क्या अदरक वात के लिए अच्छा है?...


user

Dr. M.R.Virani (Alwi)

Doctor (Naturopath), Spiritual Teacher

5:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शुरू करता हूं उस मालिक के नाम से जो महान दयालु और दया करने वाला आज के दिन के पहले प्रश्न का उत्तर देने से पहले मैं बता दूं कि यह सवाल क्या अदरक वाद के लिए अच्छा है स्वास्थ्य के प्रति जागरूक लोगों के लिए अदरक एक वरदान है एक बहुत बड़ी नेमत है अदरक केंद्र कैंसर को किल करने की क्षमता है कैंसर के सेल्स को मारने की क्षमता है अदरक कैंसर की भी एक दवा हो सकती है भाई क्या सवाल है क्या अदरक बात के लिए अच्छा है या नहीं यह पूछ रहे हैं कि क्या अदरक से वात रोग यानी गैस वायु से बनने वाले रोग या वायु के लिए वाक्य से जुड़े हुए हर प्रॉब्लम के लिए अदरक अच्छा है जवाब है कि अदरक बहुत ही अच्छा है वात रोगों के लिए और खुद बात के लिए भी अगर पेट में अफरा भैंस बहुत ज्यादा दिनों से लंबे अरसे से जीने गैस की प्रॉब्लम रहती हो वह रोजाना अदरक की छोटी-छोटी स्लाइस करके उसके ऊपर एक ही ड्रॉप नींबूडा और फिर उसे चबाने या अदरक का रस पी ले तो पूनम बहुत ही जबरदस्त फायदा होगा अदरक उन मरीजों के लिए भी वरदान है जिन्हें गैस ऊपर की तरफ चढ़ा जाती है सीने में दर्द करती है धड़कनें बढ़ जाती है या फिर चकराता है चिड़चिड़ापन हो जाता है जीने साइकोलॉजिकली शूज हो मनोरोग हो जी ने उन्हें आयुर्वेद और यूनानी के मुताबिक वाटर से मिली-जुली यह बीमारी है मनोरोग सारे और मस्तिष्क के ज्यादातर रूप कब और यानी बलगम और वाट की वजह से बनते वाद का तकरीबन ज्यादातर रोल होता है दर्द बेचैनी और चिड़चिड़ापन यानी इरिटेट हो जाना इरिटेशन कभी-कभी जी ना लगना जी मचलना मत लिया कर आना उल्टी जैसा लगना वोमिटिंग यह सब चीजों के पीछे गैस जिम्मेदार होती है और बहुत सी बार यह होता है कि इंसान को पता भी नहीं चलता उसके पेट में या सीने में कोई प्रेशर नहीं होता तूने लगता नहीं है कि उन्हें जो है वह गैस ट्रबल है अगर गैस उनकी रिलीज होती है तो वह फिर आराम पाते तो जिन्हें बहुत ज्यादा गैस बनती हो और रिलीज ना होती हो बहुत टाइम है उनके लिए अदरक बहुत ही अच्छी चीज है लेकिन ताजा अदरक उस पर ज्यादा असर अंदाज होगा अदरक के पाउडर के कंपैरिजन में अदरक का रस यश आजाद है अदरक का पाउडर भी काम जरूर करेगा और एक चीज याद रखनी चाहिए कि अदरक आ की मात्रा बहुत ज्यादा नहीं होनी चाहिए और एकदम खाली पेट अदरक का रस नहीं लेना चाहिए जहां तक हो सके कोशिश कीजिए कि अदरक का जब पावर लेना पड़ जाए और क्रश लेना पड़ जाए तो उसे शहद के साथ लीजिए बाकी खाने के साथ लास्ट में सलाद के तौर पर आप चाहे तो 1 टुकड़े अदरक को छोटे-छोटे स्लाइस इसमें काट के उसके साथ दूसरे गाजर या कोई और सलाद में यूज होने वाली चीजें जैसा कि उसके साथ टमाटर या को भी नहीं लेना चाहिए लेकिन हां ककड़ी वगैरा ली जा सकती है गाजर लिया जा सकता है तो उसके साथ उसी तरह से खा लीजिए गैस के लिए यह बेहतरीन दवा है बात के लिए वरदान है अदरक आशा करता हूं कि यह उत्तर समस्त वास रोगियों को कि जो इसे सुनेंगे फायदेमंद साबित होगा और कामना करता हूं आप के बेहतर स्वास्थ्य और वक्त संबंधित हर रूप से जाट और तंदुरुस्ती के लिए धन्यवाद

