खाने को ढक कर रखने की सलाह क्यों दी जाती है?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाने को ढककर रखने की सलाह क्यों दी जाती है चाहे घर का अंदर का मामला हो या किचन का हो या जैसी भी हो इसमें अनेकों प्रकार के बैक्टीरिया है वायरस है और कहीं नहीं घूमती रहेगी उस पर पड़े दूसरा और भी जैसे मक्खन मक्खियां है मच्छर है या दूसरे हैं जानवर है जो उस पर जाकर बैठ जाएंगे और उस को प्रदूषित कर देंगे फिर उसको हम खाएंगे बंद करके रखा जाता है

khane ko dhakakar rakhne ki salah kyon di jaati hai chahen ghar ka andar ka maamla ho ya kitchen ka ho ya jaisi bhi ho isme anekon prakar ke bacteria hai virus hai aur kahin nahi ghoomti rahegi us par pade doosra aur bhi jaise makhan makkhiyan hai macchar hai ya dusre hain janwar hai jo us par jaakar baith jaenge aur us ko pradushit kar denge phir usko hum khayenge band karke rakha jata hai

खाने को ढककर रखने की सलाह क्यों दी जाती है चाहे घर का अंदर का मामला हो या किचन का हो या जै

Romanized Version
Likes  828  Dislikes    views  11831
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!