मुझे जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए?...


user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:29
Play

Likes  108  Dislikes    views  2820
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:22

Likes  176  Dislikes    views  1811
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए कहां खड़े और आज से 2 साल पहले जा खड़े थे उनमें अंतर ढूंढी है कि 2 साल पहले आप कहां थे और आज कहां है और कितना उसमें गिरा बताइए कितना विकास हुआ यह 2 साल का चयन कीजिए और उच्च अध्ययन के आधार बनाते हुए अगले 2 साल के लिए योजना बनाई है अब उसमें देखिए कि क्या आप का टारगेट है और उस टारगेट को कैसे आवाज चीफ करेंगे आपके प्रकारच्या कुछ टारगेट पधार बनाकर चलेंगे और किस प्रकार से आपके लिए समर्पित करेंगे क्योंकि इच्छा का होना तत्परता होना साबुन होना यह बहुत जरूरी आगे बढ़ने के लिए बातों से कोई नहीं आगे बढ़ सकता आगे बढ़ने के लिए आपको कदम से कदम मिलाकर चलना पड़ेगा अपना गुरु ढूंढना पड़ेगा उन्हें कॉर्पोरेट करना पड़ेगा तभी सफलता मिल पाएगी

mujhe jeevan me aage badhne ke liye kya karna chahiye kaha khade aur aaj se 2 saal pehle ja khade the unmen antar dhundhi hai ki 2 saal pehle aap kaha the aur aaj kaha hai aur kitna usme gira bataiye kitna vikas hua yah 2 saal ka chayan kijiye aur ucch adhyayan ke aadhar banate hue agle 2 saal ke liye yojana banai hai ab usme dekhiye ki kya aap ka target hai aur us target ko kaise awaaz chief karenge aapke prakarachya kuch target padhar banakar chalenge aur kis prakar se aapke liye samarpit karenge kyonki iccha ka hona tatparata hona sabun hona yah bahut zaroori aage badhne ke liye baaton se koi nahi aage badh sakta aage badhne ke liye aapko kadam se kadam milakar chalna padega apna guru dhundhana padega unhe corporate karna padega tabhi safalta mil payegi

मुझे जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए कहां खड़े और आज से 2 साल पहले जा खड़े थे

Romanized Version
Likes  429  Dislikes    views  5070
WhatsApp_icon
Likes  212  Dislikes    views  1614
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में आगे बढ़ने के लिए आपको सकारात्मक सोच अपनानी चाहिए और अगर आत्मक सोच अपनाने के साथ-साथ प्रयत्न भी करनी चाहिए जो आप जीवन में पाना चाहते हैं उसके लिए आप प्रयत्न करेंगे तो ही आपको व चीज हासिल होगी और आपके जो इमोशंस हैं भावनाएं हैं उनको आप कंट्रोल में रखें कोशिश करें मिडल पार्ट 2 बुद्धा ने बताया है समता में रहने की कोशिश करें बहुत ज्यादा खुशियां बहुत ज्यादा दुखी बहुत ज्यादा अभिलाषी है बहुत ज्यादा सन्यासी कुछ भी एक्सट्रीम्स में ना करें मिडिल पाथ अपनाएं संयम में रहे और कोशिश करें जीवन में कि आपके जो लक्ष्य हैं वह आपको क्लियर हूं और बहुत ज्यादा क्लियर नहीं भी है तो इतना तो क्लियर हूं कि अभी नियर अबाउट नियर फ्यूचर या नेक्स्ट मेरा कदम क्या होने वाला है नेक्स्ट अब क्या होगा वह मुझे पता रहना चाहिए क्योंकि उसी से सारे लिंक है मेरा एक्शन जो भी मैं करूंगी अभी सोचूंगी वह पूरा लिंग है मेरे अक्षय के साथ गोल के साथ तो इसीलिए गोल्स का क्लियर होना बहुत जरूरी है यदि वह क्लियर नहीं होते हमें अपने जीवन का अर्थ नहीं समझता है तो फिर हम जो हैं खो जाते हैं भावनाओं में बह जाते हैं और हम जो हैं पद से भ्रष्ट हो जाते हैं तो अपने सही पथ के हम चलते रहें और सफलता प्राप्त करें उसके लिए बहुत जरूरी है कि हमारा जो माइंड है वह बैलेंस में रहें सुखी रहें धन्यवाद

