसे पॉजिटिवली लेते हैं कि यहां हुआ पर मैंने कुछ सीखा है सर मैं आगे बढ़ लूंगा और तीसरा भी है कि अब अब जब आप लोगों से मिलते हैं जहां काम करते हैं दोस्तों से मिलते तो आप कभी पर कैसा रहता है वेलकमिंग रहता है आप उनसे कनेक्ट होते हैं आप उनके बारे में जानते हैं अपने बारे में शेयर करते हैं तो कहीं ना कहीं आपको इन सारी चीजों को मिलाकर अपनी पर्सनैलिटी को जांचना है और उसके बाद जो जो चीजें जरूरी है वह सब करना है हेल्प ए ख्याल रखिए अपने मंडल एटीट्यूड पर ख्याल रखेगी अंदर से मैं अपने बारे में अच्छा फील करता हूं कि नहीं बाहर से अपने को इंप्रूव करते रहिए अपने एटीट्यूड और दूसरों के साथ बेबी के देखे आपकी पर्सनैलिटी बिल्कुल नहीं करके आएगी

dekhie hamara personality ka lena dinon se hamare sharir se nahi hai agar aapko lagta hai aap duble hain aap mote hain ya chote hain ya lambe hain phir wah personality nahi kahalati personality iske alava bahut kuch hai personality aapka attitude hai aapka behaviour hai aapki soch hai kahin na kahin aapko yeh baat samajhni hai agar aapko lagta hai aap duble patle voice factor hai uske liye aap exercise ke liye thoda active rahiye sports kariye morning walk kijiye ya running career ka khayal rakh sakti hai baki aapne lekin kaam karna jab personality ki baat karte hain toh kahin na kahin aapko apne personality personality aur beer par kaam karne university mein ki aap apne ko kitna confident feel karte hain aap apne bare mein kya sochte hain kahin aapki soch ko ke bare mein Negative toh nahi hai usse hd abhi aap ko kaam karna hai dusri cheez hai ki aap jab aapka attitude kaisa kya aap chijon ko positively lete hain kuch aisa hua jo aap ke anurup nahi tha aapke hisab se nahi tha toh aap use positively lete hain ki yahan hua par maine kuch seekha hai sar main aage badh lunga aur teesra bhi hai ki ab ab jab aap logo se milte hain jaha kaam karte hain doston se milte toh aap kabhi par kaisa rehta hai welcoming rehta hai aap unse connect hote hain aap unke bare mein jante hain apne bare mein share karte hain toh kahin na kahin aapko in saree chijon ko milakar apni personality ko janchana hai aur uske baad jo jo cheezen zaroori hai wah sab karna hai help a khayal rakhiye apne mandal attitude par khayal rakhegi andar se main apne bare mein accha feel karta hoon ki nahi bahar se apne ko improve karte rahiye apne attitude aur dusro ke saath baby ke dekhe aapki personality bilkul nahi karke aayegi

देखिए हमारा पर्सनैलिटी का लेना दिनों से हमारे शरीर से नहीं है अगर आपको लगता है आप दुबले है

Romanized Version
Likes  151  Dislikes    views  1593
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!