बच्चो की पढ़ाई के प्रति रूचि कैसे जागृत करें?...


user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चे को पढ़ाई के प्रति रुचि को जागृत करना है तो सबसे पहले उन लोगों को पहले जमाने की कहानियां सुनानी होगी जो लोग देख लिए थे जो लोग गरीब से उमर का अभी हुए उनके बारे में बच्चों को पढ़ाना पड़ेगा जिससे उनकी उनके प्रति रुचि आएगी पढ़ाई के प्रति उसके दिल में रूचि आएगी तरह तरह की कहानियां बताइए जिससे उनके दिल में रुचि बड़े पढ़ने के लिए

bacche ko padhai ke prati ruchi ko jagrit karna hai toh sabse pehle un logo ko pehle jamane ki kahaniya sunani hogi jo log dekh liye the jo log garib se umar ka abhi hue unke bare me baccho ko padhana padega jisse unki unke prati ruchi aayegi padhai ke prati uske dil me ruchi aayegi tarah tarah ki kahaniya bataiye jisse unke dil me ruchi bade padhne ke liye

बच्चे को पढ़ाई के प्रति रुचि को जागृत करना है तो सबसे पहले उन लोगों को पहले जमाने की कहानि

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  92
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
जागृत कैसे बनाएं ; बच्चो की पढाई ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!