क्या अंडे तामसिक हैं?...


user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

2:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रतन है क्या अंडे तामसिक हैं तो तीन प्रकार के नॉनवेज फूड के साथ-साथ लोगों को भी तामसिक प्रकृति का माना गया है और तामसिक प्रकृति का भोजन दोस्तों हमारे शरीर के लिए उपलब्ध नहीं है क्योंकि ईश्वर ने हमारा पाचन तंत्र इस लायक नहीं बनाया है कि हम इस प्रकार का भोजन करें और वह आसानी से पच जाएगी लेकिन फिर भी यदि हम इसका वजन का निरंतर सेवन करते हैं तो एक लंबे समय पश्चात हमें विभिन्न प्रकार की बीमारियां होने का खतरा बना रहता है दोस्तों इस प्रकार का भोजन जानवर इजीली पचा लेते हैं क्योंकि उनका जो बहुत स्ट्रांग होता है और वह इस प्रकार के भोजन को पचा कर अपने जीवन का निर्वाह करते हैं परंतु यदि हम इंसान के शरीर की बात करें तो इसमें इस तरह का भोजन जब जाता है तो वह अपशिष्ट के रूप में शरीर में उद्योगों पर जमा हो जाता है और ऐसा होने से दोस्तों विभिन्न प्रकार की बीमारियां से उत्पन्न होने लगती है तो हमें जो भोजन करना चाहिए दोस्तों शाकाहारी के रूप में ही करना चाहिए कुछ लोग जो इसके फेवर में बात करते हैं कि अंडा हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत आवश्यक है इसमें विभिन्न प्रकार के प्रोटीन और विटामिन पाए जाते हैं परंतु दोस्तों यहां पर यह बात ध्यान देने योग्य है कि इससे कहीं ज्यादा प्रोटीन और विटामिन के अन्य स्रोत मौजूद हैं शाकाहार में अंडे से ज्यादा प्रोटीन दोस्तों उड़द की दाल में होता है चने की दाल तुवर की दाल मूंग और विभिन्न प्रकार की जितनी भी डाले हैं उनमें अंडे से कहीं ज्यादा प्रोटीन होता है यदि हम नियमित रूप से इन दालों का सेवन करें तो हमें अंडे करने की आवश्यकता ही नहीं होगी विटामिन ए की यदि बात करें तो दोस्तों अंडे से ज्यादा विटामिन दूध में होता है वहीं होता होता है इन सभी नेचुरल चीजों को यदि हम सेवन करेंगे तो हमारे शरीर में पाचन तंत्र पर तो इनका कोई बुरा असर पड़ेगा ही नहीं चाहती साथ उनको जो न्यूट्रीशन और जो हमारे बॉडी को जो बोलेंगे वह हमारे पहुंचकर बहुत ही और इसका हमारे स्वास्थ्य पर बहुत अच्छा असर पड़ेगा इसकी अच्छी एनर्जी हमारे स्वास्थ्य को मिल पाएगी दोस्तों जैसा कि प्रश्न पूछा गया कि अंडा तामसिक है दोस्तों निश्चित रूप से अंडा धन्यवाद

ratan hai kya ande tamasik hain toh teen prakar ke nonveg food ke saath saath logon ko bhi tamasik prakriti ka mana gaya hai aur tamasik prakriti ka bhojan doston hamare sharir ke liye uplabdh nahi hai kyonki ishwar ne hamara pachan tantra is layak nahi banaya hai ki hum is prakar ka bhojan karen aur vaah aasani se pach jayegi lekin phir bhi yadi hum iska wajan ka nirantar seven karte hain toh ek lambe samay pashchat hamein vibhinn prakar ki bimariyan hone ka khatra bana rehta hai doston is prakar ka bhojan janwar ijili pacha lete hain kyonki unka jo bahut strong hota hai aur vaah is prakar ke bhojan ko pacha kar apne jeevan ka nirvah karte hain parantu yadi hum insaan ke sharir ki baat karen toh isme is tarah ka bhojan jab jata hai toh vaah apshisht ke roop mein sharir mein udyogon par jama ho jata hai aur aisa hone se doston vibhinn prakar ki bimariyan se utpann hone lagti hai toh hamein jo bhojan karna chahiye doston shakahari ke roop mein hi karna chahiye kuch log jo iske favour mein baat karte hain ki anda hamare swasthya ke liye bahut aavashyak hai isme vibhinn prakar ke protein aur vitamin paye jaate hain parantu doston yahan par yah baat dhyan dene yogya hai ki isse kahin zyada protein aur vitamin ke anya srot maujud hain shaakaahaar mein ande se zyada protein doston udad ki daal mein hota hai chane ki daal tuvar ki daal moong aur vibhinn prakar ki jitni bhi dale hain unmen ande se kahin zyada protein hota hai yadi hum niyamit roop se in daalon ka seven karen toh hamein ande karne ki avashyakta hi nahi hogi vitamin a ki yadi baat karen toh doston ande se zyada vitamin doodh mein hota hai wahin hota hota hai in sabhi natural chijon ko yadi hum seven karenge toh hamare sharir mein pachan tantra par toh inka koi bura asar padega hi nahi chahti saath unko jo nutrition aur jo hamare body ko jo bolenge vaah hamare pahuchkar bahut hi aur iska hamare swasthya par bahut accha asar padega iski achi energy hamare swasthya ko mil payegi doston jaisa ki prashna poocha gaya ki anda tamasik hai doston nishchit roop se anda dhanyavad

रतन है क्या अंडे तामसिक हैं तो तीन प्रकार के नॉनवेज फूड के साथ-साथ लोगों को भी तामसिक प्रक

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  383
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल भी नहीं जो ऐसी गर्लफ्रेंड यूज करके आपको बॉडी में जो भी देना है

bilkul bhi nahi jo aisi girlfriend use karke aapko body mein jo bhi dena hai

बिल्कुल भी नहीं जो ऐसी गर्लफ्रेंड यूज करके आपको बॉडी में जो भी देना है

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  423
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!