विरेचन उपचार क्या है?...


play
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

1:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विजय चुनाव मतलब अपने शरीर का शुद्धिकरण सन को करना उसको विवेचन कहा जाता है विवेचन में मनुष्य जैसे आप अंगुली डालकर के वोमिटिंग करो या अपने जीभ को साफ करो जीवित है या आप एनिमल का करके शरीफ से गंदगी साफ करो वह सब विरेचन की स्थिति में आ जाए उसको विरेचन पद्धति कहते हमारे शरीर में गंदगी बहुत तरीके से होती है कब का भी कार्य उसको भी बाहर निकालना अंगुली डालकर के कफ को बाहर निकालना उसको भी विरेचन की संख्या में किया जाएगा नहीं है पद्धति जी आप भी आप भी देते नहीं करते हो नॉर्मल आदमी भी विरेचन करता है नाक में उंगली डालकर साफ करता है वह भी विरेचन कान के अंदर कॉटन डालता है वह भी विदेश जाने का मतलब है कि को बाहर निकालना

vijay chunav matlab apne sharir ka shuddhikaran san ko karna usko vivechan kaha jata hai vivechan mein manushya jaise aap anguli dalkar ke vomiting karo ya apne jeebh ko saaf karo jeevit hai ya aap animal ka karke sharif se gandagi saaf karo vaah sab virechan ki sthiti mein aa jaaye usko virechan paddhatee kehte hamare sharir mein gandagi bahut tarike se hoti hai kab ka bhi karya usko bhi bahar nikalna anguli dalkar ke cough ko bahar nikalna usko bhi virechan ki sankhya mein kiya jaega nahi hai paddhatee ji aap bhi aap bhi dete nahi karte ho normal aadmi bhi virechan karta hai nak mein ungli dalkar saaf karta hai vaah bhi virechan kaan ke andar cotton dalta hai vaah bhi videsh jaane ka matlab hai ki ko bahar nikalna

विजय चुनाव मतलब अपने शरीर का शुद्धिकरण सन को करना उसको विवेचन कहा जाता है विवेचन में मनुष्

Romanized Version
Likes  201  Dislikes    views  2271
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!