क्या कॉफी एक तामसिक है?...


user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कि कॉफी क्या तामसिक है देखिए कॉफी जो है और तामसिक नहीं है गर्म पदार्थों में या गर्म देशों में ठंड देशों में एक गर्म पदार्थ लिया जाता है क्योंकि कॉफी काफी गर्म पदार्थ है चाय से भी ज्यादा गर्मी इसमें होती है तामसिक तो हम इसको नहीं कर सकते लेकिन गर्म पदार्थ तो है तो बहुत ज्यादा जब ठंडा पड़े तो ही कॉपी लिया जाए तो अच्छा है अन्यथा हमारे देश के लिए कॉफी नुकसानदायक साबित हो सकता है क्योंकि हमारा देश गर्म देशों में इसका गणना किया जाता है धन्यवाद

aapka question hai ki coffee kya tamasik hai dekhiye coffee jo hai aur tamasik nahi hai garam padarthon me ya garam deshon me thand deshon me ek garam padarth liya jata hai kyonki coffee kaafi garam padarth hai chai se bhi zyada garmi isme hoti hai tamasik toh hum isko nahi kar sakte lekin garam padarth toh hai toh bahut zyada jab thanda pade toh hi copy liya jaaye toh accha hai anyatha hamare desh ke liye coffee nukasanadayak saabit ho sakta hai kyonki hamara desh garam deshon me iska ganana kiya jata hai dhanyavad

आपका क्वेश्चन है कि कॉफी क्या तामसिक है देखिए कॉफी जो है और तामसिक नहीं है गर्म पदार्थों म

Romanized Version
Likes  216  Dislikes    views  4900
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:24

Likes  234  Dislikes    views  2311
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है क्या का P1 तामसिक है इसका उत्तर है जी हां काफी जो है और तामसिक है इसमें उत्तेजना बढ़ाने वाले तत्व पाए जाते हैं इसमें प्रोटीन पाया जाता है जो उत्तेजना बढ़ाता है

prashna hai kya ka P1 tamasik hai iska uttar hai ji haan kaafi jo hai aur tamasik hai isme uttejna badhane waale tatva paye jaate hain isme protein paya jata hai jo uttejna badhata hai

प्रश्न है क्या का P1 तामसिक है इसका उत्तर है जी हां काफी जो है और तामसिक है इसमें उत्तेजना

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  2364
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Arvind Kumar Mishra

Ayurvedic Doctor

1:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉफी और चाय दोनों पीने में मधुर है लेकिन वह पिक्चर को बढ़ाती है जो भी आदमी चाय पीता भी होगा 4 बार कॉफी पीता है उसका भी जो है हमारे क्लाइमेट कोडिंग चाय बनाने की रेसिपी बनाने की प्रक्रिया है जो चीनी जाने का प्रोसेस है बार-बार चाय पीना कुछ आता है वह आदमी को बार-बार होने की संभावना ज्यादा होती है जो इतना ज्यादा होता है बताओ

coffee aur chai dono peene mein madhur hai lekin vaah picture ko badhati hai jo bhi aadmi chai pita bhi hoga 4 baar coffee pita hai uska bhi jo hai hamare climate coding chai banane ki recipe banane ki prakriya hai jo chini jaane ka process hai baar baar chai peena kuch aata hai vaah aadmi ko baar baar hone ki sambhavna zyada hoti hai jo itna zyada hota hai batao

कॉफी और चाय दोनों पीने में मधुर है लेकिन वह पिक्चर को बढ़ाती है जो भी आदमी चाय पीता भी होग

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  277
WhatsApp_icon
user

Dr. Mitramahesh

Ayurvedic Doctors

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाय कॉफी और मांसाहार और अब शराब पीना एक ही प्रकार की चीज है आप लोगों को इससे बचना चाहिए चाय ब्रिटिश के पर मैंने 100 साल पहले भारत के अंदर चलाई थी प्रत्येक हजारों के लिए स्टेशन पर मुहूर्त में चाय पी ली थी और लोग बैठ के पीने वाले लोगों को चाय पी पीकर के आज 200 साल से साल की चाय के गुलाम बन चुके हैं होती है कॉफी एक अच्छे घर के निशानी समझकर के लोग अपने को अच्छा सूची दिखाने के लिए कॉफी पीते हैं कॉपी बगैर एक अंदर भी यह नशा कारक डर गया है उसको भी नहीं पीना चाहिए जो शराब वगैरह एसआईबीसी हो चाहे विदेशी हो कोई भी हो उसको भी आप लोगों को नहीं पीना चाहिए उसका कोई फायदा नहीं कुछ भी नहीं और जो मांसाहार है वह भी आप लोगों को नहीं करना चाहिए उसे भी बचना चाहिए आप लोग हमारी वेबसाइट है आर्य समाज आयुर्वेद हॉस्पिटल स्टार्ट को उसको आप लोग अच्छी तरह से उसके वीडियो वगैरा सुनिए और उसका स्वाध्याय करिए और आप कोई भी रोग हो बीपी लाए प्लीज कैंसर पथरी कोरोनावायरस क्या जो बीच 25 साल पुराने रोग हो आदमी व्यक्ति महीने 2 महीने भर जाए कैसे प्राणघातक रूबी हो आप लोग हमारा संपर्क करिए और अपने जीवन को बचाइए धन्यवाद

chai coffee aur mansahaari aur ab sharab peena ek hi prakar ki cheez hai aap logo ko isse bachna chahiye chai british ke par maine 100 saal pehle bharat ke andar chalai thi pratyek hazaro ke liye station par muhurt me chai p li thi aur log baith ke peene waale logo ko chai p peekar ke aaj 200 saal se saal ki chai ke gulam ban chuke hain hoti hai coffee ek acche ghar ke nishani samajhkar ke log apne ko accha suchi dikhane ke liye coffee peete hain copy bagair ek andar bhi yah nasha kaarak dar gaya hai usko bhi nahi peena chahiye jo sharab vagera SIBC ho chahen videshi ho koi bhi ho usko bhi aap logo ko nahi peena chahiye uska koi fayda nahi kuch bhi nahi aur jo mansahaari hai vaah bhi aap logo ko nahi karna chahiye use bhi bachna chahiye aap log hamari website hai arya samaj ayurveda hospital start ko usko aap log achi tarah se uske video vagera suniye aur uska swaadhyaay kariye aur aap koi bhi rog ho BP laye please cancer pathari coronavirus kya jo beech 25 saal purane rog ho aadmi vyakti mahine 2 mahine bhar jaaye kaise pranaghatak ruby ho aap log hamara sampark kariye aur apne jeevan ko bachaiye dhanyavad

चाय कॉफी और मांसाहार और अब शराब पीना एक ही प्रकार की चीज है आप लोगों को इससे बचना चाहिए चा

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  1630
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!