jeevan me aage badhne ke liye aapko sakaratmak soch apanani chahiye aur agar aatmkatha soch apnane ke saath saath prayatn bhi karni chahiye jo aap jeevan me paana chahte hain uske liye aap prayatn karenge toh hi aapko va cheez hasil hogi aur aapke jo emotional hain bhaavnaye hain unko aap control me rakhen koshish kare middle part 2 buddha ne bataya hai samata me rehne ki koshish kare bahut zyada khushiya bahut zyada dukhi bahut zyada abhilashi hai bahut zyada sanyaasi kuch bhi eksatrims me na kare middle path apanaen sanyam me rahe aur koshish kare jeevan me ki aapke jo lakshya hain vaah aapko clear hoon aur bahut zyada clear nahi bhi hai toh itna toh clear hoon ki abhi near about near future ya next mera kadam kya hone vala hai next ab kya hoga vaah mujhe pata rehna chahiye kyonki usi se saare link hai mera action jo bhi main karungi abhi sochungi vaah pura ling hai mere akshay ke saath gol ke saath toh isliye goals ka clear hona bahut zaroori hai yadi vaah clear nahi hote hamein apne jeevan ka arth nahi samajhata hai toh phir hum jo hain kho jaate hain bhavnao me wah jaate hain aur hum jo hain pad se bhrasht ho jaate hain toh apne sahi path ke hum chalte rahein aur safalta prapt kare uske liye bahut zaroori hai ki hamara jo mind hai vaah balance me rahein sukhi rahein dhanyavad

जीवन में आगे बढ़ने के लिए आपको सकारात्मक सोच अपनानी चाहिए और अगर आत्मक सोच अपनाने के साथ-स

Romanized Version
Likes  361  Dislikes    views  8393
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  70  Dislikes    views  1325
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:39
Play

Likes  121  Dislikes    views  2172
WhatsApp_icon
user

Sandeep Agnihotri

Author , Motivational Trainer.

1:14
Play

Likes  88  Dislikes    views  1397
WhatsApp_icon
user

shekhar11

Volunteer

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आगे बढ़ते रहने के लिए आपको अपने गोल पर फोकस रखना है और रोज नई चीज सीखते रहें

aage badhte rehne ke liye aapko apne gol par focus rakhna hai aur roj nayi cheez sikhate rahein

आगे बढ़ते रहने के लिए आपको अपने गोल पर फोकस रखना है और रोज नई चीज सीखते रहें

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  356
WhatsApp_icon
play
user

Kinnari Raval

Singer-Artist

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका क्वेश्चन यह है कि आपको जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए तो जीवन में आगे बढ़ने के लिए आपको पहले अपना लक्ष्य साधना चाहिए ताकि आप कहां पहुंचना चाहते हैं पहले आपका लक्ष्य ही अगर ताई नहीं होगा क्या आप वह मंजिल तक नहीं पहुंच पाएंगे तो पहले सबसे पहले आपको आगे बढ़ने के लिए आपका लक्ष्य तय करना चाहिए उसके बाद में आपको कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी और सफलता यही परिश्रम यही एक सफलता का मंत्र है यह हमेशा याद रखें और आगे बढ़ते रहिए धन्यवाद

namaskar aapka question yeh hai ki aapko jeevan mein aage badhne ke liye kya karna chahiye toh jeevan mein aage badhne ke liye aapko pehle apna lakshya sadhna chahiye taki aap kahaan pahunchana chahte hain pehle aapka lakshya hi agar taii nahi hoga kya aap wah manjil tak nahi pohch payenge toh pehle sabse pehle aapko aage badhne ke liye aapka lakshya tay karna chahiye uske baad mein aapko kadi mehnat karni padegi aur safalta yahi parishram yahi ek safalta ka mantra hai yeh hamesha yaad rakhen aur aage badhte rahiye dhanyavad

नमस्कार आपका क्वेश्चन यह है कि आपको जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए तो जीवन में

