एक नए बच्चे के जन्म के बाद उसके वज़न को प्रभावित करने वाले कारक क्या हैं?...


play
user

Dr. Anuradha Jain

Pediatrician

2:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन वजन को या तो वजन बहुत ज्यादा भी हो सकता है हो सकता है तो एक बच्ची का बर्थडे कब है तो वह उसको हम नॉर्मल बच्चे के साथ कंपनी कर सकते जाने के 6 महीने के बच्चे का वजन होगा कि बच्चे बच्चे का वजन रूप से कम होगा एक बेबी भी है उसको थोड़ा सा नार्मल वेट क्या होते हैं 42 हफ्ते के बाद मुझे पैदा बच्चे हुए कारण को गर्भधारण के दौरान डायबिटीज हो जाए इसके अलावा कोई भी दुआ करनी चाहिए जो है अज्ञानता की वजह से साल भर तक के बच्चे को दूध पिला देती हैं कोई बच्चे भी है याद कोई हाथ रोक है या जन्मजात विकृति है उसकी वजह से भी प्रॉब्लम है तो बच्चे का बच्चे की परेशानी और उस बच्चे को सर्दी लग गई है तो भी एक कारण है कि वजन नहीं बढ़ता

lekin wajan ko ya toh wajan bahut zyada bhi ho sakta hai ho sakta hai toh ek bachi ka birthday kab hai toh vaah usko hum normal bacche ke saath company kar sakte jaane ke 6 mahine ke bacche ka wajan hoga ki bacche bacche ka wajan roop se kam hoga ek baby bhi hai usko thoda sa normal wait kya hote hain 42 hafte ke baad mujhe paida bacche hue karan ko garbhadharan ke dauran diabetes ho jaaye iske alava koi bhi dua karni chahiye jo hai agyanata ki wajah se saal bhar tak ke bacche ko doodh pila deti hain koi bacche bhi hai yaad koi hath rok hai ya janmajat vikriti hai uski wajah se bhi problem hai toh bacche ka bacche ki pareshani aur us bacche ko sardi lag gayi hai toh bhi ek karan hai ki wajan nahi badhta

लेकिन वजन को या तो वजन बहुत ज्यादा भी हो सकता है हो सकता है तो एक बच्ची का बर्थडे कब है तो

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  304
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Sheela Bhambal

Pediatrician

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वजन बढ़ने के लिए मां का निधन के महत्व केवल दूध पानी भी नहीं बार-बार देना चाहिए मां का दूध बच्चे को मिलना चाहिए और पूरा गाना आर्केस्ट्रा 1950 का बजट नहीं पड़ता था ऊपर की ऊपर कृपा बनती या बोतल की पिया हुआ दूध खाने से शरीर में कुछ और जानू जान सकते हैं और दूध वीडियो चैट महंगा क्यों होता है चुम्मा उसको कहीं भी नहीं बनाती है घर वाले लोग और पिक सफेद पानी करके पिलाते रहते और उसके साथ-साथ बोतल का उपयोग और इस पर इनाम देते कि मैंने बताया कि किसानों शरीर के अंदर सो जाते और उसका ध्यान अमोनिया गैस शिकायत होने लगती हानिकारक मां कसम से बनाने वाली चीज

wajan badhne ke liye maa ka nidhan ke mahatva keval doodh paani bhi nahi baar baar dena chahiye maa ka doodh bacche ko milna chahiye aur pura gaana arkestra 1950 ka budget nahi padta tha upar ki upar kripa banti ya bottle ki piya hua doodh khane se sharir mein kuch aur janu jaan sakte hain aur doodh video chat mehnga kyon hota hai chumma usko kahin bhi nahi banati hai ghar waale log aur pic safed paani karke peelate rehte aur uske saath saath bottle ka upyog aur is par inam dete ki maine bataya ki kisano sharir ke andar so jaate aur uska dhyan ammonia gas shikayat hone lagti haanikarak maa kasam se banane wali cheez

वजन बढ़ने के लिए मां का निधन के महत्व केवल दूध पानी भी नहीं बार-बार देना चाहिए मां का दूध

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  377
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!