स्कूल जाने वाले बच्चों के लिए योग कितना लाभकारी है?...


user

Anjani Kumar Dubey

Yoga Instructor

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चे मनोवैज्ञानिक रूप से ब्लड होते हैं और इनके अंदर आत्मविश्वास जागृत होता है इनकी नेता चित्रकार होती है और यह पार्सल सीख जाते हैं चल प्रदेश प्लीज बच्चों को शारीरिक और मानसिक सामाजिक कार्य के लिए तैयार किया जाता है विश्व की पहली अपना

bacche manovaigyanik roop se blood hote hain aur inke andar aatmvishvaas jagrit hota hai inki neta chitrakar hoti hai aur yah parcel seekh jaate hain chal pradesh please baccho ko sharirik aur mansik samajik karya ke liye taiyar kiya jata hai vishwa ki pehli apna

बच्चे मनोवैज्ञानिक रूप से ब्लड होते हैं और इनके अंदर आत्मविश्वास जागृत होता है इनकी नेता च

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mukesh Kumar

Yoga Instructor

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत लाभकारी है स्कूल जाने वाले बच्चे अगर योग करें उनको अपने पढ़ाई में कंपटीशन में बहुत मदद मिलती है उनका शरीर अच्छा रहता है आजकल बच्चे बहुत अलग अलग से भरे हुए हैं और उनको यू कराया जाए तो बहुत फिट रहते हैं और किसी भी काम को अच्छे ढंग से करेंगे और आगे गाड़ी बनेंगे बहुत बने

bahut labhakari hai school jaane waale bacche agar yog kare unko apne padhai mein competition mein bahut madad milti hai unka sharir accha rehta hai aajkal bacche bahut alag alag se bhare hue hain aur unko you karaya jaaye toh bahut fit rehte hain aur kisi bhi kaam ko acche dhang se karenge aur aage gaadi banenge bahut bane

बहुत लाभकारी है स्कूल जाने वाले बच्चे अगर योग करें उनको अपने पढ़ाई में कंपटीशन में बहुत मद

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  375
WhatsApp_icon
user

Krishna Panjiyara

Yoga Instructor

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विनोद बच्चे के लिए सबसे अच्छे हैं क्योंकि बच्चे जो होते हैं हमारे और से क्या होते हैं कि हमारी जो मिलकर बनाते हैं और जब टाइम हो जाता तो हमारे लिए जो बेनिफिट है क्योंकि यह हमारे मेडिटेशन होते हैं इसमें आश्रम सोते थे माइंड गेम्स होते हैं उसे माइंड जो है ना उसको अच्छे ग्रीटिंग है जो कि बहुत सारी प्रॉब्लम होते क्यों तेजी बढ़ती है कर दीजिए योगेश में बहुत सारे नए नियम है उसे हम लोग के बेनिफिट करके ताकि

vinod bacche ke liye sabse acche hain kyonki bacche jo hote hain hamare aur se kya hote hain ki hamari jo milkar banate hain aur jab time ho jata toh hamare liye jo benefit hai kyonki yah hamare meditation hote hain isme ashram sote the mind games hote hain use mind jo hai na usko acche Greeting hai jo ki bahut saree problem hote kyon teji badhti hai kar dijiye Yogesh mein bahut saare naye niyam hai use hum log ke benefit karke taki

विनोद बच्चे के लिए सबसे अच्छे हैं क्योंकि बच्चे जो होते हैं हमारे और से क्या होते हैं कि ह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Priyanka Rathod