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी देखिए आप मनुष्य हर किसी अवस्था में हर किसी चीज में अपने लिए कुछ ना कुछ करता है वह दो चीजों के लिए करता है सबसे पहले सर्वाइवर ले नींद के लिए चैन से नींद के लिए रिक्वायरमेंट के लिए और दूसरा अपने आपको दूसरे लेवल पर कैसे रह जाए अपने आप को कैसे आगे बढ़ाए अगर आप 2 दिन थे आप किसी कक्षा में पढ़ते हैं क्लास में पढ़ते हैं कॉलेज में पढ़ते हैं तो फिलहाल आपका उद्देश्य होना चाहिए कि मैं यह चैप्टर आज की तारीख में या यह काम यह पढ़ाई ठीक से कर लूं यह प्रैक्टिस करने वाले एग्जाम अच्छे नंबरों से पास कर लूं यह क्लास अच्छे नंबर से पास कर लो इसकी तैयारी कर लो उसकी तैयारी कर लो अपने खेल पर ध्यान दूं वगैरा-वगैरा इसी तरीके से अगर आपको अभी आप अगर प्रोफेशन में है या बिजनेस में है तो आप इस तरीके से देख सकते हैं कि मेरे को अपने आप को आगे बढ़ाने के लिए इस प्रोफेशन में जॉब में क्या करने की जरूरत है क्या सीखने की जरूरत है सा मशीन की जरूरत है इंप्लीमेंट करने की जरूरत है और किस तरीके से मैं अपने आप को आगे बढ़ा लूंगा मैं अपने बिजनेस को कैसे ले जाऊंगा इसी तरीके से यह तो हो गए भी प्रोफेशनल इसी तरीके से बहुत सारे आजाद रेस्पेक्ट ऑफलाइन भी होते हैं चाहे वह रिलेशनशिप कृष्णाया फाइनेंस मैनेजमेंट हो कुछ भी चीज हो सकती है सिंपल एस आपका हेल्थ कंडीशन हो तो इन सारी चीजों पर हर एक इंसान को हमेशा ध्यान देना चाहिए आप किसी भी लाइफ के पड़ाव पर हैं आपको डेफिनेटली वह चीज करना चाहिए जो कि उस समय आपके लिए अनिवार्य है या जो करना मुनासिब है इसीलिए क्योंकि मुझे पता नहीं है कि आप फिलहाल क्या करते हैं क्या उम्र है आपकी तुम्हें एक्जेक्टली वह नहीं बता रहा हूं मैं आपको इन जनरल बता रहा हूं कि आप जिस किसी भी जीवन के पड़ाव पर हैं वहां पर जो सबसे मुनासिब है आपको वह करना चाहिए डेफिनिटी आपके अरमान होंगे आपके सपने होंगे आपने सोचा होगा कि मुझे यह बनना है यह शिफ्ट इस तरीके से अपना प्रोफेशनल लाइफ को ले जाना होगा तो उसके लिए आपको मेहनत करने की जरूरत है आपको अपने आप को उस दिशा में डालने की जरूरत है जिस दिशा में जाते हुए आपको अपनी मंजिल मिलेगी आपके छोटे गोल सोचते हैं लोग तो हमको तो सकते हैं इस तरीके के होते हैं उस तरीके के हो सकते हैं तो उन सब को पाने के लिए आपको देखने के लिए प्रयास करना पड़ेगा आपको डेफिनेटली अपने ऊपर काम करना पड़ेगा आप किसी और के ऊपर या किसी और के भरोसे बैठेंगे तो आपको नहीं मिलेगा जिसकी आप कामना करते हैं आपको हमेशा से अपने आप ही काम करना होता है तब जाकर चीज दे बाहर की चीजें आपको मिलती है या आप अपने आपको उसका बिल बनाते हैं अभिषेक

