जन्म देने के बाद, नए जन्मे बच्चे को नियमित स्वास्थ्य जांच के लिए डॉक्टर के पास कब ले जाना चाहिए?...


play
user

Dr. Anuradha Jain

Pediatrician

1:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

112 जन्म लेते ही बच्चे को नसीब होता है जन्म लेते हैं तो ऑपरेशन से डिलीवरी होती है जो जन्म के तुरंत बाद एक बार बच्चे का चेकअप जाना चाहिए दूसरा चेकअप आईडियली जो है 24 घंटे के बाद होता है और तीसरा अस्पताल से डिस्चार्ज के समय 3:00 पर शुरुआत में जैसे तत्वों के बाद या जन्म के बाद भी चेकअप होना जरूरी है और उसके बाद हर हफ्ते आपको बच्चे का वजन करवाना चाहिए या कोई भी आपको बच्चे मैं अपना खेल सकती है जैसे की उल्टी कर रहा है आपको लगता है कि बहुत ज्यादा कर रहे हैं पानी की कमी हो रही है क्या उसको खांसी आ रही है उसकी सांसे चल रही है या बहुत तेज बुखार हो रहा है रेल के छोड़ रहा है या बच्चे को बार बार पूछने के बेटे का क्या रेट है उसका लग रहा है अगर हम अपने बच्चे का वजन के बाद आपको हर महीने बच्चे को डॉक्टर को दिखाना चाहिए

112 janam lete hi bacche ko nasib hota hai janam lete hain toh operation se delivery hoti hai jo janam ke turant baad ek baar bacche ka checkup jana chahiye doosra checkup aidiyali jo hai 24 ghante ke baad hota hai aur teesra aspatal se discharge ke samay 3:00 par shuruat mein jaise tatvon ke baad ya janam ke baad bhi checkup hona zaroori hai aur uske baad har hafte aapko bacche ka wajan karwana chahiye ya koi bhi aapko bacche main apna khel sakti hai jaise ki ulti kar raha hai aapko lagta hai ki bahut zyada kar rahe hain pani ki kami ho rahi hai kya usko khansi aa rahi hai uski saase chal rahi hai ya bahut tez bukhar ho raha hai rail ke chod raha hai ya bacche ko baar baar poochne ke bete ka kya rate hai uska lag raha hai agar hum apne bacche ka wajan ke baad aapko har mahine bacche ko doctor ko dikhana chahiye

112 जन्म लेते ही बच्चे को नसीब होता है जन्म लेते हैं तो ऑपरेशन से डिलीवरी होती है जो जन्म

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  401
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Sheela Bhambal

Pediatrician

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चे तो वह खुद भी तारीख देते हैं लेकिन जन्म होने के बाद पहले महीने में आती है उनकी सोच कर बताती अर्जुन फिल्म पिक्चर एचडी पॉर्न फिल्म अभिनेत्री का जोग देखना में लंड है उसके बारे में बताते हैं सफाई कैसे रखना और उसको एकदम रगड़ की मालिश करें खुला गंदे बच्चे को ठंड के दिनों में सब कुछ नहीं करना चाहिए और मौसम क्या है

bacche toh wah khud bhi tarikh dete hain lekin janam hone ke baad pehle mahine mein aati hai unki soch kar batati arjun film picture hd porn film abhinetri ka jog dekhna mein lund hai uske bare mein batatey hain safaai kaise rakhna aur usko ekdam ragad ki maalish karein khula gande bacche ko thand ke dinon mein sab kuch nahi karna chahiye aur mausam kya hai

बच्चे तो वह खुद भी तारीख देते हैं लेकिन जन्म होने के बाद पहले महीने में आती है उनकी सोच कर

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  415
WhatsApp_icon
user

Dr Anupam Gupta

Pediatrician

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिल्म बेटी बेटा डिलीवर होता है उसके बाद जो शुरू का पहला महीना है वह बच्चे के लिए बहुत जरूर हो जाता है तो उस टाइम पर तो जन्म के बाद बच्चे को बच्चे के कब्ज दूर है तुरंत बचा डिलीवरी हो घंटे के अंदर टीके लगते हैं वह गाना चाहिए दूसरे को क्या हो जाता है याद आती है पहले महीने कम से कम हर हफ्ते बच्चों के डॉक्टर को दिखाना चाहिए उसके बाद अलार्म बच्चे के लिए बहुत जरूरी होता है क्योंकि उस टाइम पर बच्चा काफी कमजोर और बार बार इन्फेक्शन के चांस हो जाते हैं जो पहले महीने में बहुत ज्यादा और पहले ओके घंटे के लिए सबसे जरूरी है

film beti beta deliver hota hai uske baad jo shuru ka pehla mahina hai wah bacche ke liye bahut zaroor ho jata hai toh us time par toh janam ke baad bacche ko bacche ke kabz dur hai turant bacha delivery ho ghante ke andar tike lagte hain wah gaana chahiye dusre ko kya ho jata hai yaad aati hai pehle mahine kam se kam har hafte baccho ke doctor ko dikhana chahiye uske baad alarm bacche ke liye bahut zaroori hota hai kyonki us time par baccha kaafi kamjor aur baar baar infection ke chance ho jaate hain jo pehle mahine mein bahut zyada aur pehle ok ghante ke liye sabse zaroori hai

फिल्म बेटी बेटा डिलीवर होता है उसके बाद जो शुरू का पहला महीना है वह बच्चे के लिए बहुत जरूर

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  439
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!