क्या स्तन का दूध बच्चे की प्यास को संतुष्ट करता है?...


play
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी जन्म के बाद 2 साल तक भी बच्चे को मां को अपना दूध पिलाना इससे बड़ा अमृत को ही नहीं इससे बड़ी टाइट कोई बच्चे को भी रोटी पानी देने नहीं है सुबह शाम अपना दूध पिला कर दो यह सेटिंग करवाते रहिए मजबूर देवी मां अपनी सेहत का ख्याल रखे फल फ्रूट खाए दूध पिए अच्छी खासी रोटी खाए साफ सुथरा हो तो बच्चे को सबसे अच्छी टॉनिक है जिससे बच्चे का आईक्यू भी बदलता है हम कहते हैं ना मेरे से बात कर अपनी मां का दूध पिया है तो वह तभी तो कहा जाता है तो कैसा अपनी मां की रोटी खाई है तो इसलिए बच्चे की हर पूर्ति जीवन की पूरी हो जाती है साल दर साल में बच्चे को संतुष्ट पूरा हो जाता है प्यास के लिए भी भूखे ही मां का दूध पिलाना चाहिए

ji janam ke baad 2 saal tak bhi bacche ko maa ko apna doodh pilaana isse bada amrit ko hi nahi isse badi tight koi bacche ko bhi roti paani dene nahi hai subah shaam apna doodh pila kar do yah setting karwaate rahiye majboor devi maa apni sehat ka khayal rakhe fal fruit khaye doodh piyen achi khasee roti khaye saaf suthara ho toh bacche ko sabse achi tonic hai jisse bacche ka IQ bhi badalta hai hum kehte hain na mere se baat kar apni maa ka doodh piya hai toh vaah tabhi toh kaha jata hai toh kaisa apni maa ki roti khai hai toh isliye bacche ki har purti jeevan ki puri ho jaati hai saal dar saal mein bacche ko santusht pura ho jata hai pyaas ke liye bhi bhukhe hi maa ka doodh pilaana chahiye

जी जन्म के बाद 2 साल तक भी बच्चे को मां को अपना दूध पिलाना इससे बड़ा अमृत को ही नहीं इससे

Romanized Version
Likes  366  Dislikes    views  4574
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!