पुराने और नए कांग्रेस में अंतर क्या है? ...


user
1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो माय डियर फ्रेंड आपका सवाल है पुराने और नए कांग्रेसमें क्या अंतर है जो समस्या है इंडियन पॉलीटिशियन की पुरानी है परिवारवाद इसमें ना भारतीय जनता पार्टी अछूत है ना यूनाइटेड जनता दल है ना आरजेडी जेडीयू इंडियन नेशनल लोक दल भारतीय जनता पार्टी कांग्रेस कोई पार्टी से अछूत नहीं है इसके बाद परिवारवाद कांग्रेस की मुख्य समस्या है साइकिल बैठ जाता है कि अब नया क्या है कांग्रेस कांग्रेस होती जो कांग्रेस के सेंट्रल मिनिस्टर हो या सेंट्रल नेताओं को जमीनी स्तर पर उनके पर टिके होते थे और जमीनी स्तर से काम करते थे इस वक्त क्या है कि सभी देश गुलाम नबी आजाद साहब ने कहा सभी एयर कंडीशन है होटल में देखते हैं एयर कंडीशन गाड़ी देखते हैं एयर कंडीशन से बाहर नहीं निकलते हैं तो कांग्रेस की समस्या बन चुकी है कि वह निचले तबके से एक गरीब से एक गली से शोषित से पिछड़ी से इन सभी सब घट चुकी है एक मीडिया की हवाई हवाई राजनीति करने लगी है वह जमीनी स्तर से कट चुकी है कांग्रेस की समस्याएं भारतीय जनता पार्टी में नया यही है कि उसका एक संगठन बड़ा है ऊपर से नीचे तक के सभी नेता मिलजुल कर कार्य करते हैं और उनका एवं गैर राजनीतिक संगठन है आर एस एस वन के लिए राजनीतिक जमीन तैयार करने में पूरी मेहनत करता है

hello my dear friend aapka sawaal hai purane aur naye kangresamen kya antar hai jo samasya hai indian politician ki purani hai parivaarvaad isme na bharatiya janta party achut hai na united janta dal hai na rjd jdu indian national lok dal bharatiya janta party congress koi party se achut nahi hai iske baad parivaarvaad congress ki mukhya samasya hai cycle baith jata hai ki ab naya kya hai congress congress hoti jo congress ke central minister ho ya central netaon ko zameeni sthar par unke par tike hote the aur zameeni sthar se kaam karte the is waqt kya hai ki sabhi desh gulam nabi azad saheb ne kaha sabhi air condition hai hotel me dekhte hain air condition gaadi dekhte hain air condition se bahar nahi nikalte hain toh congress ki samasya ban chuki hai ki vaah nichle tabke se ek garib se ek gali se shoshit se pichhadi se in sabhi sab ghat chuki hai ek media ki hawai hawai raajneeti karne lagi hai vaah zameeni sthar se cut chuki hai congress ki samasyaen bharatiya janta party me naya yahi hai ki uska ek sangathan bada hai upar se niche tak ke sabhi neta miljul kar karya karte hain aur unka evam gair raajnitik sangathan hai R S S van ke liye raajnitik jameen taiyar karne me puri mehnat karta hai

हेलो माय डियर फ्रेंड आपका सवाल है पुराने और नए कांग्रेसमें क्या अंतर है जो समस्या है इंडिय

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  559
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!