पित्त को किन खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए?...


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Dr. Amit Hardia

Panchkarma Specialist

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चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक दोस्त भी जो है जो उसे विदा ही अन्य पान होते हैं जैसे की उल्टी भोजन जो रहता है ज्यादा लवण युक्त भोजन जो है वह पित्त को बढ़ाता है इसके अलावा और भी कुछ इसमें चीजें होती हैं उसी की गरम मसाला हो गया या खट्टे पदार्थों गए यह जो है वह शरीर में उत्पन्न करते हैं करते हैं बढ़ जाता है और कितने जनित रोग उत्पन्न हो जाते हैं या अभिशाप आदि रोग उत्पन्न होते हैं इस तरीके की कल्पना आयुर्वेद में की गई

ek dost bhi jo hai jo use vida hi anya pan hote hain jaise ki ulti bhojan jo rehta hai zyada lavan yukt bhojan jo hai vaah pitt ko badhata hai iske alava aur bhi kuch isme cheezen hoti hain usi ki garam masala ho gaya ya khatte padarthon gaye yah jo hai vaah sharir mein utpann karte hain karte hain badh jata hai aur kitne janit rog utpann ho jaate hain ya abhishap aadi rog utpann hote hain is tarike ki kalpana ayurveda mein ki gayi

एक दोस्त भी जो है जो उसे विदा ही अन्य पान होते हैं जैसे की उल्टी भोजन जो रहता है ज्यादा लव

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