भगत सिंह का जन्म कब और कहाँ हुआ था?...


user

Chandan Singh

want to become IPS Officer

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि भगत सिंह का जन्म कब और कहां हुआ था मित्र भगत सिंह जो हैं वह भारत की एक महान स्वतंत्रता सेनानी और महान क्रंतिकारी कहलाते हैं भगत सिंह चंद्रशेखर आजाद और पार्टी के अन्य सदस्यों के साथ मिलकर उन्होंने देश की आजादी के लिए अभूतपूर्व साहस के साथ शक्तिशाली ब्रिटिश सरकार का मुकाबला किया और ब्रिटिश सरकार की जड़ तक को हिला के रख दिया इन्होंने भगत सिंह का जन्म मित्र 28 सितंबर 1960 ईस्वी को बांग्ला में हुआ जो कि पाकिस्तान देश में है मांगा जो भगत सिंह का जन्म स्थल है वह पाकिस्तान देश में है दोस्त उस समय पाकिस्तान हमारे भारत के साथ ही था जब भारत आजाद हुई उससे पहले पाकिस्तान और बांग्लादेश का विघटन हुआ भारत से दोस्त और आपकी जानकारी के लिए बता दूं दोस्त की भगत सिंह का मृत्यु लाहौर सेंट्रल जेल में पाकिस्तान में ही हुआ दोस्त लाहौर भी पाकिस्तान में ही है अभी दोस्त और इन्हें अंग्रेजों ने बंदी बना लिया था और सेंट्रल जेल में इन्हें रखा था तो वहीं पर भगत सिंह को फांसी दे दी गई थी दोस्त 23 मार्च 1931 ईस्वी को

aapka prashna hai ki bhagat Singh ka janam kab aur kaha hua tha mitra bhagat Singh jo hain vaah bharat ki ek mahaan swatantrata senani aur mahaan krantikari kehlate hain bhagat Singh chandrashekhar azad aur party ke anya sadasyon ke saath milkar unhone desh ki azadi ke liye abhutpurv saahas ke saath shaktishali british sarkar ka muqabla kiya aur british sarkar ki jad tak ko hila ke rakh diya inhone bhagat Singh ka janam mitra 28 september 1960 isvi ko bangla me hua jo ki pakistan desh me hai manga jo bhagat Singh ka janam sthal hai vaah pakistan desh me hai dost us samay pakistan hamare bharat ke saath hi tha jab bharat azad hui usse pehle pakistan aur bangladesh ka vighatan hua bharat se dost aur aapki jaankari ke liye bata doon dost ki bhagat Singh ka mrityu lahore central jail me pakistan me hi hua dost lahore bhi pakistan me hi hai abhi dost aur inhen angrejo ne bandi bana liya tha aur central jail me inhen rakha tha toh wahi par bhagat Singh ko fansi de di gayi thi dost 23 march 1931 isvi ko

आपका प्रश्न है कि भगत सिंह का जन्म कब और कहां हुआ था मित्र भगत सिंह जो हैं वह भारत की एक म

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  530
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!