नौकरी कैसे पाए?...


user

FIROZ SIDDI

Career Counsellor

4:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त यह न सोचे हैं कि नौकरी कैसे पाएं बल्कि यह सोचे कि नौकरी को कैसे क्रिएट करें भाई प्रधानमंत्री ने एक बात कही थी कि जॉब क्रिएटर बने हैं जॉब सीकर नहीं आज देश की हालत ऐसी हो रही है कि लोग टैक्स की चोरी करने में सेविनी कतराते पहले भी चोरी करते थे अभी भी चोरी करते हैं कबूतर बिल बनवाते हैं नकली बिल बनवा दे लेकिन थक जाते समय बदल चुका है तेजी से आगे बढ़ रहे हैं हमें यह कोशिश करनी चाहिए कैसे हम ज्यादा से ज्यादा लोगों को जॉब क्रिएट करके दे सकें यह न सोचें कि जॉब करने करते-करते लाइफ गुजर जाएगी भाई साहब आजकल के खर्चे बहुत हो गए हैं पेट्रोल का खर्चा इंटरनेट का खर्चा मोबाइल का खर्चा बीवी का खर्चा शादी हो गई तो बच्चों का खर्चा इतने खर्चे नौकरी से कैसे निकाल लोगे आप कहीं ना कहीं गलत काम करोगे नौकरी के साथ भी अंडरटेबल काम करोगे इसलिए आपको सिर्फ एक ही सलाह में देना चाहूंगा कि आप डायरेक्ट सेलिंग को अपने आइए तालकटोरा स्टेडियम में अभी 7 जनवरी को 2020 4 जनवरी को प्रोग्राम हुआ था मैंने पार्टिसिपेट नहीं किया लेकिन उसका वीडियो आपको मिल जाएगी चैट भी सुरेंद्र चैनल है यूट्यूब पर उसमें आपको मिल जाएगा जितनी भी कंपनियां है अच्छी अच्छी जो रेपुटेड कंपनी अच्छी कंपनी है इंडिया की डायरेक्ट सेलिंग में उन सब के लीडर सोच में आए थे उन्होंने एक मंच बनाया और कहा कि डायरेक्ट सेलिंग अकेली ऐसी इंडस्ट्री है जो आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई के खिलाफ काम कर सकती है खड़ा रहने की ताकत रखती आ रहा है उसको आने से कोई रोक नहीं सकता कि आईडीपीएल इंटीरियर सैनी रॉबर्ट्स रोबोटिक ऑटोमेटिक फोटो में शनि जैसे-जैसे आगे बढ़ेगा हर कंपनी से लाखों लाखों कर्मचारियों को बाहर निकालता चला जाए इसलिए जॉब ढूंढने की जगह आप जॉब को क्रिएट करने की कला सीखे लोगों से बात करें लोगों से मिलने की हिम्मत करें यह नेटवर्क मार्केटिंग का हिस्सा है कैसे लोगों को काम याद किया जाए कैसे लोग को आत्मनिर्भर बनाया जाए कैसे लोगों को आगे बढ़ाया जाए अगर आप सीखते हैं तो आप जिंदगी में कभी भी पीछे नहीं रह सकते लाखों-करोड़ों लोग आपका इंतजार कर रहे हैं आप एक ऐसे स्पॉन्सर को ढूंढ रहे हैं ऐसे डिजिटल को ढूंढ रहे हैं लोग कि कोई उनकी मदद कर दे कोई उनको रास्ता बता दे कोई उनके लिए रास्ता बना दें आप को रास्ता बन सकते हैं आप उस रास्ते को खोज सकते हैं आप उस रास्ते को ढूंढ सकते हैं तो प्लीज वह उम्मीद बनी है लोगों लोगों की आंखों की रोशनी बनी है उनकी आशाओं को पूरा करने की जिम्मेदारी आई हो क्या आप मेरी बातों को समझेंगे इस दुनिया में सबसे तेजी से बढ़ने वाली जो इंडस्ट्रियल कला में डायरेक्ट सेलिंग इंडस्ट्री 13000 करोड का पिछले साल का टर्नओवर रहा है इसका इंडस्ट्री का और आगे चलकर यह आगे बढ़ता जाएगा बढ़ता जाएगा बढ़ता जाएगा बढ़ता जाएगा सबसे ज्यादा टेबल करोड़पति इस इंडस्ट्री से निकले हैं और आगे निकलते रहे हो कि आप मेरी बातों को समझेंगे और जो क्रिएटर बने ना कि जॉब्सीकर बेस्ट ऑफ लक हैव ए नाइस डे