shuru karta hoon us malik ke naam se jo mahaan dayalu aur daya karne vala aaj ke din ke pehle prashna ka uttar dene se pehle main bata doon ki yah sawaal kya adrak vad ke liye accha hai swasthya ke prati jagruk logo ke liye adrak ek vardaan hai ek bahut badi nemat hai adrak kendra cancer ko kill karne ki kshamta hai cancer ke sales ko maarne ki kshamta hai adrak cancer ki bhi ek dawa ho sakti hai bhai kya sawaal hai kya adrak baat ke liye accha hai ya nahi yah puch rahe hain ki kya adrak se vaat rog yani gas vayu se banne waale rog ya vayu ke liye vakya se jude hue har problem ke liye adrak accha hai jawab hai ki adrak bahut hi accha hai vaat rogo ke liye aur khud baat ke liye bhi agar pet me afara bhains bahut zyada dino se lambe arase se jeene gas ki problem rehti ho vaah rojana adrak ki choti choti slice karke uske upar ek hi drop nimbuda aur phir use chabane ya adrak ka ras p le toh poonam bahut hi jabardast fayda hoga adrak un marizon ke liye bhi vardaan hai jinhen gas upar ki taraf chadha jaati hai seene me dard karti hai dhadkanen badh jaati hai ya phir chakrata hai chidchidapan ho jata hai jeene saikolajikli shoes ho manorog ho ji ne unhe ayurveda aur unani ke mutabik water se mili julie yah bimari hai manorog saare aur mastishk ke jyadatar roop kab aur yani balgam aur watt ki wajah se bante vad ka takareeban jyadatar roll hota hai dard bechaini aur chidchidapan yani irritate ho jana irritation kabhi kabhi ji na lagna ji machalnaa mat liya kar aana ulti jaisa lagna vomiting yah sab chijon ke peeche gas zimmedar hoti hai aur bahut si baar yah hota hai ki insaan ko pata bhi nahi chalta uske pet me ya seene me koi pressure nahi hota tune lagta nahi hai ki unhe jo hai vaah gas trouble hai agar gas unki release hoti hai toh vaah phir aaram paate toh jinhen bahut zyada gas banti ho aur release na hoti ho bahut time hai unke liye adrak bahut hi achi cheez hai lekin taaza adrak us par zyada asar andaaz hoga adrak ke powder ke kampairijan me adrak ka ras yash azad hai adrak ka powder bhi kaam zaroor karega aur ek cheez yaad rakhni chahiye ki adrak aa ki matra bahut zyada nahi honi chahiye aur ekdam khaali pet adrak ka ras nahi lena chahiye jaha tak ho sake koshish kijiye ki adrak ka jab power lena pad jaaye aur crush lena pad jaaye toh use shehed ke saath lijiye baki khane ke saath last me salad ke taur par aap chahen toh 1 tukde adrak ko chote chote slice isme kaat ke uske saath dusre gajar ya koi aur salad me use hone wali cheezen jaisa ki uske saath tamatar ya ko bhi nahi lena chahiye lekin haan kakari vagera li ja sakti hai gajar liya ja sakta hai toh uske saath usi tarah se kha lijiye gas ke liye yah behtareen dawa hai baat ke liye vardaan hai adrak asha karta hoon ki yah uttar samast was rogiyon ko ki jo ise sunenge faydemand saabit hoga aur kamna karta hoon aap ke behtar swasthya aur waqt sambandhit har roop se jaat aur tandurusti ke liye dhanyavad

शुरू करता हूं उस मालिक के नाम से जो महान दयालु और दया करने वाला आज के दिन के पहले प्रश्

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  538
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr. Ranabhai Paansarwala

Ayurvedic Doctors

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धूम पा लिया है उसको बोलता है

dhoom paa liya hai usko bolta hai

धूम पा लिया है उसको बोलता है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
user

Dr. Mitramahesh

Ayurvedic Doctors

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अदरक वाली के लिए बहुत अच्छा है और तीनों भूसे के लिए भी अच्छा है और सभी के अंदर अग्नि तत्व को प्रबल करो करके अदरक के द्वारा किसी भी व्यक्ति के शरीर में जो पर्सेंट पाचन की प्रक्रिया है डाइजेशन पावर क्लियर हो करके उसको शरीर में बहुत ही अच्छा फंड का गुण और उसके साथ अदरक से मिट्टी को मानसिक शांति भी मिलती है उसका ज्ञान और नॉलेज बढ़ता है और व्यक्ति के अंदर कुछ अच्छा कार्य करने की भावना थी जो आयुर्वेदिक औषध है यह उसे लेने से फायदा हो करके व्यक्ति के जीवन में सरसता नीरज सरसता निर्देशन और उसके गुणों का निर्माण भी होता है इसकी बुद्धि बुद्धि ने पवित्रता जाती है और व्यक्ति पवित्र जीवन जीने के शक करता है प्रयत्न करता है तो आप दोगी यह सारी बातों के साथ है आयुर्वेद के और सभी प्रखंड करिए पप्पू उसको पढ़िए सोची जीवन में अच्छी बातों को धारण करिए और यह धारण करेंगे तो आप पर हमेशा हेल्प ही रहेंगे कोई प्रकार का कोई रोग आपको कभी परेशान नहीं करेगा और आपका जीवन बहुत सुख और शांति के साथ जीतेगा अपनी रोगी रहेंगे धन्यवाद

adrak wali ke liye bahut accha hai aur tatvo bhuse ke liye bhi accha hai aur sabhi ke andar agni tatva ko prabal karo karke adrak ke dwara kisi bhi vyakti ke sharir me jo percent pachan ki prakriya hai digestion power clear ho karke usko sharir me bahut hi accha fund ka gun aur uske saath adrak se mitti ko mansik shanti bhi milti hai uska gyaan aur knowledge badhta hai aur vyakti ke andar kuch accha karya karne ki bhavna thi jo ayurvedic awasadhi hai yah use lene se fayda ho karke vyakti ke jeevan me sarsata Neeraj sarsata nirdeshan aur uske gunon ka nirmaan bhi hota hai iski buddhi buddhi ne pavitrata jaati hai aur vyakti pavitra jeevan jeene ke shak karta hai prayatn karta hai toh aap dogi yah saari baaton ke saath hai ayurveda ke aur sabhi prakhand kariye pappu usko padhiye sochi jeevan me achi baaton ko dharan kariye aur yah dharan karenge toh aap par hamesha help hi rahenge koi prakar ka koi rog aapko kabhi pareshan nahi karega aur aapka jeevan bahut sukh aur shanti ke saath jitega apni rogi rahenge dhanyavad

अदरक वाली के लिए बहुत अच्छा है और तीनों भूसे के लिए भी अच्छा है और सभी के अंदर अग्नि तत्व

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!