पंचकर्म की प्रक्रिया क्या है?...


user

Pinkesh Negi

Yoga Ayurveda

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए पंचकर्म की प्रक्रिया पंचकर्म का प्रोसेस क्या है पंचकर्म का जो प्रोसेस होता है उसमें पंचकर्म से पहले पंच कर्म करने से पहले तीन कर्म से पूर्व कर्म प्रधान कर्म और पश्चात कर पूर्व कर में रोगी को देखा जाता उसके अंदर क्या क्या दोष है और किस प्रकार के दोष है और उसमें फिर दोष के अनुसार रोगी का स्नेहन स्वेदन अभ्यंगम यह सब चीज उसमें आ जाता है प्रधान कर प्रधान कर्म में जो भी आपने पहले पूर्व कर्म किया है जो पूर्व करना अपने नेम की आवेदन किया है और आप ने अभिनंदन किया है जो भी आपने किया पूर्व कर में फिर उसके बाद आता प्रदान करें प्रदान करने का अचूक पंच वह आपको बस्ती हो या नशे में हो या कोई सा भी काम किया जाता है उसके बाद आता पश्चात कर पश्चात कर्म में क्या आता है कि आप को क्या देना है आपके इसमें डाइट आ जाती है आपका रहन-सहन आ जाता है आपको किस प्रकार से रहना सारे पश्चात कर में आते हैं आपको नियमों का कुछ पालन करना पड़ता है क्योंकि आपके लिए बहुत इंपोर्टेंट रहते हैं

dekhiye panchkarm ki prakriya panchkarm ka process kya hai panchkarm ka jo process hota hai usme panchkarm se pehle punch karm karne se pehle teen karm se purv karm pradhan karm aur pashchat kar purv kar me rogi ko dekha jata uske andar kya kya dosh hai aur kis prakar ke dosh hai aur usme phir dosh ke anusaar rogi ka snehan swedan abhyangam yah sab cheez usme aa jata hai pradhan kar pradhan karm me jo bhi aapne pehle purv karm kiya hai jo purv karna apne name ki avedan kiya hai aur aap ne abhinandan kiya hai jo bhi aapne kiya purv kar me phir uske baad aata pradan kare pradan karne ka achuk punch vaah aapko basti ho ya nashe me ho ya koi sa bhi kaam kiya jata hai uske baad aata pashchat kar pashchat karm me kya aata hai ki aap ko kya dena hai aapke isme diet aa jaati hai aapka rahan sahan aa jata hai aapko kis prakar se rehna saare pashchat kar me aate hain aapko niyamon ka kuch palan karna padta hai kyonki aapke liye bahut important rehte hain

देखिए पंचकर्म की प्रक्रिया पंचकर्म का प्रोसेस क्या है पंचकर्म का जो प्रोसेस होता है उसमें

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  554
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!