Yoga Expert

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल में योग बहुत जरूरी है क्योंकि बच्चों को मिली पढ़ाई करना होता है और जिसमें कि कंसंट्रेशन पावर की बहुत जरूरत होती है और योगा में सूचना से अलग-अलग का नाम है जिससे कि हमारा कंसंट्रेशन पावर बढ़ता है जो है वह दो चीजों पर काम करता है अगर आप कि आप हेल्दी हो मंडप के बॉडी हेल्दी है सबको माइंड जल्दी रहेगा माइंड एंड ए तो बॉडी हल्दी दोनों का कोआर्डिनेशन है कि हमारे शरीर और मन दोनों स्वस्थ आना चाहिए तो उसी तरह से जैसे कि अमृता नाम अमृता नाम बहुत लाभकारी है बच्चों के लिए हमारी कौन से स्टेशन पड़ती है मेमोरी पावर होती है उसमें क्षमता को बढ़ाता है साथी जो बच्चे पढ़ाई करते याद तो करते लेकिन भूल जाते हैं जो भी याद वह करते हैं उसको वह याद रख पाए और जो बच्चे नहीं पढ़ पाते हैं या पढ़ने नहीं बैठ पाते हैं वह प्राणायाम के थ्रू अपने मन को शांत कर सकते हैं इस फिर कर सकते हैं जिससे कि वह पढ़ाई करने के लिए बैठ सके पढ़ाई कर सकते हैं साथ ही साथ ज्ञान मुद्रा जिससे कि जानवरों से बीमारी कौन से स्टेशन पर बढ़ती है अगर हमारी कंसंट्रेशन पावर अच्छी हो तो हमें बहुत डर लगता है वही शेयर कर सकते हैं

school mein yog bahut zaroori hai kyonki baccho ko mili padhai karna hota hai aur jisme ki kansantreshan power ki bahut zarurat hoti hai aur yoga mein soochna se alag alag ka naam hai jisse ki hamara kansantreshan power badhta hai jo hai vaah do chijon par kaam karta hai agar aap ki aap healthy ho mandap ke body healthy hai sabko mind jaldi rahega mind and a toh body haldi dono ka coordination hai ki hamare sharir aur man dono swasthya aana chahiye toh usi tarah se jaise ki amrita naam amrita naam bahut labhakari hai baccho ke liye hamari kaunsi station padti hai memory power hoti hai usme kshamta ko badhata hai sathi jo bacche padhai karte yaad toh karte lekin bhool jaate hain jo bhi yaad vaah karte hain usko vaah yaad rakh paye aur jo bacche nahi padh paate hain ya padhne nahi baith paate hain vaah pranayaam ke through apne man ko shaant kar sakte hain is phir kar sakte hain jisse ki vaah padhai karne ke liye baith sake padhai kar sakte hain saath hi saath gyaan mudra jisse ki jaanvaro se bimari kaunsi station par badhti hai agar hamari kansantreshan power achi ho toh hamein bahut dar lagta hai wahi share kar sakte hain

स्कूल में योग बहुत जरूरी है क्योंकि बच्चों को मिली पढ़ाई करना होता है और जिसमें कि कंसंट्र

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
user

Yogi Jitendra

Yoga Instructor

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल स्टाफ सिलेक्शन म्यूजिक बॉडी के अंदर कितने फ्लैक्सिबिलिटी होगी आपको बटरफ्लाई अंडर 12 अंडर 22 दिन की छुट्टी होती है चैनल पॉसिबिलिटी होगी उतना ही बेस्ट है हम स्टूडेंट फिजिकल एक्टिविटी 40% काम कर दो 60% परिणाम काम करता है

school staff selection music body ke andar kitne flaiksibiliti hogi aapko butterfly under 12 under 22 din ki chhutti hoti hai channel possibility hogi utana hi best hai hum student physical activity 40 kaam kar do 60 parinam kaam karta hai

स्कूल स्टाफ सिलेक्शन म्यूजिक बॉडी के अंदर कितने फ्लैक्सिबिलिटी होगी आपको बटरफ्लाई अंडर 12

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  284
WhatsApp_icon
user
1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आयोग आज कल मुझे लगता है राइट अब अभी हम देखते हैं कि लोग तो बीमार पड़ते हैं तब योग चालू कर दो और योग को एक्सरसाइज नहीं है लोग सोचते हैं यह कोई जादू है कि आज हमने किया कर ठीक हो जाए यह लाइफस्टाइल एक रहने का तरीका है तो अगर हम बच्चों को अभी हमने देखने के बच्चों को कितना एडिक्शन है छोटे-छोटे बच्चे हैं लेकिन वह अभी भी इतनी चिंता में रहते हैं उनके शरीर में बहुत सारी कमियां हैं वह फुर्ती लेनी है शौक नहीं है मत दिख रहे में बच्चे चारों तरफ देख रहे हैं टेंशन बहुत है लेकिन वह जानती नहीं है कि अपनी उर्जा को इस्तेमाल कैसे किया जाता है तो अगर मुझे लगता है योग का मतलब यूनियन होता है मुझे क्या लगता है पूरी सूत्र में ही बता गया है यूनियन तो अगर हम बच्चों को ही अगर बचपन से ही योग में डाल दें तुम उनका यूनियन अपने आप से हो जाएगा और एक बार यह बच्चे अपने आप से जुनी यूनाइट हो जाए तो उनका शारीरिक विकास और मानसिक विकास काफी अच्छा होगा और अगर बच्चे अच्छे होंगे शांत दिमाग होगा कंट्रोल बच्चे होंगे फोकस होंगे तो समाज भी आगे जाएगा देश भी आगे जाएगा और पर विश्वास जाएगा बच्चों के लिए बहुत जरूरी है मुझे लगता है स्कूल हर घर में राइट साइड होती है उनके स्टार्ट करने की जब वह समझदारी आ जाती है मुझे लगता है तब से बच्चों को योग इंटरव्यूज करना चाहिए