dost yah na soche hain ki naukri kaise paen balki yah soche ki naukri ko kaise create kare bhai pradhanmantri ne ek baat kahi thi ki job creator bane hain job sikar nahi aaj desh ki halat aisi ho rahi hai ki log tax ki chori karne mein sevini katrate pehle bhi chori karte the abhi bhi chori karte hain kabootar bill banvaate hain nakli bill banwa de lekin thak jaate samay badal chuka hai teji se aage badh rahe hain hamein yah koshish karni chahiye kaise hum zyada se zyada logo ko job create karke de sake yah na sochen ki job karne karte karte life gujar jayegi bhai saheb aajkal ke kharche bahut ho gaye hain petrol ka kharcha internet ka kharcha mobile ka kharcha biwi ka kharcha shadi ho gayi toh baccho ka kharcha itne kharche naukri se kaise nikaal loge aap kahin na kahin galat kaam karoge naukri ke saath bhi andaratebal kaam karoge isliye aapko sirf ek hi salah mein dena chahunga ki aap direct selling ko apne aaiye talakatora stadium mein abhi 7 january ko 2020 4 january ko program hua tha maine participate nahi kiya lekin uska video aapko mil jayegi chat bhi surendra channel hai youtube par usme aapko mil jaega jitni bhi companiya hai achi achi jo reputated company achi company hai india ki direct selling mein un sab ke leader soch mein aaye the unhone ek manch banaya aur kaha ki direct selling akeli aisi industry hai jo artificial intelligence ee ke khilaf kaam kar sakti hai khada rehne ki takat rakhti aa raha hai usko aane se koi rok nahi sakta ki IDPL interior saini roberts robotic Automatic photo mein shani jaise jaise aage badhega har company se laakhon laakhon karmachariyon ko bahar nikalata chala jaaye isliye job dhundhne ki jagah aap job ko create karne ki kala sikhe logo se baat kare logo se milne ki himmat kare yah network marketing ka hissa hai kaise logo ko kaam yaad kiya jaaye kaise log ko aatmanirbhar banaya jaaye kaise logo ko aage badhaya jaaye agar aap sikhate hain toh aap zindagi mein kabhi bhi peeche nahi reh sakte laakhon karodo log aapka intejar kar rahe hain aap ek aise spansar ko dhundh rahe hain aise digital ko dhundh rahe hain log ki koi unki madad kar de koi unko rasta bata de koi unke liye rasta bana de aap ko rasta ban sakte hain aap us raste ko khoj sakte hain aap us raste ko dhundh sakte hain toh please vaah ummid bani hai logo logon ki aankho ki roshni bani hai unki ashaon ko pura karne ki jimmedari I ho kya aap meri baaton ko samjhenge is duniya mein sabse teji se badhne wali jo Industrial kala mein direct selling industry 13000 crore ka pichle saal ka turnover raha hai iska industry ka aur aage chalkar yah aage badhta jaega badhta jaega badhta jaega badhta jaega sabse zyada table crorepati is industry se nikle hain aur aage nikalte rahe ho ki aap meri baaton ko samjhenge aur jo creator bane na ki jabsikar best of luck have a nice day

दोस्त यह न सोचे हैं कि नौकरी कैसे पाएं बल्कि यह सोचे कि नौकरी को कैसे क्रिएट करें भाई प्रध

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  494
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Er Jaisingh

Mathematics Solution, 1:00PM TO 2:00PM

0:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गिर 2 माह बाद जगह निकलने वाली है पूरे भारतवर्ष में तो आप कौन सी नौकरी चाहते हैं वह हमें बता दें उसके बाद आप का फार्म बगैरा जमा कर देना तो आपको नौकरी मिल जाएगी

gir 2 mah baad jagah nikalne wali hai poore bharatvarsh mein toh aap kaun si naukri chahte hain wah humein bata de uske baad aap ka form bagera jama kar dena toh aapko naukri mil jayegi

गिर 2 माह बाद जगह निकलने वाली है पूरे भारतवर्ष में तो आप कौन सी नौकरी चाहते हैं वह हमें बत

