क्या किसी ऑपरेशन के बाद योग करना उचित है?...


user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों प्रश्न है क्या किसी ऑपरेशन के बाद योग करना उचित है देखे तो उसका ऑपरेशन के बाद में तुरंत योग करना ठीक नहीं होता है इस टाइप के कॉम्प्लिकेशन बढ़ सकते हैं किसी प्रकार की सर्जरी हुई है ऑपरेशन हुआ है तो उसके लगभग 6 महीने बाद ही आप योग की प्रैक्टिस करें जब ऐसा करते हैं तो आपको किसी प्रकार का नुकसान नहीं होता है यदि आप की सर्जरी नजर टाइप की है तो फिर आप अपने विसर्जन है या डॉक्टर से पहले से बारे में सलाह लें और उसके बाद 6 महीने बाद ही आप इसका योग का अभ्यास करें और यह ध्यान रखें क्योंकि आप की सर्जरी हुई है तो आप लोग को अपने आप से इसका अभ्यास नहीं करें जब आपसे मैंने बाद भी अगर जो का व्यास प्रारंभ करें तो किसी अच्छे प्रशिक्षित और योगा योग शिक्षक के सानिध्य में योग की प्रैक्टिस करें जिससे आपको किसी प्रकार के नुकसान होने के चांसेस नहीं होंगे इससे पूरा फायदा उठा पाएंगे धन्यवाद

namaskar doston prashna hai kya kisi operation ke baad yog karna uchit hai dekhe toh uska operation ke baad me turant yog karna theek nahi hota hai is type ke complication badh sakte hain kisi prakar ki surgery hui hai operation hua hai toh uske lagbhag 6 mahine baad hi aap yog ki practice kare jab aisa karte hain toh aapko kisi prakar ka nuksan nahi hota hai yadi aap ki surgery nazar type ki hai toh phir aap apne visarjan hai ya doctor se pehle se bare me salah le aur uske baad 6 mahine baad hi aap iska yog ka abhyas kare aur yah dhyan rakhen kyonki aap ki surgery hui hai toh aap log ko apne aap se iska abhyas nahi kare jab aapse maine baad bhi agar jo ka vyas prarambh kare toh kisi acche prashikshit aur yoga yog shikshak ke sanidhya me yog ki practice kare jisse aapko kisi prakar ke nuksan hone ke chances nahi honge isse pura fayda utha payenge dhanyavad

नमस्कार दोस्तों प्रश्न है क्या किसी ऑपरेशन के बाद योग करना उचित है देखे तो उसका ऑपरेशन के

Romanized Version
Likes  290  Dislikes    views  2968
KooApp_icon
WhatsApp_icon
29 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
satpathy guru ji ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!