toh aayog aaj kal mujhe lagta hai right ab abhi hum dekhte hain ki log toh bimar padte hain tab yog chaalu kar do aur yog ko exercise nahi hai log sochte hain yah koi jadu hai ki aaj humne kiya kar theek ho jaaye yah lifestyle ek rehne ka tarika hai toh agar hum baccho ko abhi humne dekhne ke baccho ko kitna addiction hai chote chhote bacche hain lekin vaah abhi bhi itni chinta mein rehte hain unke sharir mein bahut saree kamiyan hain vaah phurti leni hai shauk nahi hai mat dikh rahe mein bacche charo taraf dekh rahe hain tension bahut hai lekin vaah jaanti nahi hai ki apni urja ko istemal kaise kiya jata hai toh agar mujhe lagta hai yog ka matlab union hota hai mujhe kya lagta hai puri sutra mein hi bata gaya hai union toh agar hum baccho ko hi agar bachpan se hi yog mein daal de tum unka union apne aap se ho jaega aur ek baar yah bacche apne aap se juni unite ho jaaye toh unka sharirik vikas aur mansik vikas kaafi accha hoga aur agar bacche acche honge shaant dimag hoga control bacche honge focus honge toh samaj bhi aage jaega desh bhi aage jaega aur par vishwas jaega baccho ke liye bahut zaroori hai mujhe lagta hai school har ghar mein right side hoti hai unke start karne ki jab vaah samajhdari aa jaati hai mujhe lagta hai tab se baccho ko yog interviewers karna chahiye

तो आयोग आज कल मुझे लगता है राइट अब अभी हम देखते हैं कि लोग तो बीमार पड़ते हैं तब योग चालू

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
user

Rachna G

Yoga Instructor

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल के बच्चों के लिए योगा बहुत ही लाभदायक है क्योंकि जो आजकल के बच्चे हैं वह ज्यादा बाहर नहीं खिलते हैं और ज्यादातर घर में काम पाएं घर में ही रहते हैं उनका शारीरिक और मानसिक विकास अच्छे से नहीं हो पाता क्योंकि वह अपने कंप्यूटर या इंटरनेट पर लगे रहते हैं तो मैं यह कहना चाहती हूं कि स्कूल में योगा अनिवार्य रूप दिखाया जाए तो प्राणायाम आया जो है उससे उनका जो मानसिक और मानसिक सर और मैं उनका जो अंधविश्वास और संवेदनशीलता से होता है ना कहना चाहूंगी कि बच्चों का जोर है जारी है उसे योगा का बहुत से भारतीय लाभदायक होता है और समाज में अच्छे नागरिक बैंक

school ke baccho ke liye yoga bahut hi labhdayak hai kyonki jo aajkal ke bacche hain vaah zyada bahar nahi khilate hain aur jyadatar ghar mein kaam paen ghar mein hi rehte hain unka sharirik aur mansik vikas acche se nahi ho pata kyonki vaah apne computer ya internet par lage rehte hain toh main yah kehna chahti hoon ki school mein yoga anivarya roop dikhaya jaaye toh pranayaam aaya jo hai usse unka jo mansik aur mansik sir aur main unka jo andhavishvas aur samvedansheelata se hota hai na kehna chahungi ki baccho ka jor hai jaari hai use yoga ka bahut se bharatiya labhdayak hota hai aur samaj mein acche nagarik bank

स्कूल के बच्चों के लिए योगा बहुत ही लाभदायक है क्योंकि जो आजकल के बच्चे हैं वह ज्यादा बाहर