ji dekhiye aap manushya har kisi avastha mein har kisi cheez mein apne liye kuch na kuch karta hai vaah do chijon ke liye karta hai sabse pehle survivor le neend ke liye chain se neend ke liye requirement ke liye aur doosra apne aapko dusre level par kaise reh jaaye apne aap ko kaise aage badhae agar aap 2 din the aap kisi kaksha mein padhte hain class mein padhte hain college mein padhte hain toh filhal aapka uddeshya hona chahiye ki main yah chapter aaj ki tarikh mein ya yah kaam yah padhai theek se kar loo yah practice karne waale exam acche numberon se paas kar loo yah class acche number se paas kar lo iski taiyari kar lo uski taiyari kar lo apne khel par dhyan doon vagaira vagaira isi tarike se agar aapko abhi aap agar profession mein hai ya business mein hai toh aap is tarike se dekh sakte hain ki mere ko apne aap ko aage badhane ke liye is profession mein job mein kya karne ki zarurat hai kya sikhne ki zarurat hai sa machine ki zarurat hai implement karne ki zarurat hai aur kis tarike se main apne aap ko aage badha lunga main apne business ko kaise le jaunga isi tarike se yah toh ho gaye bhi professional isi tarike se bahut saare azad respect offline bhi hote hain chahen vaah Relationship krishnaya finance management ho kuch bhi cheez ho sakti hai simple s aapka health condition ho toh in saari chijon par har ek insaan ko hamesha dhyan dena chahiye aap kisi bhi life ke padav par hain aapko definetli vaah cheez karna chahiye jo ki us samay aapke liye anivarya hai ya jo karna munasib hai isliye kyonki mujhe pata nahi hai ki aap filhal kya karte kya umar hai aapki tumhe exactly vaah nahi bata raha hoon main aapko in general bata raha hoon ki aap jis kisi bhi jeevan ke padav par hain wahan par jo sabse munasib hai aapko vaah karna chahiye definiti aapke armaan honge aapke sapne honge aapne socha hoga ki mujhe yah banna hai yah shift is tarike se apna professional life ko le jana hoga toh uske liye aapko mehnat karne ki zarurat hai aapko apne aap ko us disha mein dalne ki zarurat hai jis disha mein jaate hue aapko apni manjil milegi aapke chote gol sochte hain log toh hamko toh sakte hain is tarike ke hote hain us tarike ke ho sakte hain toh un sab ko paane ke liye aapko dekhne ke liye prayas karna padega aapko definetli apne upar kaam karna padega aap kisi aur ke upar ya kisi aur ke bharose baitheange toh aapko nahi milega jiski aap kamna karte hain aapko hamesha se apne aap hi kaam karna hota hai tab jaakar cheez de bahar ki cheezen aapko milti hai ya aap apne aapko uska bill banate hain abhishek

जी देखिए आप मनुष्य हर किसी अवस्था में हर किसी चीज में अपने लिए कुछ ना कुछ करता है वह दो ची

Romanized Version
Likes  728  Dislikes    views  5930
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है मुझे जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए तो किसी भी मनुष्य को जीवन में सफल होने के लिए कामयाब होने के लिए और आगे बढ़ने के लिए हमेशा मेहनत और कठिन परिश्रम ही करना चाहिए जैसे जैसे आप परिश्रम करेंगे उसका फल भी आपको अवश्य मिलेगा अपने जीवन को सफल बनाने के लिए उसमें कामयाब होने के लिए और अपने परिवार को एक बेहतर जीवन देने के लिए इसलिए आपको हमेशा सकारात्मक विचार सकारात्मक सोच और कठिन मेहनत करके आगे बढ़ना चाहिए धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna hai mujhe jeevan mein aage badhne ke liye kya karna chahiye toh kisi bhi manushya ko jeevan mein safal hone ke liye kamyab hone ke liye aur aage badhne ke liye hamesha mehnat aur kathin parishram hi karna chahiye jaise jaise aap parishram karenge uska fal bhi aapko avashya milega apne jeevan ko safal banne liye usme kamyab hone ke liye aur apne parivar ko ek behtar jeevan dene ke liye isliye aapko hamesha sakaratmak vichar sakaratmak soch aur kathin mehnat karke aage badhana chahiye dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न है मुझे जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए तो किसी भी मनुष्य को

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1043
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या करने के लिए हमेशा प्रयास करना चाहिए और उसका कैसे सीख ले करके अपने जीवन में फिर आगे बढ़ना चाहिए है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

kya karne ke liye hamesha prayas karna chahiye aur uska kaise seekh le karke apne jeevan mein phir aage badhana chahiye hai aapka din shubha rahe dhanyavad

क्या करने के लिए हमेशा प्रयास करना चाहिए और उसका कैसे सीख ले करके अपने जीवन में फिर आगे बढ

Romanized Version
Likes  200  Dislikes    views  2097
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajesh K.Yadav

