पढ़ाई में मन कैसे लगाएँ?...


play
user

RAVINDRA PRASAD VERMA

Student And Motivational Speaker

1:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आज का सवाल पढ़ाई में मन कैसे लगाएं बहुत लोगों का सवाल रहता है कि पढ़ने में मन नहीं लगता है क्या किया जाए तो इसके लिए सबसे अच्छा है कि सबसे पहले आप यह देखिए कि आपको पढ़ने में मन क्यों नहीं लगता है आप पढ़ने पड़ते हैं आपका ध्यान भटकता है और किस चीज से आपका ध्यान भटकता है आप उससे तो दूर रहिए ठीक है 1 दिन 2 दिन 3 दिन आपको लगेगा कि हम नहीं रह सकते लेकिन आप मुझसे दूर रहने का प्रयास कीजिए और आप इस तरह से पढ़ने में मन लगा सकते हैं उसके बाद आप मान लीजिए मैथ का सवाल करने गए और एक बार में जाएं और इतना बड़ा से बड़ा टॉपिक निकाल कर बैठ गए कि आप देखते ही आपका दिमाग घूम जाएगा उस तरह काम ना करें आपको मैं तो बनाना है तो आप सबसे इजी टॉपिक को चुने जो आपसे बनता है और उसे ही बनाना चाहे आप पहले भी क्यों ना बना ले बना लिए हो उस चैप्टर फिर भी आप उसी चैप्टर को बनाइए इससे क्या होगा आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा आपको लगेगा कि हां हम भी मैथ में बना सकते हैं इस तरह से आपको पढ़ने में मन लगेगा अब मान लीजिए अगर आप गए हैं और एक मैथ का सवाल निकाले आपसे नहीं बना आपका मूड खराब हो गया मन नहीं लगेगा बैठने में और वही अगर आप एक छोटा सा सवाल को बनाने का प्रयास करते हैं और घर बन गया तो आपको लगेगा कि अरे यार हमसे तो मैं तो बन सकता है तो इस तरह पहले छोटे से छोटे सवाल को सॉल्व कीजिए फिर उससे बड़े सवाल को चालू कीजिए कि आपका मन लगता है धीरे-धीरे अपने इंटरेस्ट आएगा कि हमसे भी बनता है हम भी मत बना सकते हैं इस तरह से आपका इंटरेस्ट 6783 के बाद आपको पता चलेगा कि आप बहुत आगे निकल चुके हैं तो आप इस विधि को अपना यह थैंक यू

namaskar aaj ka sawaal padhai me man kaise lagaye bahut logo ka sawaal rehta hai ki padhne me man nahi lagta hai kya kiya jaaye toh iske liye sabse accha hai ki sabse pehle aap yah dekhiye ki aapko padhne me man kyon nahi lagta hai aap padhne padate hain aapka dhyan bhatakta hai aur kis cheez se aapka dhyan bhatakta hai aap usse toh dur rahiye theek hai 1 din 2 din 3 din aapko lagega ki hum nahi reh sakte lekin aap mujhse dur rehne ka prayas kijiye aur aap is tarah se padhne me man laga sakte hain uske baad aap maan lijiye math ka sawaal karne gaye aur ek baar me jayen aur itna bada se bada topic nikaal kar baith gaye ki aap dekhte hi aapka dimag ghum jaega us tarah kaam na kare aapko main toh banana hai toh aap sabse easy topic ko chune jo aapse banta hai aur use hi banana chahen aap pehle bhi kyon na bana le bana liye ho us chapter phir bhi aap usi chapter ko banaiye isse kya hoga aapka aatmvishvaas badhega aapko lagega ki haan hum bhi math me bana sakte hain is tarah se aapko padhne me man lagega ab maan lijiye agar aap gaye hain aur ek math ka sawaal nikale aapse nahi bana aapka mood kharab ho gaya man nahi lagega baithne me aur wahi agar aap ek chota sa sawaal ko banane ka prayas karte hain aur ghar ban gaya toh aapko lagega ki are yaar humse toh main toh ban sakta hai toh is tarah pehle chote se chote sawaal ko solve kijiye phir usse bade sawaal ko chaalu kijiye ki aapka man lagta hai dhire dhire apne interest aayega ki humse bhi banta hai hum bhi mat bana sakte hain is tarah se aapka interest 6783 ke baad aapko pata chalega ki aap bahut aage nikal chuke hain toh aap is vidhi ko apna yah thank you

नमस्कार आज का सवाल पढ़ाई में मन कैसे लगाएं बहुत लोगों का सवाल रहता है कि पढ़ने में मन नहीं

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  96
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!