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Vishnu

Yoga Instructor

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीलिंग के लिए योगा यही है कि उसमें स्टेबिलिटी लाता है क्योंकि योगा क्या है बेसिकली की आपस में ठहराव लाते हैं अगर किसी भी चीज को आप मजबूत बनाना चाहते हैं ट्रेन आपको उसके अंदर में घुस ना होता है जब अंदर घुसने के लिए आप जाकर इंदौर में तो आपको आपके आपको ठहराव की जरूरत होती है जो ठहरा हुआ आदमी होता है और अंदर उसके वह देखता है तो बहुत सारी चीजें देखता है कि क्या गलतफहमी हो गई है और क्या करना है और क्या सही है क्या गलत है जो बताए कि अनकंट्रोल एनर्जी होती है बच्चों को छोड़ने सोचने की शक्ति को पहचान ज्यादा करता है उनमें स्वास्थ्य के प्रति उत्तरदाई होते हैं प्रकृति के प्रति उत्तरदाई होते हैं योग में सचिव के बारे में बताया जाता है कि ईश्वर के बारे में भाव के बारे में जानकारी मिलती है

ceiling ke liye yoga yahi hai ki usme stability lata hai kyonki yoga kya hai basically ki aapas mein thahrav laate hain agar kisi bhi cheez ko aap majboot banana chahte hain train aapko uske andar mein ghus na hota hai jab andar ghusne ke liye aap jaakar indore mein toh aapko aapke aapko thahrav ki zarurat hoti hai jo thahara hua aadmi hota hai aur andar uske vaah dekhta hai toh bahut saree cheezen dekhta hai ki kya galatfahamee ho gayi hai aur kya karna hai aur kya sahi hai kya galat hai jo bataye ki anakantrol energy hoti hai baccho ko chodne sochne ki shakti ko pehchaan zyada karta hai unmen swasthya ke prati uttardai hote hain prakriti ke prati uttardai hote hain yog mein sachiv ke bare mein bataya jata hai ki ishwar ke bare mein bhav ke bare mein jaankari milti hai

सीलिंग के लिए योगा यही है कि उसमें स्टेबिलिटी लाता है क्योंकि योगा क्या है बेसिकली की आपस

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Dr. Reeta Gupta

Founder & Director - Yoga Miracle Sansthan

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल सेंटर चिल्ड्रंस को तो बहुत ही ज्यादा फायदा है उनका बॉडी स्ट्रांग बनता है वह पूरे दिन के कंप्यूटर में मोबाइल में जाकर उससे अलग हटके योग करते हैं तो उनकी शारीरिक क्षमता बढ़ती है इसका कंसंट्रेशन पावर बढ़ता है उनकी सोच ना समझने की शक्ति बढ़ती है

school center childrans ko toh bahut hi zyada fayda hai unka body strong banta hai vaah poore din ke computer mein mobile mein jaakar usse alag hatake yog karte hain toh unki sharirik kshamta badhti hai iska kansantreshan power badhta hai unki soch na samjhne ki shakti badhti hai

स्कूल सेंटर चिल्ड्रंस को तो बहुत ही ज्यादा फायदा है उनका बॉडी स्ट्रांग बनता है वह पूरे दिन

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  407
WhatsApp_icon
user

RITIKA SHAH

Founder & Director - Ritika's Yoga Studio

3:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल स्टूडेंट किसलिए है कि अभी का जो पेरेंटिंग है और ऐसा बोला जाता है कि ऐसा कुछ बोल सकते कि एवरी 10 ईयर्स के बाद एक नया जनरेशन आता है ब्रिटेन के एक नया जनरेशन आता लेकिन पैरंट्स और बच्चों में जो कम्युनिकेशन गैप रह जाता है क्योंकि पहले के जमाने में कुछ लाइफ अलग का अभी का जो बच्चा जन्म लेता है वही करते पेरेंट्स कि नहीं हम कुछ अच्छा लगता है तुम वही करो तो वह प्रेशराइज करते हैं बच्चे को दूसरी बार जो है वह माइक्रोफोन कांटेक्ट नहीं कर पा रही बच्चों को क्या चाहिए और दूसरी बार हम लोग इतने मोबाइल के लिए रो रहा है घर में मम्मी को नहीं दे रही हो रहा है क्यों रो रहा है तू कुछ ना कुछ चलती रहती क्या हो रहा है मेल टू मेल रहता फीमेल टू फीमेल एक्टर थे वॉइस आफ होता है उसको पहले नहीं समझ पाते तब बच्चे के अंदर थोड़ा कंफ्यूज रहता है दूसरे के लड़के खेलते हैं उसको अच्छा लगता है लेकिन अब बोल दो या फिर कहीं बार अपनी लाइफ में देखने जाए तो अभी अजीत सिंह का इतना सारा शौक हो गया है कि नहीं हमारा बेटा डॉक्टर इंजीनियर बनना ही चाहिए स्कूलिंग में भी अभी स्कूल से आए घर पर आए क्लासिक आउटडोर गेम चाहिए वह सारी बंद हो गई