Veterinary Doctor

0:24
Play

Likes  406  Dislikes    views  3251
WhatsApp_icon
user

fighter

Counselor & Coach

1:07
Play

Likes  970  Dislikes    views  12266
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

0:36
Play

Likes  128  Dislikes    views  2025
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

2:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है मुझे जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए आप यदि जीवन में आगे बढ़ना चाहते हैं तो उसके लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि आप अपने आप पर इन्वेस्ट करें इन्वेस्ट से तात्पर्य है आप नई-नई चीजें सीखे अपना विकास करें अपनी सोच पर अपने माइंड सेट पर अपने एटीट्यूट पर हर चीज को ग्रुप में उसके लिए आप कई प्रकार की बुक्स पढ़ सकते हैं कई प्रकार के वीडियोस देख सकते हैं बायोग्राफी पढ़ सकते हैं यह जो सफल व्यक्ति हैं आप उनको देख सकते हैं उनको स्टडी कर सकते हैं पप्पू आगे बढ़ने का यही एकमात्र उपाय है कि आप अपने आप पर काम करें और जैसे ही आप अपने आप पर कार्य करेंगे तो आप अपनी फील्ड में जहां भी हैं आप अभी अपने आप आप में अंतर दिखने लगेगा और जींस आपका क्योंकि उसी व्यक्ति को आगे बढ़ने की मौके मिलते हैं जो अपने आप पर काम करता है जो अपने आप पर इन्वेस्ट करता है इससे अच्छा दुनिया में कोई भी इन्वेस्टमेंट नहीं है तो नई-नई चीजें सीखा आपको लगता है कि जैसे एक उदाहरण देता हूं कि आपको लगता है मेरे पास कुछ भी नहीं है ना ऐसे इतने का तो आप ऑनलाइन कई प्रकार की संस्थान स्कोर्स स्थिति है अब फाइनेंसियल लिटरेशन फाइनेंसियल नॉलेज से संबंधित कोर्स कर लीजिए ₹500 में आपको अच्छे से ऑनलाइन कोर्सेज मिल जाते हैं आज कल स्ट्राइक किया फिर भी मिल जाता हमको सीखिए आपको पता चलेगा फाइनेंसियल प्लानिंग क्या होती है इनवेस्टमेंट कैसे होते हैं क्या किया जाता है इस तरीके के इनवेस्टमेंट होते हैं इसके अलावा कैरियर काउंसलिंग की चीजें सीख सकते हैं लोगों को गाइड कर सकते हैं धीरे-धीरे ऐसी चीजें सीखनी है सब दूसरों की हेल्प कर पाएंगे क्योंकि आप खुद गुरु होंगे तभी तो अब दूसरे की हेल्प कर पाएंगे तो आपका अपने आप विकास होगा हर मायने में हर चीज में आप में अंतर दिखाई देगा और आप आगे बढ़ पाएंगे तो अपने आप पर हमेशा इन्वेस्ट करे नहीं चाहिए सीखे आपको लगता है मुझे कम्युनिकेशंस पर सीखने की जरूरत है मुझे इंग्लिश सीखने की जरूरत है तो आप अपने आप आगे बढ़ते चले जाएंगे आप मैं अपने आप आपको भी और दूसरों को भी परिवर्तन देखने को मिलेगा धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai mujhe jeevan me aage badhne ke liye kya karna chahiye aap yadi jeevan me aage badhana chahte hain toh uske liye sabse zyada zaroori hai ki aap apne aap par invest kare invest se tatparya hai aap nayi nayi cheezen sikhe apna vikas kare apni soch par apne mind set par apne etityut par har cheez ko group me uske liye aap kai prakar ki books padh sakte hain kai prakar ke videos dekh sakte hain Biography padh sakte hain yah jo safal vyakti hain aap unko dekh sakte hain unko study kar sakte hain pappu aage badhne ka yahi ekmatra upay hai ki aap apne aap par kaam kare aur jaise hi aap apne aap par karya karenge toh aap apni field me jaha bhi hain aap abhi apne aap aap me antar dikhne lagega aur jeans aapka kyonki usi vyakti ko aage badhne ki mauke milte hain jo apne aap par kaam karta hai jo apne aap par invest karta hai isse accha duniya me koi bhi investment nahi hai toh nayi nayi cheezen seekha aapko lagta hai ki jaise ek udaharan deta hoon ki aapko lagta hai mere paas kuch bhi nahi hai na aise itne ka toh aap online kai prakar ki sansthan skors sthiti hai ab financial litreshan financial knowledge se sambandhit course kar lijiye Rs me aapko acche se online courses mil jaate hain aaj kal strike kiya phir bhi mil jata hamko sikhiye aapko pata chalega financial planning kya hoti hai investment kaise hote hain kya kiya jata hai is tarike ke investment hote hain iske alava carrier kaunsaling ki cheezen seekh sakte hain logo ko guide kar sakte hain dhire dhire aisi cheezen sikhni hai sab dusro ki help kar payenge kyonki aap khud guru honge tabhi toh ab dusre ki help kar payenge toh aapka apne aap vikas hoga har maayne me har cheez me aap me antar dikhai dega aur aap aage badh payenge toh apne aap par hamesha invest kare nahi chahiye sikhe aapko lagta hai mujhe kamyunikeshans par sikhne ki zarurat hai mujhe english sikhne ki zarurat hai toh aap apne aap aage badhte chale jaenge aap main apne aap aapko bhi aur dusro ko bhi parivartan dekhne ko milega dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है मुझे जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना चाहिए आप यदि जीवन में आगे

