हमें सोने से पहले क्या करना चाहिए?...


play
user

Dr. VIYATA CHANDA

CLINICAL PSYCHOLOGIST

1:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छी और चैन की नींद सोने के लिए सोने से पहले हमें स्लिपवाकिंग मेंटेन करना चाहिए नीचे नहीं आपका आ जाता है ऐसे पर जाने से पहले गुड्डू ने गर्म पानी से हाथ पैर पर हाथ पैर मुंह धोले शाम के बाद से चाय कॉफी के साथ बजे के बाद से चाय कॉफी या सारी चीजें लेना बंद कर दें तब ही जाने से 2 घंटे पहले कम से कम खाना खा लेना कर लेना थोड़ा लिमिट अमाउंट लेकर बहुत ज्यादा ना करें और रात में विश्व का इस्तेमाल से सोने के लिए ही करें जब जब तक आपको नींद ना आए तब तक बिस्तर पर ना जाए तो सोने से पहले यह सारी चीजें करने से नींद अच्छी आती है और मॉर्निंग में आपका ही फ्रेश फील करते हैं एक और चीज का ध्यान रख जब भी आप सोने चाहे तो वहां की लाइफ जिंदगी और मौत से काम रहे टेंपरेचर थोड़ा मामू दुर्गेश्वरी क्योंकि ब्रेन जो आपका है उसको सोने के लिए थोड़ी ठंडक चाहिए रहती है गर्मी में ग्रेंस अगर ज्यादा गर्म टेंपरेचर बॉडी का हो तो दिमाग सो नहीं सकता

acchi aur chain ki neend sone ke liye sone se pehle humein slipavaking maintain karna chahiye niche nahi aapka aa jata hai aise par jaane se pehle guddu ne garam pani se hath pair par hath pair mooh dhole shaam ke baad se chai coffee ke saath baje ke baad se chai coffee ya saree cheezen lena band kar de tab hi jaane se 2 ghante pehle kam se kam khana kha lena kar lena thoda limit amount lekar bahut zyada na karein aur raat mein vishwa ka istemal se sone ke liye hi karein jab jab tak aapko neend na aaye tab tak bistar par na jaye toh sone se pehle yeh saree cheezen karne se neend acchi aati hai aur morning mein aapka hi fresh feel karte hain ek aur cheez ka dhyan rakh jab bhi aap sone chahe toh wahan ki life zindagi aur maut se kaam rahe temperature thoda mamu durgeshweri kyonki brain jo aapka hai usko sone ke liye thodi thandak chahiye rehti hai garmi mein grens agar zyada garam temperature body ka ho toh dimag so nahi sakta

अच्छी और चैन की नींद सोने के लिए सोने से पहले हमें स्लिपवाकिंग मेंटेन करना चाहिए नीचे नहीं

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  780
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!