school student kisliye hai ki abhi ka jo perenting hai aur aisa bola jata hai ki aisa kuch bol sakte ki every 10 years ke baad ek naya generation aata hai britain ke ek naya generation aata lekin Parents aur baccho mein jo communication gap reh jata hai kyonki pehle ke jamane mein kuch life alag ka abhi ka jo baccha janam leta hai wahi karte parents ki nahi hum kuch accha lagta hai tum wahi karo toh vaah presharaij karte hain bacche ko dusri baar jo hai vaah microphone Contact nahi kar paa rahi baccho ko kya chahiye aur dusri baar hum log itne mobile ke liye ro raha hai ghar mein mummy ko nahi de rahi ho raha hai kyon ro raha hai tu kuch na kuch chalti rehti kya ho raha hai male to male rehta female to female actor the voice of hota hai usko pehle nahi samajh paate tab bacche ke andar thoda confuse rehta hai dusre ke ladke khelte hain usko accha lagta hai lekin ab bol do ya phir kahin baar apni life mein dekhne jaaye toh abhi ajit Singh ka itna saara shauk ho gaya hai ki nahi hamara beta doctor engineer banna hi chahiye schooling mein bhi abhi school se aaye ghar par aaye classic outdoor game chahiye vaah saree band ho gayi

स्कूल स्टूडेंट किसलिए है कि अभी का जो पेरेंटिंग है और ऐसा बोला जाता है कि ऐसा कुछ बोल सकते

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  381
WhatsApp_icon
user

Kamlesh Prajapati

Yoga Instructor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार करना ही होगा बहुत ही जरूरी है

pyar karna hi hoga bahut hi zaroori hai

प्यार करना ही होगा बहुत ही जरूरी है

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

Nisha Bhimjiyani

Founder of Nisha's Yoga Studio, Rajkot, Gujarat

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टूडेंट को क्या होता है किधर से भी उनकी शादी कैसे होती है तो वह अपने प्रेक्टिस अच्छे से कर पाते हैं उनको ज्यादा पसीना जोर लगाने की जरूरत नहीं रहती है उनका डाइजेशन वैसे भी अच्छा ही होता है क्योंकि प्रैक्टिस में जो आसनों की प्रैक्टिस करते हैं उनसे उनका भी ज्यादा अच्छा हो जाता है पहली बार खाते हैं तो उनका डाइजेशन नहीं रहता है दूसरी बात अगर कोई इंसान हाइट पर रहता नहीं है तो उसको जंग फूड के आरक्षण नहीं रहता है जब हम टेंशन में होता है तभी हम फोन करते हैं तो फिर जयपुर की ओर शुगर की ओर बढ़ते जौनपुर से थोड़ा दूर ही रहेंगे उनका फैशन लेवल बढ़ेगा क्योंकि इसके बाद शांत हो जाते हैं और ऑफिस है कि शांत जो भी काम करेगा तो अच्छे से करेगा स्टूडेंट जो पढ़ाई करता है तो वह जो भी पढ़ाई करेगा उसे अच्छे से याद रह जाता है तो हमारी फ्यूचर जनरेशन की प्रैक्टिस गर्ल्स पार्टी बेनेफिशरी है