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  2560
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं दिल के कुमार इंप्रिंट चैनल पर मस्त लाइफ ओक आज आपके साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है कि आपको जीवन में आगे बढ़ने के लिए क्या करना होगा दोस्त यदि जीवन में आपको आगे बढ़ना है तो पहले आप अभी कहां हैं पहले पता करना होगा कि अभी कहां हैं आप दूसरा कि आपको कहां तक जाना है यानी कि आपको ढूंढ नहीं होगी और आपको जाना कहां तक है वह को डिसाइड करना होगा जब आप इन दोनों चीजों को डिसाइड कर लेते हैं और फिर आप को ढूंढना होगा कि यह चीज आपको क्यों चाहिए मुझे भी मिल जाएगी और आप यह भी क्लियर कर पाएंगे कि आपको कहां तक जाना है तो आपको आगे बढ़ने से कोई नहीं रोक पाएगा आप निरंतर आगे बढ़ते जाएंगे आशा करता हूं यह जवाब आपको सहायता करेगा आपके जिंदगी का में आगे बढ़ने के लिए और ज्यादा जानकारी के लिए आप हमारी वेबसाइट पर विजिट कर सकते हैं हमारी वर्कशॉप सेना ज्वाइन कर सकते हैं जिस हम स्किल्ड करते हैं कि किस तरह से इन चीजों का चेक किया जाए कैसे-कैसे टेक्निक बनाई जाए और किस तरह से बेहतर भविष्य के लिए आप अपने गोल बनाकर के आगे बढ़े जय हिंद जय भारत सदा खुश रहो कीप स्माइलिंग कीप ग्रोइंग

namaskar main dil ke kumar imprint channel par mast life oak aaj aapke saath juda hoon aap ka sawaal hai ki aapko jeevan me aage badhne ke liye kya karna hoga dost yadi jeevan me aapko aage badhana hai toh pehle aap abhi kaha hain pehle pata karna hoga ki abhi kaha hain aap doosra ki aapko kaha tak jana hai yani ki aapko dhundh nahi hogi aur aapko jana kaha tak hai vaah ko decide karna hoga jab aap in dono chijon ko decide kar lete hain aur phir aap ko dhundhana hoga ki yah cheez aapko kyon chahiye mujhe bhi mil jayegi aur aap yah bhi clear kar payenge ki aapko kaha tak jana hai toh aapko aage badhne se koi nahi rok payega aap nirantar aage badhte jaenge asha karta hoon yah jawab aapko sahayta karega aapke zindagi ka me aage badhne ke liye aur zyada jaankari ke liye aap hamari website par visit kar sakte hain hamari workshop sena join kar sakte hain jis hum Skilled karte hain ki kis tarah se in chijon ka check kiya jaaye kaise kaise technique banai jaaye aur kis tarah se behtar bhavishya ke liye aap apne gol banakar ke aage badhe jai hind jai bharat sada khush raho keep smiling keep growing

नमस्कार मैं दिल के कुमार इंप्रिंट चैनल पर मस्त लाइफ ओक आज आपके साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  518
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!