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पूछा है कैसे नौकरी पाएं ठीक है तो मैं बता दूं नौकरी पाने के लिए आपको दो ही मेहनत करने की आवश्यकता है आपको अच्छे से पढ़ाई करने की और कंपटीशन की तैयारी करने की आवश्यकता है उसके बाद आप नौकरी पापा जी ठीक है थैंक यू सो मच प्रश्न को पूछने के लिए गूगल पर

apne poocha hai kaise naukri paen theek hai toh main bata doon naukri paane ke liye aapko do hi mehnat karne ki avashyakta hai aapko acche se padhai karne ki aur competition ki taiyari karne ki avashyakta hai uske baad aap naukri papa ji theek hai thank you so match prashna ko poochne ke liye google par

अपने पूछा है कैसे नौकरी पाएं ठीक है तो मैं बता दूं नौकरी पाने के लिए आपको दो ही मेहनत करने

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user

Kriti

Volunteer

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप नौकरी पाना चाहते हैं तो आप चाहे तो कब किसी कंपनी में जाकर पता कर सकते हैं कि वहां कोई वैकेंसी खाली है क्या उसके अलावा आप गवर्नमेंट में भी ट्राई कर सकते हो अलग अलग एग्जाम से निकलती रहती है उसके लिए आप अप्लाई करके जो एग्जाम क्लियर कर लोगे अगर तो गवर्नमेंट में अब जॉब कर सकते हो और अलग-अलग पोर्टल से होते हैं उसमें भी आप अप्लाई कर सकते हो जैसे कि naukri.com shine.com लिंग और भी बहुत सारे पोर्टल से उसमें अप्लाई कर सकते अपना रिज्यूम आपको अपलोड करना होता है और उसके हिसाब से आप जो भी कंपनी पसंद करते हो या जो भी आपको लगता है कि आप के रिज्यूम के हिसाब से वह जॉब सही है तो उसमें अप्लाई कर सकते हो अगर कंपनी आपका रिज्यूम शॉर्टलिस्ट करती है तो वह आपको इंटरव्यू के लिए बुलाती है तो इस तरह से आप नौकरी के लिए अप्लाई कर सकते हो अगर आपको इंटरव्यू क्लियर कर लेते हो तो आप नौकरी पा सकते हो

agar aap naukri pana chahte hain toh aap chahe toh kab kisi company mein jaakar pata kar sakte hain ki wahan koi vacancy khaali hai kya uske alava aap government mein bhi try kar sakte ho alag alag exam se nikalti rehti hai uske liye aap apply karke jo exam clear kar loge agar toh government mein ab job kar sakte ho aur alag alag portal se hote hain usme bhi aap apply kar sakte ho jaise ki naukri.com shine.com ling aur bhi bahut saare portal se usme apply kar sakte apna resume aapko upload karna hota hai aur uske hisab se aap jo bhi company pasand karte ho ya jo bhi aapko lagta hai ki aap ke resume ke hisab se wah job sahi hai toh usme apply kar sakte ho agar company aapka resume shortlist karti hai toh wah aapko interview ke liye bulati hai toh is tarah se aap naukri ke liye apply kar sakte ho agar aapko interview clear kar lete ho toh aap naukri pa sakte ho

अगर आप नौकरी पाना चाहते हैं तो आप चाहे तो कब किसी कंपनी में जाकर पता कर सकते हैं कि वहां क

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  408
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में नौकरी पाना चाहता है तो जो भी क्वालिफिकेशन है उसके अकॉर्डिंग मेहनत करते रहे मेहनत करते रहेंगे प्रैक्टिस करते रहेंगे तो जिंदगी में आपको आगे से आगे बढ़ावा मिलता रहेगा और रेगुलर प्रैक्टिस मेहनत वही जो है आपकी जिंदगी एक ट्रैक पर चलेगी सही चलती रहेगी तो इस शब्द इस पॉइंट में नहीं आएंगे आपको हर दिन ऐसा लगेगा हां आपने कुछ किया है कुछ प्रोडक्टिव किया है मेहनत की है उसका को मोटिवेशन भी आकर मिलता रहेगा नौकरी पा सकते हैं

zindagi mein naukri pana chahta hai toh jo bhi qualification hai uske according mehnat karte rahe mehnat karte rahenge practice karte rahenge toh zindagi mein aapko aage se aage badhawa milta rahega aur regular practice mehnat wahi jo hai aapki zindagi ek track par chalegi sahi chalti rahegi toh is shabd is point mein nahi aayenge aapko har din aisa lagega haan aapne kuch kiya hai kuch productive kiya hai mehnat ki hai uska ko motivation bhi aakar milta rahega naukri pa sakte hain

जिंदगी में नौकरी पाना चाहता है तो जो भी क्वालिफिकेशन है उसके अकॉर्डिंग मेहनत करते रहे मेहन

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  404
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!