student ko kya hota hai kidhar se bhi unki shadi kaise hoti hai toh vaah apne practice acche se kar paate hain unko zyada paseena jor lagane ki zarurat nahi rehti hai unka digestion waise bhi accha hi hota hai kyonki practice mein jo aasanon ki practice karte hain unse unka bhi zyada accha ho jata hai pehli baar khate hain toh unka digestion nahi rehta hai dusri baat agar koi insaan height par rehta nahi hai toh usko jung food ke aarakshan nahi rehta hai jab hum tension mein hota hai tabhi hum phone karte hain toh phir jaipur ki aur sugar ki aur badhte jaunpur se thoda dur hi rahenge unka fashion level badhega kyonki iske baad shaant ho jaate hain aur office hai ki shaant jo bhi kaam karega toh acche se karega student jo padhai karta hai toh vaah jo bhi padhai karega use acche se yaad reh jata hai toh hamari future generation ki practice girls party beneficiarie hai

स्टूडेंट को क्या होता है किधर से भी उनकी शादी कैसे होती है तो वह अपने प्रेक्टिस अच्छे से क

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  352
WhatsApp_icon
user

Abhijeet Soni

Yoga Instructor & Software Developer

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टूडेंट जो आज के है सबसे बड़ी दिक्कत है अगर मुझे तो समझ में आती हो कंसंट्रेट नहीं कर पाना मोबाइल का जमाना सीधी बात है वह भी नहीं कर पाएंगे मैं भी कर नहीं पाऊंगा तो कंसंट्रेशन फोकस करते हैं तो अब अगर हम जो की बात करें तो उसमें बहुत सारी चीजें आ जाती है ठीक है आसन प्राणायाम ठीक है और प्रक्रियाएं भी है ऐसी बहुत सारी जिसको आप अगर करें फिर मैं वही बात करूंगा 22:00 टू 20 मिनट अगर आप करें तो कल और आज की दुनिया में असल में हो क्या रहा है हम लोग भाग रहे हैं इसके पीछे सॉरी कैटरिंग इंफॉर्मेशन ठीक है नॉलेज के पीछे लेकिन असल में नॉलेज नहीं चाहिए हमें असल में जीवन में कुकस होना चाहिए अगर आप फोकस करते हैं यकीन मानिए आप 1 साल 2 साल 3 साल आधी सदी अपना जीवन परिवर्तन कर सकते हैं ऐसा एक स्टूडेंट इंटरनल भी बन सकते हैं तो कहीं नहीं हमला कर रहे हैं और वह स्टूडेंट के सबसे बड़ी दिक्कत हमारी भी सबसे बड़ी दिक्कत है मैं जो भी 3032 का हो रहा हूं मुझ में भी आज दिक्कत है क्योंकि व्हाट्सएप आ गया फेसबुक टैंकर कर जाते 1 मिनट से ज्यादा हमारा फोकस नहीं हो सकता और वह लोग झूठ बोलते हैं कि हम 5 मिनट आसानी से कर सकते हैं दिमाग कभी भी 5 मिनट से अधिक फोकस नहीं कर सकता तू हमें फोकस करना सिखाता है बहुत सारे योगासन है उसके लिए जैसे शीर्षासन सर्वांगासन सक्रिय है सक्रिय हैं और भी बहुत कुछ है अगर आप प्रणाम भी करते हैं तो मन की शांति आपको प्राप्त होती है तो इन चीजों को प्रेक्टिस करके एली लाइफ में आपको कल को प्राप्त कर सकते हो गूगल थाने पर धीरे-धीरे जो भी आप जिस भी काम में मारा चाह रहे हैं एडवर्टाइज आ रहे हो आपको मिल जाती हो और कुछ नहीं है और यह स्टूडेंट के लिए भी इक्वली अप्लाइड होता है क्योंकि वह कहते हैं जीवन में कुछ कदम आगे बढ़ रहे हैं ऊपर चल रहे हैं और उन्हें सबसे अधिक जरूरत

student jo aaj ke hai sabse badi dikkat hai agar mujhe toh samajh mein aati ho concentrate nahi kar paana mobile ka jamana seedhi baat hai vaah bhi nahi kar payenge main bhi kar nahi paunga toh kansantreshan focus karte hain toh ab agar hum jo ki baat kare toh usme bahut saree cheezen aa jaati hai theek hai aasan pranayaam theek hai aur prakriyaen bhi hai aisi bahut saree jisko aap agar kare phir main wahi baat karunga 22 00 to 20 minute agar aap kare toh kal aur aaj ki duniya mein asal mein ho kya raha hai hum log bhag rahe hain iske peeche sorry Catering information theek hai knowledge ke peeche lekin asal mein knowledge nahi chahiye hamein asal mein jeevan mein kukas hona chahiye agar aap focus karte hain yakin maniye aap 1 saal 2 saal 3 saal aadhi sadi apna jeevan parivartan kar sakte hain aisa ek student internal bhi ban sakte hain toh kahin nahi hamla kar rahe hain aur vaah student ke sabse badi dikkat hamari bhi sabse badi dikkat hai jo bhi 3032 ka ho raha hoon mujhse mein bhi aaj dikkat hai kyonki whatsapp aa gaya facebook tanker kar jaate 1 minute se zyada hamara focus nahi ho sakta aur vaah log jhuth bolte hain ki hum 5 minute aasani se kar sakte hain dimag kabhi bhi 5 minute se adhik focus nahi kar sakta tu hamein focus karna sikhata hai bahut saare yogasan hai uske liye jaise Shirshasan sarvangasan sakriy hai sakriy hain aur bhi bahut kuch hai agar aap pranam bhi karte hain toh man ki shanti aapko prapt hoti hai toh in chijon ko practice karke elle life mein aapko kal ko prapt kar sakte ho google thane par dhire dhire jo bhi aap jis bhi kaam mein mara chah rahe hain edavartaij aa rahe ho aapko mil jaati ho aur kuch nahi hai aur yah student ke liye bhi equally applied hota hai kyonki vaah kehte hain jeevan mein kuch kadam aage badh rahe hain upar chal rahe hain aur unhe sabse adhik zaroorat

स्टूडेंट जो आज के है सबसे बड़ी दिक्कत है अगर मुझे तो समझ में आती हो कंसंट्रेट नहीं कर पाना

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

positive patidaar

Celebrity & Tycoon's Trainer ,yoga Entrepreneur..aanando Parmo Dharm

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्वांगीण विकास होता है शारीरिक मानसिक शब्दों में बच्चों के लिए

Sarvangiṇa vikas hota hai sharirik mansik shabdon mein baccho ke liye

सर्वांगीण विकास होता है शारीरिक मानसिक शब्दों में बच्चों के लिए

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  344
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूल जाने वाले बच्चों के लिए योग से बेहतर कुछ भी नहीं है क्योंकि वह बच्चे केवल अपनी पढ़ाई पर ध्यान देते हैं और खेलकूद पर ही ध्यान देते हैं अगर पढ़ाई को अच्छी बनाकर रखना है खेलकूद को भी अच्छा बना कर रखने का है तो योग से बेहतर कुछ भी नहीं है क्योंकि योग से कंसंट्रेशन और मेमोरी का जो पावर बढ़ता है और किसी से भी नहीं बढ़ता है आपका फोकसिंग बढ़ेगी तो आपका रिजल्ट अच्छा आएगा और साथ में हेल्थ वॉइस से देखें तो जिन बच्चों की हाइट नेगिन हो रही है जो बच्चे ज्यादा मोटे हो रहे हैं क्या और और भी कोई फिजिकल साइकोलॉजिकल प्रॉब्लम है तो योग से उनका बहुत जल्दी समाधान हो जाता है बच्चों में सबसे फास्ट इंप्रूवमेंट होता है बड़ों की अपेक्षा क्योंकि बच्चों का मन बहुत नाजुक होता है साफ सुथरा होता है वह जल्दी एक्सेप्ट करते हर चीजों को बड़ों की अपेक्षा इसलिए वह जल्दी ठीक भी हो जाते हैं तो योग से बेहतर और कुछ भी नहीं है बच्चों उनको प्रतिदिन 45 मिनट का अगर योग करवाते हैं मेरे ख्याल से तो पूरे स्कूलों में कंफर्म मतलब पूरे स्कूल में अनिवार्य रूप से योग को चालू कर देना चाहिए ताकि उनमें फिजिकल मेंटल दोनों स्टंटमैन प्रू हो सके

school jaane waale baccho ke liye yog se behtar kuch bhi nahi hai kyonki vaah bacche keval apni padhai par dhyan dete hain aur khelkud par hi dhyan dete hain agar padhai ko achi banakar rakhna hai khelkud ko bhi accha bana kar rakhne ka hai toh yog se behtar kuch bhi nahi hai kyonki yog se kansantreshan aur memory ka jo power badhta hai aur kisi se bhi nahi badhta hai aapka focusing badhegi toh aapka result accha aayega aur saath mein health voice se dekhen toh jin baccho ki height negin ho rahi hai jo bacche zyada mote ho rahe kya aur aur bhi koi physical saikolajikal problem hai toh yog se unka bahut jaldi samadhan ho jata hai baccho mein sabse fast improvement hota hai badon ki apeksha kyonki baccho ka man bahut naajuk hota hai saaf suthara hota hai vaah jaldi except karte har chijon ko badon ki apeksha isliye vaah jaldi theek bhi ho jaate hain toh yog se behtar aur kuch bhi nahi hai baccho unko pratidin 45 minute ka agar yog karwaate hain mere khayal se toh poore schoolon mein confirm matlab poore school mein anivarya roop se yog ko chaalu kar dena chahiye taki unmen physical mental dono stantamain pru ho sake

स्कूल जाने वाले बच्चों के लिए योग से बेहतर कुछ भी नहीं है क्योंकि वह बच्चे केवल अपनी पढ़ाई

Romanized Version
Likes  126  Dislikes    views  1806
WhatsApp_icon
user

Ram Kumar Sahu

Yoga Instructor

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों के लिए योगा कंपलसरी हो जाना चाहिए और क्या करना है अभी उनको स्टडी करनी चाहिए ईपीडब्ल्यू मौसम रहेगा

bacchon ke liye yoga compulsory ho jana chahiye aur kya karna hai abhi unko study karni chahiye EPW mausam rahega

बच्चों के लिए योगा कंपलसरी हो जाना चाहिए और क्या करना है अभी उनको स्टडी करनी चाहिए ईपीडब्ल

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Sonal Joshi

The founder head of Samarth Yoga Darshan

3:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टोटल जाने वाली बच्चों के लिए तो योगा जीवनदान है और अगर योगा और कि जो प्रतिदिन टेक्निक अगर हम बच्चों को एबीसीडी सिखाते हैं तो उनके लिए जिंदगी भर के लिए एकदम ठीक हो जाएगा और सबसे बड़ी बात आजकल सोशल मीडिया और बीवी की वजह से बच्चों के ऊपर जो गलत संस्कार रहे हैं और खानपान की बड़ी हो जाती है मतलब भी आ जाती है बच्चों में उसको पूर्ण करने के लिए काफी हद तक योगा सिखाते हैं और बच्चे ठीक हो सकता है और प्रवीण की गति और जो मुद्रा प्रतिष्ठान जो बहुत ही कम होता है क्या कोई टीचर टेक्निक्स फॉर जो हम खेल खेल में उनको सिखा देते हैं उनकी वजह से मिलता है मुझे लगता है कि भारत देश की स्कूल में प्राथमिक से लेकर एंड तक होना ही चाहिए और आजकल तो काफी होगा और जो हमारी यूनिवर्सिटी बहुत ही मेहनत कर रही सारे स्कूलों में झांकी होगा कि खाएंगे और यह सारी टेक्निक

total jaane wali baccho ke liye toh yoga jivanadan hai aur agar yoga aur ki jo pratidin technique agar hum baccho ko ABCD sikhaate hain toh unke liye zindagi bhar ke liye ekdam theek ho jaega aur sabse badi baat aajkal social media aur biwi ki wajah se baccho ke upar jo galat sanskar rahe hain aur khanpan ki badi ho jaati hai matlab bhi aa jaati hai baccho mein usko purn karne ke liye kaafi had tak yoga sikhaate hain aur bacche theek ho sakta hai aur praveen ki gati aur jo mudra pratisthan jo bahut hi kam hota hai kya koi teacher techniques for jo hum khel khel mein unko sikha dete hain unki wajah se milta hai mujhe lagta hai ki bharat desh ki school mein prathmik se lekar and tak hona hi chahiye aur aajkal toh kaafi hoga aur jo hamari university bahut hi mehnat kar rahi saare schoolon mein jhanki hoga ki khayenge aur yah saree technique

टोटल जाने वाली बच्चों के लिए तो योगा जीवनदान है और अगर योगा और कि जो प्रतिदिन टेक्निक अगर

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

Ranjit Kumar

Founder & Director - Body & Mind Yoga Centre

5:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
